ID работы: 3816823

Зов домой или Смогу ли я научиться жить заново

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава4

Настройки текста
- Ну и сколько мы смогли вынести из того магазинчика? - В дверях появилась Оля. Она хромала и всё время держалась за стенку. - Ты жива, моя старушка? - Как видишь, Демон. Ну так что там с выручкой? - Ириска подошла ближе и я поддержала её. Видно было, что она старается не реагировать на боль. Оля села в кресло качалку и тут из комнаты выплыл Руся. Я просто не смогла не улыбнуться Ольчику. Однако она нахмурилась. - Всё, я пересчитал. Всего 34.500 гривен. - Эх, похоже моё ранение ничего не стоило. - Прекрати так говорить.- Что произошло между этими двумя, если Руся в таком плохом настроении. - Ладно. Ну что ж посмотрим новости? Все согласились и сели на диван. Я взяла пульт и включила плазму. Первый канал: "Новости спорта", следующий новостной: "Новости спорта". На всех новостных каналах ни одного упоминание об ограблении. - Что? Быть не может! Мы такое повернули и ничего! Оля травму получила и ничего! - Демон!- Оля прикрикнула на меня. Я и не заметила как встала с дивана и начала расхаживать по гостиной.- Успокойся. Травму, которую я получала была нанесена моей невнимательностью. Но, тут что-то не так. Я думала, что всё будет иначе. Ведь мы могли забрать любые камни и золото, но взяли только выручку. - И я о том же! - Да, но мы разберемся в этом завтра. Нам пора отдыхать. Сегодня воскресение, за нами заедут твои родители Даш?? - Да, мама отвезет в школу. Спокойной ночи мальчики. - Да, спокойно сестра и тебе Оля. - Сладких снов, вам. - Руся даже не пожелал нам спокойной ночи. Это что-то новенькое. Я не стала спрашивать Олю дойдёт ли она сама до чердака. Душ не примешь, потому что прорвало трубу. Так что мы сразу пошли спать. Расстелив кровати нырнули род одеяло, но один светильник оставили включенным. - И на долго ты уезжаешь? - На 5 дней. Надеюсь когда я приеду, наша банда не развалится. - Я постараюсь что бы этого не случилось, как можно дольше. Спокойной ночи, сестричка. - Спокойной, родная. * * * Сегодня, я проснулась раньше Даши и решила пойти приготовить завтрак. На часах было 5.30. Я накинула халат в красный горошек на пижаму с мишками, обула тапочки и начала медленно спускаться по лестнице. Нога жутка ныла, однако ходить я могла уже нормально. Во всём доме было тихо, разносился лишь тихий скрип ступенек. Я остановилась на втором этаже и решила взять щётку. Зубы придётся чистить на кухне и причесаться не мешало бы, но расческу я оставила наверху. Взяв пасту и зубную щетку, вернулась назад и начала спускаться. По входной двери скользнула тень или мне показалось? Я не стала заострять на этом внимание. В гостиной было темно. На улице только начало светать. Горизонт осветился красной полосой и тучи медленно таяли от этого света. Я зашла на кухню и почистила зубы. 5.50 на часах, пора бы чего-нибудь съесть. В холодильнике были вареники с мясом, апельсиновый сок, колбаса, вода, лимон и сливочное масло. Значит будет чай с бутербродами. Чайник у нас был электрический. Я налила воды и включила его. Повезло что Саша купил хлеб. Порезав батон, я принялась за колбасу и лимон. Вытащила пакетики чая из чашек и выкинула их. Четыре чашки с чаем, мальчики встают обычно вместе с нами. Я услышала мелодию будильника в соседней комнате. Это знак того, что пора идти переодеваться пока чай остынет. Я у брала ножи в мойку и подошла к двери кухни, но на пороге уже появился Руся. - Доброе утро!- Я как обычно улыбнулась. - Доброе. - Без особого энтузиазма сказал он и зевнул. Тёмные волосы торчали в разные стороны,карие глаза смотрели сонно и устало на меня. Всю эту картину дополнял халат в синий квадрата, чёрная пижма и тапочки. В таком , утреннем состоянии мне кажется, что этот парень кот. - Завтрак на столе, пойду переодеваться...- Звук: "Бабах"- Ты чего творишь? Двери захотел выбить!? Не могу понять, что случилось, но оказалась я оказалась зажата между Русей и закрытой дверью. Как будто между молотом и наковальней. Его тело нависало надо мной, руки с обеих сторон преграждали путь, а двери угрожающе закрылась позади. Я чувствовала тёплое дыхание на правой ключице и его волосы на моём виске. - Нельзя так спокойно говорить о таких вещах парню. Он может подумать совершенно о другом.- тихо прошептал оно мне. - Помнишь наш вчерашний разговор? Я обещала, что буду осторожна и я сдержу это обещание. И похоже я не ошиблась на счёт того кто из нас извращенец. - Пф... Ахахахаха. Руся начал смеяться и отошёл назад, теперь я свободна. Открыв дверь я услышала его слова, утонувшие в скрипке ступенек и голосов: "Ты действительно дурочка, но я всё равно...." Я не слышала продолжение этой фразы, а может просто не хотела услышать. Быстро поднявшись по ступенькам, забыв про боль в колене, я закрылась на чердаке. Даша уже спустилась вниз. Я была одна. " О чём он думал? И, что хотел сказать?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.