ID работы: 3816991

Зимняя сказка, или Что Угодно

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

30 декабря, половина второго, Уилтшир. Слушаем: Lene Nystrom - It's Your Duty.

Настройки текста
Кассандра на шатающихся ногах подошла к двери. Глубоко вздохнула. Отрепетированный за пять секунд диалог вертелся у нее на языке. «Здравствуйте, офицер. Нет, я здесь никого не видела. Нет, я не знаю где сейчас находится моя подруга. Нет, я не разговаривала с ней со вчерашнего вечера. Нет, я не получала от нее ничего, что могло бы свидетельствовать об ее местонахождении…» — проносилось бегущей строкой у Кассандры в голове, по мере того, как она мысленно надевала форму заключенного. Наконец, послав все к черту и окончательно потеряв всякую надежду на избавление, Кас резко открыла дверь. — Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, Я НИКОГО НЕ ВИДЕЛА, Я СЛЕПА КАК КРОТ И ГЛУХА КАК… Черт возьми! … — Кассандру словно резко ударили в грудь, так, что ребра хрустнули и воздух вылетел из легких. Эти широкие плечи затряслись от сдержанного хрипловатого смеха. Этот небрежно наброшенный вязаный шарф оставлял ключицу открытой, и V-образный вырез свитера спускался почти до груди. Эти пухлые, алые губы растянулись в улыбке, обнажившей белые, как жемчуг, зубы. Щеки мужчины покрылись румянцем от холода, а обрамленные густыми ресницами глаза… Эти серо-зеленые глаза… Кассандра вдруг резко вспомнила, что нужно дышать. Глубоко вдохнув, она почувствовала, как колени подкашиваются. Значит, виной всему не недостаток кислорода. — О, Господи, — Кас почувствовала, как румянец заалел на ее щеках. Не в силах отвести взгляд, смущенная, Кассандра, высоко подняв подбородок, смотрела на незнакомца, который ее, казалось, гипнотизировал. — Я… — Кассандра прикусила губу. — Не стоит этого делать, пожалуйста, — мягким и низким голосом заговорил мужчина, не отрывая взгляда от ее губ. — Вы так красивы, что знай я вас немного лучше и не будь я… — он сделал паузу, — я бы не смог удержаться от поцелуя в эту самую секунду. Кассандра почувствовала, как в животе воцаряется чувство невесомости. Она, наверное, ослышалась. Боже. Неужели он правда только что это сказал?! … — Так, это было неуместно… — заметив растерянность в глазах собеседницы, одернул сам себя он. — Здравствуйте, — неожиданно он протянул ей руку. — Меня зовут Ли, я остановился здесь у друга в домике неподалеку от вашего. И я совсем не собирался вам надоедать, я просто очень замерз, и я надеялся, что вы не бросите соседа в беде… Дело в том, что мой друг сейчас в отъезде, вернее, он еще не вернулся, и я готов нарубить дров сам, если у вас есть топор, и я бы очень постарался не отрубить себе ничего в этом случае, и… и мне, кажется, лучше заткнуться, — смущенно опустив взгляд в ноги, новоявленный Ли исподлобья взглянул на Кассандру, когда она коснулась его руки своей. — Здравствуйте, — не сумев удержаться от улыбки, Кас пожала ему руку. — Я Кассандра, очень приятно… — Кассандра, — в его исполнении ее имя прозвучало особенно, он словно пробовал его на вкус. — Кассандра, простите меня за вторжение… — Что вы, бросьте, — Ли все еще сжимал руку Кассандры в своей, и медлил. Его холодные пальцы скользнули по тыльной стороне ее ладони перед тем, как он отпустил ее. — Вы приехали сюда к другу? … Я совсем недавно купила этот дом, и совершенно не знаю своих соседей, — призналась девушка, все еще смотря в его глаза цвета морской волны. — Дрова… думаю, у меня их достаточно, чтобы с вами поделиться… — он молчал, и казалось, глазами фиксировал каждую черту ее лица. Лоб, глаза, скулы, носик, губы… Он задержал взгляд на губах дольше, чем было необходимо, и кашлянул. — Какая я невежливая! — вдруг пришла в себя Кассандра. — Проходите пожалуйста, Ли, я дам вам столько дров, сколько вам необходимо… Уже когда дверь за гостем закрылась, и он стоял в ее прихожей, улыбаясь, словно ожидая ее дальнейших распоряжений, Кассандра поняла, что начисто забыла об установках Меган, но выгонять соседа было уже поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.