ID работы: 3816823

Зов домой или Смогу ли я научиться жить заново

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава7

Настройки текста
- Правда вкусно? Это готовил Алекс.- Мило сказала тётя Елена, а я поперхнулась кусочком моркови. Мы сидели за круглым столом на кухне у тёти. Обед был подан и приготовлен Алексом, который тоже ел с нами. Кухня была просторной, со всякими наворотами, яркой и непривычной для меня. Тётя не была вегетарианкой, однако на столе стояли только вареные и приготовленные на пару блюда, овощи.- Очень вкусно Алекс, очень. - Да, действительно вкусно. Но, нет ли чего-нибудь с большей жирностью и специями? - Нет здесь только питательная и здоровая пища. Эта ведь не забегаловка какая-то.- Оу,это было грубо. - Ну что ж... Спасибо, я наелась. Пойду разберу вещи. Тётя моя комната всё там же на втором этаже?- Я пыталась быть сдержанной и мило улыбаться. - Нет дорогая. Там теперь комната Алекса. Ты будешь спать вместе с Марианной. - Хорошо. Я пойду.- Я встала и вышла из кухни. Взяла свои сумки и отправилась на верх как можно быстрее. Если бы я пробыла с этим высокомерным парнем ещё хоть секунду я наверное, взорвалась.

***

- Кто... кто это сказал?- Выдавила я сквозь смех. - Эм, ну я. - Ахаха... А, это ты. Запомни, писатель, я никогда не заплачу. Никогда!- Я начала подниматься. Все в классе знали это. Ведь первый раз когда нам с Дашей серьезно прилетело, мы с ней не плакали,а просто смеялись. - Пойду в медпункт. Надеюсь на этот раз у них есть...- Меня прервала резкая боль в колене. Черт! Если сделаю шаг то упаду опять. Тут в голову пришла гениальная мысль! - За то, что ты провинился писатель, ты ведешь меня до медпункта. Руку дай, а то нога болит. Вывернула наверное.- Не могла же я сказать, что вывихнула ногу, когда грабила ювелирный. Он подал мне руку и я взявшись за нее медленно стараясь не показывать боль. Я остановилась и повернулась к классу: " Те, кто опоздает на урок Русского останутся после уроков мыть кабинет". Все сразу огорчились и поникли, а мы вышли из спортзала.

***

"Я конечно не против, но это уже слишком!Как он посмел занять мою комнату! Грубиян!"- Я сидела в комнате Марианны и поражалась тому на сколько обманчива бывает внешность. Я теребила игрушку, а она молча смотрела на меня грустными глазами. Вздохнув я отложила бедную игрушку, взяла сумки и начала разбирать вещи. Закончив, я взглянула на часы. 12:30. Пойду заберу детей из школы. Надеюсь, хоть это он у меня не отобрал. Я спустилась вниз, обулась и сняла пальто с вешалки. В коридоре никого не было, на кухне тоже. Открыв дверь я ещё раз оглянулась, но никто так и не спустился. Ну, что же пора в школу.

***

Всю дорогу до медпункта я хромала и готова была кричать от боли. Помощи от писателя никакой не было. Он вроде поддерживал меня, а вроде и нет. После последней ступеньки показался коридор ведущий к медпункту. Я доковыляла туда и распахнув дверь влетела в кабинет. Даже не обратив внимания на парочку, сидевшую за дверью. Как только я села нога перестала так сильно ныть и я смогла взглянуть на школьников. -Эй, голубки! Давайте, кыш из отсюда!- они резко оторвались друг от друга. -Да как ты смела! -Смела, смела! А теперь прочь! Вон отсюда! Найдите другое место для обжиманий или я всё расскажу завучу.- Они грозно глянули на меня, но спорить не стали. Когда девушка выходила из кабинета она подмигнула писаке, а тот улыбнулся в ответ. парень был явно не доволен этим. Похоже одну из лучших пар школы ждал распад.- Дверь закрой!- это было послано в адрес писателя. Он так и сделал.- Подай лёд, он в холодильнике и пойди скажи классной, что бы медсестру нашла. После, свободен. Удивлена,но он подошел к холодильнику без всяких вопросов и достал лёд. Подошел ко мне и присел рядом, положив пакет со льдом мне на голову. Наверное в тот момент мои глаза так и полезли на лоб! Вот наглец! Никто, кроме Руси не смел прикоснуться к моим волосам! -Ты что делаешь! Всё, что нужно я уже попросила тебя сделать! -Я ведь хочу помочь. Может, ты мне понравилась и я хочу познакомиться с тобой по ближе?- Тут я не выдержала. -Мне не нужна помощь. Только не от такого как ты.- я точно знаю, что говорила спокойно и уверенно.-Уж прости, но я сомневаюсь, что у нас когда-нибудь получится познакомится поближе. Через 2-е недели ты исчезнешь из моей жизни и всё будет как раньше. -А может не исчезну? может я заберу твоё сердце с собой?- я чувствовала как он ухмыльнулся. -Я в этом сомневаюсь. - Я не заметила как встала и подошла к двери, но именно на этой фразе я повернулась к нему и улыбнулась, а затем покинула кабинет с лёгкой душой.

***

Тётя жила в пригороде, а не в центре города. До школы где учились дети было минут 20 ходьбы. Телефон был со мной, но я не стала слушать музыку. Я думала о том, что наверное поспешила сделав такое заключение об Алексе. Как будто он хам и решил, что лучше меня. Думаю, ему надо дать шанс. Подойдя к школе на часах было 13:00. Через 10 минут закончатся уроки у детей. Я прислонилась к одному из деревьев стоявших перед школьным двором. Дворик был меньше нашего, но ведь и школа была меньше. -Осматриваемся?- Знакомый голос. Алекс. -Нет. Я хорошо знаю эти места. -Тогда, что вы тут делаете? -Да вот, пришла забрать брата и сестру из школы. А вы здесь зачем? -За тем же.- Я чуть не закашлялась. Надо бы перевести тему разговора. -Я нагрубила Вам за обедом и хотела бы... -Знаете, теперь это не ваша обязанность, а моя. Сегодня я заберу детей из школы и завтра тоже. Так что не лезьте.- Это были его последние слова и он отошел от меня. Я была просто в ярости! Даже хорошо, что он меня перебил, а я ещё извиняться собиралась. Ну уж нет! Посмотрим кого предпочтут дети! Теперь это война. Звонок. Минуты через две выйдут дети. Я заметила, что Алекс подошел ближе к выходу. Я и с места не сдвинулась. Двери распахнулись и от туда тучей вылетели дети. Я не знала в чём были одеты мои малявки, но думаю я и так их узнаю. В толпе вышедших школьников я заметила две руки которые махали кому-то. Я вышла из под дерева, но ни на шаг не приблизилась к малышне. А потом эти руки перестали махать и через несколько секунд я увидела мчащихся ко мне Марианну и Артёма. Они бежали ко мне с счастливыми глазами и улыбками. Первый бой был в мою пользу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.