ID работы: 3816823

Зов домой или Смогу ли я научиться жить заново

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава8

Настройки текста
Я хромала по коридору с гордо поднятой головой. Мысли были вперемешку. Я встретила классную и сказала, что позвоню родителям, а так как они на работе скорее всего меня заберет их друг. Она согласилась. хотя не сразу и я заверила её, что поеду в больницу. Мне принесла вещи моя одноклассница Юля. -Как ты? -Жива, однако нога страшно болит. -Ничего в больнице подлатают. -Да, это верно. -Но я не о том. Разбитое сердце подлатает только виски. Хороший виски. -О чём ты? -Ну тебя ведь Макс бросил. Печально. -Что?- я чуть ли не кричала и наверное позеленела от злости, но ещё больше во мне было недоумения. -Ну, не кричи. Я понимаю. Отверг твои чувства и всё такое. -Что? Какие чувства? Так, стоп. Давай выкладывай, то что он там наговорил. -Ну он рассказал, что вы с ним давние друзья, и что ты всегда любила его, а он любил тебя только как подругу. А сегодня после встречи с ним ты решила признаться ему в своих чувствах, но он отверг тебя. Ты расплакалась и убежала. Стоп. Вот теперь, когда сама это всё сказала и правда, бред. -Значит так, да? Хорошо. Война, так война. Юля, не верь этому типу. Я его знать, не знаю! -Хорошо. -Ну всё иди на урок, а то мне влетит. Пока. -Пока. Я достала телефон и набрала номер, однако не родителей, а Руси. Услышав знакомый голос я не стала тратить время на "привет, как дела?". Просто сказала:" Я в школе, забери меня. Мне надо в больницу". Положила трубку, не хотелось выслушивать лекцию о том, что он меня предупреждал, ну и так далее. Я надела пальто и рюкзак, вышла из школы. Нога снова ныла, но мне стало лучше на воздухе. Я оперлась на колону и распустила волосы. Ждала я не долго. Вскоре услышав звук мотора, я поняла, это мой Рыцарь. Вот только он был не на белом коне и не в мантии. А на чёрном мотоцикле и в кожаной куртке. Мда, а он умеет произвести впечатление. В школе как раз была перемена и все девчонки, да и парни тоже прислонились к окнам. У моего класса сейчас русский, на втором этаже и окна выходят во двор. Я взглянула на окна второго этажа и заметила, что писака с интересом смотрит на Русю. Да, война началась. Мне в голову пришла жуткая мысль, но тогда я подумала, что она прекрасна. Руся остановился возле самых ступенек и когда он снял шлем, я решилась выйти из тени и начала медленно спускаться по ступенькам. Думая о том как бы аккуратно споткнуться, но нога сделала всё сама и я вправду начала падать на Русю. Боже, хорошо хоть он поймал меня! Я обхватила руками его шею и прислонила губы к уху. -Спасибо, что приехал. -Ты же знаешь я не мог иначе! -Подыграй мне...-прошептала я. Чёрт! Если бы я только тогда знала, какую цену заплачу за эти слова. Однако было уже поздно. Руся взял меня на руки, как принцессу. Снова и понёс к мотоциклу усадил и задержал голову возле моих губ. Я обомлела. Но начала смеяться и он тоже. Руся отстранился и дал мне шлем, а сам сел за руль. Я махнула головой, как бы откидывая волосы, но на самом деле убедилась, что наш писатель всё видел. Да. Может, кто другой скажет, что ему всё равно, но только не я! Он так смотрел на Русю! Такое ощущение, что если бы он умел испепелять взглядом, мой друг уже бы сгорел. Что ж, 1:1. Но война продолжается!.

***

-Дашуня! -Дашка!- Дети бежали ко мне с радостными возгласами. Я была так рада их видеть, что обняла и чуть не задушила.- Теперь ты будешь забирать нас из школы? -Да, Марианна. 5 дней. Ну, а теперь отдавайте свои рюкзаки Алексу и пошли гулять!- Алекс как раз вовремя подошел. Дети не задумываясь достали свои телефоны и ключи от дома. "Привет, Алекс"- это всё, что они ему сказали перед тем как всучить свои сумки. Я долго не раздумывая схватила их за руки и потащила в парк. Мы гуляли целый день. Хорошо хоть я взяла деньги. Нам хватило на мороженное. Дети рассказывали о том как они учатся и как интересно учится в хореографической школе Марианне, а Артёму в кружке "Карате". С ними было интересно, а главное никто не промывал мозги и не говорил, что мороженное нельзя есть на холоде. Время было около 15:30, когда мы подходили к дому. -Значит так, дети. Мы не ели мороженое, если спросят. А том мне сильно влетит! Ладно? -Да! -Прям хором! Ну всё, сейчас заходим говорим, что гуляли по городу, а потом мыть руки и обедать. Ясно? -Да! -Умницы мои! Ну, вперед! Дети побежали в дом, а я за ними. Как только разулась и зашла на кухню увидела недовольных мам. Они смотрели на меня с укоризной. А потом забежали дети и их взгляд смягчился, но не очень. Потом в кухню вошел Алекс. Одетый в фартук с кастрюлей в руках. Он посмотрел на меня, а потом фыркнув поставил кастрюлю на плиту и зажег газ. -Всем привет!- Дети обняли мою маму, а потом свою.- Ну, малышня. Бегом руки мыть и кушать! Я надеюсь, им приготовили поесть чего-нибудь более мясного и жирного?- Алекс снова фыркнул. Дети уже убежали, но мамы так и не начали читать мне лекции. Странно и подозрительно.- Мам, тётя! Мы просто погуляли по городу! Что в этом такого! -А то, что ты сбила их режим дня!- Вместо мам мне ответил Алекс. -Режим? Да, ладно! Они дети им не нужен режим они должны быть свободны. В меру конечно, но всё таки! Я знаю когда у них занятия в музыкалке и на карате, так что я привела их вовремя. Они успевают сделать уроки, поесть и идти на свои занятия. -А как же дополнительные задания по урокам? -Они умные дети и у них завтра нет контрольных. К тому же я приезжаю редко. Что плохого в том, что бы они погуляли со мной пока не холодно и светло на улице?- на последних словах я перевела взгляд на мам. Они переглянулись, что означало я права.- Или, что? Материнский инстинкт проснулся? -Так, хватит Даша! Хорошо ты поступила мудро, но в следующий раз предупреждай нас! -Да мам, прости. Простите тётя! -Ничего! Ладно пора кушать! Я посмотрела на Алекса таким взглядом говорящим: "Ха, получил?".

***

Мы спокойно добрались до больницы. Руся помог мне встать и проводил до кабинета травматолога. Пока там была очередь мы сели подальше от людей. -И что это было за представление? -О чём ты?- нога так ныла, что я забыла о писателе. -Возле школы. -Ах, да. Прости за это и спасибо. -Для кого? -Тебе не нужно этого знать. -Ты же знаешь. Одним спасибо тут не отделаешься.- он придвинулся ближе ко мне и понизил голос.- Тебе придётся заплатить чем-то большим.- он шептал мне в ухо. Мой мозг вскипал и кричал "Беги!", но нет я не сбегаю.- И так чем же ты будешь платить? -Следующий! -Наша очередь!- я вскочила с кресла забыв про боль, но потом повернулась к Русе и поцеловала в щечку.- Всё, заплатила...- Так же тихо прошептала я ему на ушко и ушла к врачу. Врач выписал справку и сказал тоже, что и ранее Руся, но дал еще мазь. Домой мы ехали молча и только, когда я открыла дверь подъезда сказала: "Спасибо, что помог мне! До скорого!". А потом зашла в дом. Сегодня я остаюсь с родителями как и каждые будние дни кроме вечера пятницы. Именно тогда я возвращаюсь в штаб и там до понедельника. Мы живём на 8-ом этаже в трёх комнатной. Вместе с котом и попугаем. Время было около 16:00 и дома пока ещё никого. Я переоделась в домашнее, поела и села играть на фортепиано. Так хорошо было погрузиться на 2 часа в музыку. Только ты и твои эмоции, представленные прекрасными звуками фа-но. Хоть я и слушаю рок, но фа-но это для меня святое. Вскоре я услышала как открылись двери и услышала голоса родителей. -Привет мам, пап! -Привет, дочка! Нам звонила твоя учительница, сказала, что ты поехала в больницу с растяжением! Мы так испугались, а ты трубку не берешь!-Чёрт! я забыла, что телефон отключился! -Простите, телефон отключился, но я уже поставила его на зарядку и у доктора была. Не большое растяжение в колене. Сказал не заниматься физкультурой, а так всё хорошо. -Тебя Руслан подбросил?- наконец подал голос папа. -Да. -Хорошо.- Он был доволен. Фух! Наши родители дружат, но когда поссорятся,то начинают впутывать в разборки детей. -Я помогу разобрать сумки! -Не надо. На фа-но ты уже поиграла, а уроки? -Ещё не доделала. -Вот иди доделывай, а потом отдыхать. -Ладно, мамуль.- Хорошо хоть те уроки, что знала уже сделала. Так, что там оставалось не много. Я доделала и пошла в душ. Расстелила кровать и легла с ноутом. Кот пришел ко мне и лег рядышком. Пока я смотрела фильм было уже почти девять вечера и тут мой телефон зазвонил.

***

Остаток дня я провела на заднем дворе. Играла с собакой и читала книгу. Давно хотелось прочитать, но как-то времени не было. Алекс убирал ом и готовил ужин, так что особо мы не пересекались. После ужина, он всё убрал и сразу же ушел в комнату. В мою комнату. Эх... Да ладно, это уже не важно. Я сходила в душ и вернулась к Марианне. Расстелив кровать в меня полетела подушка. -Ах, так?- Я взяла свою и запустила её в девочку и так мы начали "подушечную войну". Артём присоединился к нам. Хорошо хоть я не боюсь щекотки, а вот они. Мы так смеялись, что потом болели животы. Но тётя прервала боль тёплым молоком, а потом уложила детей. Я пожелала всем кроме Алекса спокойной ночи и отправилась в гостиную, что бы позвонить Ольчику. -Алло? -Привет, солнце! -Заяц! Как дела, как тётя и дети? -Всё супер, ну почти... -Тааааааак, выкладывай, что случилось?- Я рассказала ей о наших с Алексом размолвках и о том как прошел день в мельчайших подробностях. Она то смеялась, то задумчиво произносила "угу". -Всё будет хорошо. Да и кто он такой. Простолюдин. Не парься так. -Ладно, а как твой день? - Теперь уж она изливала мне душу. -Как-то так. Зайди обязательно на сайт нашей школы и увидишь там фотку этого козла! Это ведь новость дня! -Хорошо,зайду! Но я уверенна ты его победишь. Удачи солнце моё! -Спасибо! И я знаю, что у тебя всё будет офигенно! Пока, заяц! До завтра! Я положила трубку и пошла спать. Как хорошо поговорить с тем человеком, который тебя понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.