ID работы: 3816991

Зимняя сказка, или Что Угодно

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

31 декабря, ближе к полудню, Уилтшир. Слушаем: Marina and the Diamonds - Oh no!

Настройки текста
Кассандра с трудом открыла дверь, сжимая, как говорится, пять пакетов в руках и шестой в зубах, все набитые рождественскими сладостями, овощами, свежим мясом и шампанским. Кассандра впервые закупалась для праздника, и мало себе представляла, что для требуется для Рождественского Стола. Ей вполне хватило бы бутылки хорошего шампанского, клубники в шоколаде и… Ли Пейса. Кассандра уехала в ближайший супермаркет за продуктами, и просила Мег задержать Ли до ее прихода, чтобы самой пригласить его сегодня на ужин. Его и его друга. Вся эта ситуация с ориентацией сбивала Кассандру с толку… До вчерашнего вечера. Ли Пейс вчера практически не оставил никакого сомнения, что он Натурал. С большой буквы. Закусывая нижнюю губу от воспоминаний, Кассандра с трудом открыла дверь и немедленно воодрузила все пакеты на пол. Тишина в доме сразу ей не понравилась. Сняв шубу и шарф, разувшись, Кас прошлась до кухни. Там стоял запах жареной яичницы, но никого не было, ни единой души. В зале тоже. Чувствуя, как у нее в животе кишки закручиваются морским узлом от волнения, Кас бегом бросилась по лестнице, оставив все продукты на полу в коридоре. С колотящимся сердцем, Кассандра толкнула дверь в комнату Ли — кровать была аккуратно заправлена, но самого Пейса видно не было. Предполагая самое худшее, Кассандра направилась к комнате, где Мег держала Роберта. Открыв дверь и увидев Ли и Роба, прикованными к батарее и Мег, сидящую на кровати и листающую журнал, Кассандра взвыла. Ли что-то промычал, заметив девушку. Роберт покосился на него, фыркнул и коротко махнул Кассандре рукой, не говоря ни слова. — КАКОГО ЧЕРТА ТЫ СДЕЛАЛА, МЕГАН?! — закричала Кассандра, подскакивая к Ли. — Господи, ты совсем сошла с ума?! … — Я говорил ему бежать, — поднял одну руку в воздух Роберт, словно говоря «на меня не смотри». — А, Кас, привет, — махнула подруге рукой Меган. — Мы тут с мальчиками общаемся. Ли — ценнейший собеседник. Ничего не говорит, только мычит и соглашается все время. — Меган, ну зачем?! … — вновь взвыла Кассандра, смотря на нее. — Его за что? … Ну за что? … — Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, — ответила Меган, перелистывая страницу журнала. — Лучше спроси зачем он вообще рыскал по комнатам в твоем доме. Этот вопрос тебя должен больше волновать. — Да он меня искал, наверное, светлая ты головушка! … — вспылила Кассандра, подскакивая на ноги. — Боже, неужели ты не могла ему объяснить? … — И он бы мне поверил, конечно, — скептически заметила Меган. Кассандра повернулась лицом к Роберту. — Нет, ей бы он не поверил, — подтвердил он, не совсем понимая, что от него требуется. — Вы просто! … Просто! … Вы! … — Кассандра все пыталась найти нужное слово, когда вдруг Меган жестом приказала ей молчать. — Кас, кажется, кто-то в дверь стучится, — прошептала она. Кассандра поднялась на ноги и, смерив обоих страшным взглядом, и избегая смотреть на Ли, направилась вон из комнаты. — Я бы вас обоих засадила. В совместную камеру! … Когда она вышла из комнаты, Мег и Роберт обменялись взглядами. И смущенно промолчали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.