ID работы: 3816823

Зов домой или Смогу ли я научиться жить заново

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава6

Настройки текста
- Ну наконец-то мы приехали!- сказала я потягиваясь и зевая. Мы с мамой минуту назад въехали в большие железные ворота и припарковались возле газона. За железной оградой скрывался двух этажный дом. Он был похож на маленький замок из сказок, однако без островерхих крыш и ещё не хватало рва с крокодилами. Во дворе было уютно. Никакой опавшей листвы на газонах, качели и будка. Высокая и большая, точно не для обычной дворняги. Однако собаки во дворе не было. Над входом в будку я приметила табличку с кличкой пса: "Марио". Я вышла из машины и втянула в себя свежий и прохладный воздух. Мама уже направилась к багажнику. Я развернулась и вытащила свой рюкзак. Блеснула подвеска на замке. Плоское сердечко с тремя английскими буквами посередине "BFF"(best friends forever) и я подумала о моей сестрёнке. Надеюсь у неё всё в порядке. Мои мысли прервал мягкий мужской голос: "Позвольте я понесу".

***

Чёрт! Ну почему Даши нет именно сегодня! Как назло все сели по парам и было только два свободных места. Возле меня и на задней парте. Я отвернулась от этого корреспондента и молилась, чтобы он прошёл мимо пустующего места за моей партой. - А теперь пора начинать урок. Максим садитесь где душа захочет! - учительница просто цвела и пахла рядом с ним. Странно это. Макс пошёл по классу, замедлил шаг подходя к моей парте. Я даже не взглянула на него. Однако мне повезло, он прошёл мимо и сел на заднюю парту. По телу прокатилась волна облегчения. Теперь пора браться за учёбу. Натянуть улыбочку, снова быть примерной ученицей и любимицей учителей. Почти всю химию меня мучил вопрос. Почему именно в наш класс? Почему этому корреспондентишке дали наш класс? Надо бы дома по копаться в его прошлом и настоящем. Звонок прозвенел как то неожиданно и я быстро начала собирать сумку. Следующей была история. Тут уж не до посторонних мыслей. Из кабинета выходили одни мальчики. Причём явно расстроенные. За все эти 45 минут я решилась посмотреть, что творится на задних партах. Все девочки из моего класса окружили корреспондента и засыпали его вопросами. Если честно то мне было бы всё равно, но как зам. старосты класса я не могла промолчать. Ох уж эти обязанности. А как вы думали не легко быть авторитетом. - Мой дорогой 10-В. В этом классе сейчас будет урок. Прошу освободить кабинет и не опаздывать на урок Истории. Все выметайтесь отсюда.- Я была довольна собой. Сказала это на легке и с улыбочкой.

***

Приятный молодой человек шел к нам в джинсах и рубашке. Когда он подошёл ближе я разинула рот. Он был не просто приятным, он был великолепен. Эти скулы, сероватые глаза. Светлые волосы модно подстрижены и торчат вверх. Высокий и мускулистый. Он идеален. Но кто он? Молодой человек взял сумки у мамы и вежливо сказал : "Прошу за мной." Я с недоумением взглянула на маму, но она спокойно пошла вперёд даже не моргнув глазом. Наверное она его знала. Молодой человек быстро и легко как перышко поднялся по ступенькам и поставил сумки возле перил. Потом открыл перед нами дверь. Просто настоящий джентльмен. Мы прошли внутрь и он за нами. В коридоре все блестело и сверкало чистотой. Деревянный шкаф купе, коврики белоснежно чистые, хрустальная люстра над головой и деревянная лестница на второй этаж. Ничего не изменилось. Тут всё так же уютно и роскошно. На последней деревянной ступеньки стояла молодая женщина в тапочках. Высокая, со светлыми собранными в пучок волосами и приятной улыбкой. - Welcome to home!- слабый английский акцент. Тётя училась в Англии несколько лет. - Тётя Елена! - Здравствуйте мои родные! Я так рада вас видеть! Проходите, проходите!- она подошла к нам и обняла меня, потом маму. Я сняла куртку и повесила её на вешалку.- Совсем забыла вас представить! Знакомьтесь, это наш дворецкий Алекс.

***

Не легко быть заместителем старосты. Ах, да, староста это у нас Даша. Она для всех милая и приветливая, почти отличница, а я играю роль прилежной ученицы и ответственной девочки, которая может построить весь класс, если у неё плохое настроение. Вот так и живём в школе. Я чувствовала сверлящие мне спину взгляды весь урок, потому что как только наш корреспондентик вышел в коридор, все! Абсолютно все девчонки из 10-х,11-х и даже 9-х классов начали на нём виснуть! Чёрт его дери! Да что, что они в нём нашли такого, чего не вижу я!? В общем, моим одноклассницам так и не удалось поговорить с ним. На истории мы бурно обсуждали параграф с учителем и другими мальчишками. Было весело, но в разговор вмешался этот "писака". - Думаю вы не правы на счёт польского царя Константина Павловича. Он был мягок к Польше и в унии отыграл важную роль.- Не знаю почему но мой мозг не выдержал и взбунтовался. Я начала дискуссию. Мы рассуждали до конца урока и учитель был настолько удивлен и счастлив что поставил мне 12 без всяких вопросов. Однако я была раздражена, как же меня бесит этот писака! Скорей бы он убрался из моей жизни! На переменах девочки так и восхищались этим писателем, какой классный и замечательный! А я отговаривала мальчишек от кровопролития в стенах школы, да и за ними тоже. Где же эта Даша, когда она так нужна, но надеюсь у неё всё нормально и она сможет отдохнуть от школы. Мои мысли снова прервал звонок и я поспешила в класс. Математика. Первые 15 минут самостоятельная работа. Я написала её быстро и меня попросили собрать работы. Как говорится: "Кто не успел, тот опоздал". Мельком взглянув на работы я поняла что завтра меня ждёт серьёзный разговор с классным руководителем. Работы отвратительные. Мальчики почти ничего не написали, так как проклинали про себя писаку, а девочки весь урок смотрели на него и тоже ничего не сделали. Дальше математика прошла спокойно и наконец физкультура! Я смогу выпустить пар, покидав мячики в кольцо. Я быстро спустилась в раздевалку и впрыгнула в спортивные штаны, сняла перчатки и завязала хвост по туже. Потом мой организм потребовал еды и я зашла в столовую. Купила булочку и сок. Съела и вышла. Возле девчачий раздевалки весело большое зеркало. Там толпились девчонки с параллелей и 11-х классов. Наверное марафетятся для писаки и это... Правильный ответ! Через несколько секунд появился корреспондентишка и все сразу ломанулись к нему. Я смогла заметить, что он тоже был в спортивках. Он собирается заниматься? Ну как-то пофиг. Со звонком мы зашли в спортзал, построились и ждали учительницу. Она у нас строгая, так что переодевались все и мало кто косил от тренировок. Мы побегали, размялись и нам дали свободу на сегодня, сказав: "Играйте, во что хотите!". Весь класс был за то, что бы сыграть в волейбол. Мы достали мяч и я распределила людей на равное количество игроков, включив в игру писателя. Некоторые девочки были недовольны, однако ни слова не сказали. Мы начали играть. Быстро достигли счёта 3:2 не в нашу пользу и потом начали выигрывать. Счёт 5:6. Обстановка накалилась и все немного устали. Подача противника, как раз на меня. Я подпрыгиваю и понимаю, что приземлюсь на пол, а не на ноги. Колено жутко разболелось, однако всё или ничего и я отбиваю мяч. Да! Но откуда взялся писатель? Я оступилась и поскользнулась, он нечаянно толкнул меня вперёд и я сделала кувырок. Перекатилась с боку на бок, род ногами у людей и в меня попал мяч. Я лежала род сеткой, лицом в пол и руки подтянула к голове. Всё произошло так быстро и неожиданно, похоже только для меня. Все нависли надо мной и стали говорить: "Ты как?", "Сильно ударилась?", а кто-то даже сказал: "Не плач!". После этих слов я села на полу, все замолчали. Моего лица было не видно из-за распустившихся волос. Смешок, смешок... Я начала смеяться как сумасшедшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.