ID работы: 3816991

Зимняя сказка, или Что Угодно

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночь с 30 на 31 декабря, Уилтшир, холодная спальня на втором этаже дома Кассандры. Слушаем: The Goo Goo Dolls - Better Days.

Настройки текста
Роберт зарылся в теплое пуховое одеяло с головой и повернулся на правый бок. Полежав немного в таком положении, тщетно пытаясь рассмотреть рамки, висящие на стене напротив, он повернулся на левый бок, не закрывая глаз ни на секунду. Перед ним, в кресле, в темноте, сидела Меган Картрайт — надежда Молодого Голливуда, сероглазая блондинка, возраст которой едва перевалил за 24 года — молодая, искренняя… и такая глупая. Может, глупая было слишком громко сказано. Наивная. Наивная сероглазая блондинка, думающая, что может удержать одного из самых богатых актеров мира в домишке в каком-то Богом забытом месте без его на то желания… Она сидела лицом к окну с раздвинутыми шторами, закутанная в бессовестно тонкий плед и смотрела в небо. По всем меркам Роберта, шел уже второй час ночи —, а эта чокнутая все сидела здесь, не желая уходить. Интересно, что стало с тем Ли Пейсом? … Его появление было для Роберта такой же неожиданностью, как и для девушек. Уилтшир, что, какое-то новое пристанище для людей творческих профессий? Может, ему тоже стоит домик здесь прикупить? … Может, Меган сидела здесь, потому что ей больше некуда было пойти? Кассандра наверняка спит у себя, а этот «Трандуила-я-б-убила» (Роберт улыбнулся, сам не зная, почему) во второй спальне. В доме их, должно быть, всего три — он не выглядел таким уж большим снаружи… — Солнышко, — громко обратился к Мег Роберт. — Ты не могла бы чуть тише стучать зубами, клянусь, уснуть под этот аккомпанемент чертовски сложно! Он видел, как Меган вздрогнула в кресле и повернулась к нему лицом. Ее глаза блестели в лунном свете. — Как это вообще возможно, — парировала Меган, не заставив себя ждать, — что в тебе в одном помещается столько желчи и дерьма? Оно тебя не разрывает, нет? Неожиданно для Мег, Роберт хохотнул, закутавшись глубже в одеяло. Пальцами массируя кисти рук, еще так недавно сдавленные наручниками, он продолжил, не обратив внимания на ее грубость: — Тебе кто-нибудь говорил, что ты мало того, что чокнутая, так еще и логика не самая сильная твоя сторона? — он подождал, пока насмешка осядет, и продолжил: — Раз уж я пленник, почему ты просто не легла в теплую кровать, оставив меня сидеть в этом самом кресле и умирать от нечеловеческого холода? … — Дать тебе возможность накинуть к моему сроку еще пару годков? … — съязвила Мег тут же. — Нет уж, я не собираюсь просидеть в тюрьме всю свою жизнь за то, чего я не делала, плюс за то, что я делала в качестве мести ублюдку. На этот раз Роберт усмехнулся и тут же отразил удар. — Месть тебе не к лицу, Мег. Синий цвет губ, впрочем, тоже. Серьезно, Мег, накинь что-нибудь сверху, ты простудишься. Меган смерила его тем взглядом, которым обычно окидывают душевнобольных. — А тебя это волнует, потому что… — Считай, у меня проснулась совесть. — Достаточно проснулась, чтобы рассказать Сьюзан правду? — Не настолько проснулась. На этом разговор смолк. Меган вновь повернулась к окну, а Роберт все также не мог сомкнуть глаз. — Меган, — вновь позвал ее он, после двадцати минут молчания. – Иди, пожалуйста, сюда. Мег снова повернулась в его сторону с уже знакомым читателю взглядом. — Зачем? — Я отдам тебе одеяло. — А сам что? — Замерзну до смерти. — Очень смешно. — Ну ты ведь не замерзла еще, — резонно заметил Роберт. — Меган, прекрати быть дурочкой, и иди сюда. Сама не понимая, зачем она это делает, Меган поднялась с кресла и подошла к кровати. Роберт вздохнул с облегчением и молча поднял одну руку в верх, приглашая Меган устроиться рядом. Ничего не говоря, Меган заползла под одеяло, и Роберт обнял ее плечи, плотно накрыв теплой материей. Чувствуя тепло его тела на своей коже, Мег поняла, что глаза ее слипаются. — Завтра… Забудь о сегодня, ладно? … Я тебя завтра пристрелю, если ты попробуешь убежать… Роберт слушал ее затихающий голос, вдыхая аромат ее волос. — Никуда я не убегу. Мне еще моя жизнь дорога, — Роберт приподнялся и заметил, что вымотанная Меган уже уснула. Чувствуя, как ее грудь подымается от спокойного дыхания, он прикоснулся губами к ее виску. — И ты тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.