ID работы: 3816823

Зов домой или Смогу ли я научиться жить заново

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава5

Настройки текста
Я переоделась и спустилась вниз. Волосы решила оставить распущенными. Демонесса допивала чай, а мальчики собирались в своей комнате. Я быстро поела и помыла посуду, а Демон убрала со стола. Моя одежда была такой же как и вчера, только я поменяла перчатки на мотоциклистские. На часах было 7.15. Сколько же я просидела в комнате? Вытащив рюкзаки из подсобки и бросив их возле двери я попросила Дашу, которая шла наверх, захватить мой телефон и зарядку с наушниками. Потом я накинула пальто и шарф, обула свои сникерсы. Кеды обычно, оставались для выполнения миссий. И стала ждать подругу. Даша спустилась через несколько минут, в руках с моим телефоном и наушниками. Она одела куртку и кеды, мы взяли рюкзаки и я уже открыла дверь, как позади раздались голоса. - Пока, девчонки! - Пока, Саша. - Не стоит сильно нагружать ногу. Удачи в школе. - Все будет хорошо, пока!- быстро ответила я Русе и вышла из дома, Даша закрыла дверь и подошла к калитке. - У вас всё нормально? - Конечно! Всё супер! На улице уже стало светло, было слышно пение птиц. Лёгкий ветерок трепал волосы. Мы с Дашей шли по правой стороне тротуара Листва почти опала и деревья грустно нависали над дорогой. Нам надо дойти до угла и повернуть на право. Дашина мама должна ждать нас возле остановки. Человек 5 ждали утренний троллейбус, магазины ещё не открылись. К остановке подъехал красный "Kia". Мы подошли к машине и окно возле на переднем пассажирском сидении открылось. За рулём сидела тётя Лариса. Женщина лет 40-как, с тёмными волосами затянутыми в хвост, в чёрном пальто и красной помадой на губах. - Привет, девочки! - Она как и всегда мило улыбнулась.- Запрыгивайте, у нас скоро встреча, а тебе Оля, нужно успеть в школу. - Доброе утро! - Лишь ответила я. - Привет, мамочка. Мы сели в машину на задние сведение и закрыли двери. Тётя Лариса осторожно развернулась и поехала в центр. За окном мелькали деревья, магазины. Людей становилось всё больше и все спешили на работу. Проехав третий светофор мы повернули на право и заехали в открытые школьные ворота. На ступеньках толпилась ребятня, мелькали разноцветные куртки, портфели. Кое-где, из этой толпы детей, виднелись высокие очертания учителей. Старшеклассников, пускали в двери без проблем. Мы остановились у металлических столбиков. Я вышла из машины и Демон тоже. Закинув рюкзак на плечо, повернулась к ней. - Общей звонить мне. Пусть, не каждый день. - Обещаю. Будь внимательна и не скучай. Иди обниму.- И она обняла меня крепко-крепко.- люблю тебя, сестренка. - И я тебя, солнце. Тяжело вздохнув Даша отпустила меня, я улыбнулась и развернулась к школе. Слышала как сзади хлопнула дверь и машина начала разворачиваться. " С добрым утром, школа!" - подумала я и зашагала к ступенькам. * * * За окном мелькали деревья, машины, люди, немного сероватое небо. Ветер колыхал верхушки деревьев, а в салоне было тихо. Я думала о том, обрадуется ли тётя Елена моему приезду. Она жила в 600-700 километрах от моего города. Тётя Елена мамина сестра, у нет в семье четверо людей. Она её муж(Дядя Игорь),дочка (Марианна) и сын (Артём). Марианне 12, милая девочка, воспитанная и культурная. Артёму 9 лет, шустрый мальчик, учится хорошо. Я достала наушники и включила рок, может мне удастся ещё вздремнуть? Надеюсь, у Ириски всё нормально. * * * Пробравшись через толпу ребятни, я зашла в школу, приветливо поздоровавшись с завучем прошла к вешалке. Сняла и повесила куртку. Народу было не много и можно было спокойно перевязать шнурки на сникерсах. Я сняла рюкзак и присела. - А ты уже видела его?- Так так, знакомый голос. Кажется это ученицы из моей параллели. Главные сплетницы школы. - Да, да. Он такой классный,просто лапочка. И кажется у него сейчас нет....- Сплетню прервал звонок.- Это второй пора идти в класс. Девчонки из параллели ушли. Только тогда я вышла из-за ряда курток и направилась в класс. Мне было не интересно о чем они говорили или о ком. Это же сплетницы, на таких людей и внимания обращать не стоит. Первым уроком у меня была химия. Татьяна Васильевна- классный руководитель, химичка. Приятная молодая женщина, понимающая и справедливая. Зайдя в класс на третьем этаже, колено опять начало ныть. Я села на третьей парте, на среднем ряду. На столе у Татьяны Васильевны стояли пробирки и разные баночки с кислотой, солями и прочим. Сегодня детей в классе было много. Не пришли только 3-е, в том числе и Даша. Прозвенел третий звонок и в класс из лаборантской зашла классная. - Доброе утро дети! - Она отметила кого сегодня нет и продолжила обращаться к классу.- Я хотела объявить. С этого дня, 2-е недели в вашем классе будет работать корреспондент из известного журнала. Он будет писать про школьную жизнь. Вы должны ему помогать и вести себя культурно. Вдруг в дверь постучали и в класс заглянул молодой человек лет 17-19, мило улыбнулся и подошёл к учительнице. - Простите, я опять опоздал. - А вот и он. Максим, тот самый корреспондент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.