ID работы: 3816991

Зимняя сказка, или Что Угодно

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

30 декабря, три часа дня, Дурдом «У Кассандры», Уилтшир. Cлушаем: Glee Cast - Start Me Up/Living on a Prayer.

Настройки текста
Кассандра лихорадочно соображала. Кладовка с дровами — между кухней и залом. При выходе на кухню открывается великолепная панорама на зал, где у прикованного к батарее Роберта Дауни Младшего стоит Меган с заряженным пистолетом в руке. Координаты «Скайфолл» Джеймса Бонда и рядом не стояли с тем, что предстояло сделать теперь Кассандре. — Ли, прошу вас, идемте за мной, — изо всех сил стараясь улыбаться непринужденно, Кассандра даже боялась подумать, как эта улыбка выглядит со стороны. Удивительно, что Ли еще не выбежал из дома с криками — так Кассандра, должно быть, походила на маньячку. — Господи, у меня такой беспорядок! — всплеснула руками Кас, стараясь изо всех сил. Знала бы она, чем этот друг ее соседа зарабатывал на жизнь, она бы сгорела со стыда из-за своей неубедительной игры. — Прошу вас, не обращайте внимания… Меган заслышала шаги парочки еще когда они входили в кухню. Кляня добросердечие Кассандры на чем свет стоит (знала бы ты, Мег), девушка вдавила трясущейся рукой дуло пистолета в висок Роберту и уповала на то, что ни ее, ни Дауни из-за пушистой елки видно не было. Роберт не смел пошевелиться и уже наверняка, просил у Господа прощения за все грехи его бурной молодости. Кассандра шла впереди, ведя за собой Ли, и понимала, что каждый шаг приближал ее и Меган к разоблачению, а Ли — к пуле в лоб. А если Меган не найдет в себе силы выстрелить… Эти ролевые игры явно не способствуют ее дружбе с Ли. И это еще мягко сказано. Выходя из кухни, Кассандра замерла у прохода и повернулась. Ли остановился прямо перед ней. — Послушай, — Кас сама не заметила, с какой легкостью перешла с Ли на «ты». — Не сочти меня за сумасшедшую, но не мог бы ты… Закрыть глаза? … — Кассандра чувствовала, что это все больше и больше походит на какую-то тупую американскую комедию. — Дай мне руку, я подведу тебя к кладовке, — заметив улыбку, расцветающую у Ли на губах, Кассандра заговорила снова, чувствуя, как наливается краской. Снова. — У меня такой беспорядок в зале, мне ужасно стыдно, не хотелось бы, чтобы ты это видел… — И это единственная причина, по которой ты хочешь взять меня за руку? … Кассандра сглотнула, заметив, как заблестели глаза у ее нового знакомого. Что он с ней делает, черт возьми?! … Что за чертовщина происходит?! За одно утро ее жизнь превратилась в какой-то хаос! … В котором повинна, увы, не Меган, а… — Просто закрой глаза, Ли, пожалуйста, — прошептала Кассандра, не смотря на него. Молча сжав его протянутую руку, она вздрогнула всем телом, почувствовав холод его прикосновения. Мурашки ровным строем прошлись по всему ее телу. Когда Кас совладала с собой, она заметила, что Ли улыбается, а глаза его закрыты свободной рукой. Не теряя ни секунды, Кассандра повела его за собой и, развернув его лицом к открытой кладовке, она разжала руку, но чувствовала, что Ли не хотел ее отпускать. — Набери сколько хочешь, — вымолвила Кассандра, уже соображая, как будет выводить его отсюда. Если бы Ли вздумалось обернуться в ту самую секунду, его взору бы предстал Роберт Дауни Младший с кляпом во рту во всей своей красе. Меган за его спиной лихорадочно жестикулировала, и вертела пальцем у виска, беззвучно выпаливая такие слова, которым в Детском Саду не учат точно. «Это дурдом, — пронеслось у Кас в голове. — Который я сама же и устроила…» А Ли все не двигался с места, стоя прямо перед Кассандрой. Он, казалось, замерз, и стоял так близко, что его дыхание касалось лба Кас. — Я думаю, мне придется сделать несколько заходов… — произнес Ли, развязывая узел на шарфе. — Ты не против? Еще немного, Кассандра чувствовала, и она либо упадет в обморок, либо сойдет с ума. И тут Роберт резко дернулся. Его наручники с громким лязгом скользнули по железной батарее, разрезая напряженную тишину комнаты. В глазах Меган мелькнуло бешенство пополам со страхом. Кассандра поняла, что в этом деле она единственная может спасти обеих. — Что это за… – Ли, уже направлявшийся в чулан, вдруг застыл. Он уже начал разворачивать голову в сторону напуганной Меган и торжествующего Роберта, когда… Кассандра вдруг сделала большой шаг вперед. Ли повернулся в ее сторону, когда она замерла перед ним на носочках, обхватив его шею руками. В следующую секунду Кассандра впечатала в его губы горячий, грубый поцелуй. Кассандре показалось, что она растворилась на мгновение. Его неестественно горячие губы жгли углем, но сил оторваться от них Кас не могла в себе найти. Обняв его крепче, и чувствуя, как он обхватывает ее талию руками и отрывает ее от земли, углубляя поцелуй, Кассандра мечтала, чтоб этот миг длился вечно. Этот незнакомец Ли и она. Только вдвоем. Однако реальность не заставила себя ждать. Едва ноги Кассандры снова коснулись земли, как объятия Ли обмякли и внезапно он повалился на землю, во весь рост растянувшись у ее ног. Позади него, все еще держа руку с пистолетом занесенной, стояла Меган, пусть и потрепанная, но довольная собой. — Ты… ударила его прикладом по голове? … — ошарашенно осведомилась Кассандра, все еще чувствуя тепло его губ на своих собственных. — Да, — коротко ответила ей Мег, посмотрев на блаженное лицо соседа. — Ты уж прости, если этот милашка Гарретт-слэш-Трандуил-слэш-Солдатская-Девушка не вспомнит этого горячего поцелуя, когда проснется. Черт возьми, а я было действительно думала, что парень – гей, — равнодушно бросила шокированной Кассандре подруга и направилась к Роберту, явно с целью высказать о нем все, что она думает. — Гарретт? … СОЛДАТСКАЯ ДЕВУШКА?! — озарило Кассандру. — Это Ли Пейс?! — Да золотце, — улыбнулась подруге Мег, затыкая рот Роберту кляпом с необычайным рвением. — Как насчет мы затаскиваем этого старикана в комнату, а потом подымаем Трандуила-я-б-убила на диван? … Судя по всему, в себя он придет только вечером… Кассандра опустила глаза на лицо Ли. Она только что поцеловала незнакомого парня. Незнакомого парня-гея. Отличное прощание с уходящим годом, Кассандра, впору зажигать фейрверки и бросать конфетти. Но если он гей… Зачем он дался ей? … Зачем обхватил ее талию руками? … Мучимая этими вопросами, Кассандра направилась указывать Мег темницу для ее жертвы, в надежде, что друг ее соседа не очнется раньше, чем она вернется…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.