ID работы: 3817028

Интервью с Хвостом Феи.

Джен
PG-13
Заморожен
107
Wodemika соавтор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 281 Отзывы 7 В сборник Скачать

Грей Фуллбастер (Отмороженный).

Настройки текста
— Дальше Грей Фуллбастер.       Парень сел напротив и уставился на нее с выражением пофигизма на лице. — Похоже, ты ко всему готов… — Да мне немного жутковато… Задаешь коварные вопросы. Даже слишком. — Это моя работа. Мне за это хорошо платят. — Ну конечно. — хмыкнул Грей. — Можно я сначала задам тебе вопрос? — Можно. — кивнула Ника. — Почему ты не показываешь лицо? Сними капюшон.       Ника немного помолчала, но после все же ответила: — Всему свое время. — Ну как обычно. — парень закатил глаза. — Задавай тогда свои вопросы. — Ага. Первый вопрос: «Не надоело тебе везде раздеваться?» — Так я и думал. — пожал плечами Грей. — Это дебильная привычка! Она пошла от моей учительницы — Ул. Но, похоже, уже все вокруг к этому привыкли. — Ну ладно. Второй вопрос: «Хотел бы ты вернуть Ул?» — Конечно. Ведь она спасла меня тогда и запечатала мой «страх». Я обязан ей жизнью, она стала для меня второй матерью, которая всегда заботилась обо мне и даже обучила магии. Но, к сожалению, я не умею воскрешать людей. — Конечно, ты же не Зереф. — пробормотала Ника тихо. — Что? — не понял парень. — Да ничего. Третий вопрос: «А хотел бы ты хотя бы увидеться со своими родителями?»       Грей отпустил голову и сжал руки в кулаки. — Хотя бы издалека. Хотя бы на минутку. Они ведь не виноваты, что умерли. Это несправедливо! Они должны были жить… — его голос дрогнул. — Четвертый вопрос: «Хотел бы ты другую магию?» — Какую? У меня и так есть замечательная магия — Убийц Демонов. Мне и так хорошо. Разве что, усилить ее. — Пятый вопрос: «Был удивлен, после того как узнал, что Слезула (Уртир), дочь Ул?» — Конечно. Это оказалось как-то неожиданно. Да и, тем более, она тогда была врагом. — Шестой вопрос: « Ты хоть замечаешь, что Дождия влюблена в тебя?» — О боже… — парень устало вздохнул и лишь кивнул.       Дождия чуть потоп не устроила, но через минут пятнадцать ее все-таки удалось успокоить. — Ну-с, продолжим. — сказала Ника. — Седьмой вопрос: «Что ты чувствовал, когда умирал?» — Боль. Сначала невыносимая боль. А потом меня начала поглощать тьма и стало страшно. Промелькнули все хорошие моменты, проведенные с ребятами из гильдии, но потом начали всплывать ужасные моменты — боль других, смерти. Честно, ужас. — Но ты выжил и это замечательно.       Грей улыбнулся. — Восьмой вопрос: «Правда, что ты можешь драться, не вынимая рук из карманов?»       Ледяной волшебник хмыкнул и засунул руки в карманы штанов. Внезапно в Нику полетели несколько ледяных мечей. — Копирование магии: огонь. — произнесла заклинание девушка и взмахнула левой рукой.       В мгновении ока возник огонь, который растопил мечи. Вода, оставшаяся после них, исчезла. — Ты огненная волшебница? — спросил чуть удивленно Грей. — Это одна из магий, которую я использую. — уклончиво ответила девушка. — Ответ ты нам продемонстрировал. Что же, хорошо. Девятый вопрос: «Где сейчас находится шарф, который связала тебе Дождия?» — А вот это ты точно знать не можешь! — воскликнул созидатель. — Как видишь, могу. — А что за шарф? — хитро спросила Миражанна.       Дождия покраснела и начала что-то неразборчиво мямлить. — Этот шарф лежит у меня дома. — Ясно. Десятый вопрос: «Ты же ревнуешь Дождию к Леону?» — Может ты уже откопаешься от меня?       Ника отрицательно покачала головой. — Я никого ни к кому не ревную! — Ну… Ладно. Одиннадцатый вопрос: «Не надоело тебе драться с Нацу?» — Сам же нарывается! Да и что еще делать-то? И так можно натренироваться неплохо. — Ну конечно. Что еще делать кроме драк? Двенадцатый вопрос: «Как ты относишься к Леону?» — Люблю я его нахрен!       В гильдии повисла тишина.       В этот раз потоп был мирового масштаба! Все плавали по гильдии, пытаясь успокоить разбушевавшуюся Дождию. Лишь Ника при помощи Хеппи держалась выше воды и весь этот бедлам описывала в тетради. Похоже, ее это не удивляло. — Дождия, я же пошутил! — кричал, пытаясь успокоить девушку, Грей. — Милый Грей меня не любит! — ныла она. — Он любит Леона-саму! Мое сердце разбито! — Чувствую, такими темпами интервью надолго затянется. — вздохнула Ника. — Да не люблю я его! Я же просто пошутил! Он просто мой друг… — пытался оправдаться созидатель льда. — Правда? — спросила Дождия. — Да, правда!       Через полчаса все были готовы продолжать интервью. Ника сидела и тихонько посмеивалась. — Можно продолжать? — спросила она. — Да. И кстати, это все из-за тебя! — закричал Грей. — Это не мои проблемы. — отмахнулась девушка. — Что-о-о? — закричали все. — Тринадцатый вопрос: «Почему ты взял в напарники Локи, когда был экзамен на волшебника S-класса?» — Ничего даже не ответила! — воскликнули все. — Похоже, ей срать. — сказал Гажил. — Ну, Локи довольно сильный и верный. Да и мы так обхитрили Люси. — все же ответил на вопрос Грей, ухмыляясь. — Четырнадцатый вопрос: «Ты можешь создать любой предмет при помощи льда?» — Да. От маленьких предметов до больших. Я даже могу создать свою копию изо льда и ее практически не отличить от оригинала. — Круто! — Ника заглянула в еще одну отдельную тетрадь с вопросами и засмеялась. — Пятнадцатый вопрос: «Сколько у тебя вообще трусов?»       Грей сделал выражение лица а-ля «когда от меня отъебутся?» — Не так много как все почему-то думают. Я их не коллекционирую! — Ну да-да. Шестнадцатый вопрос: «Как бы ты отреагировал, если бы узнал, что Нацу — E.N.D?» — Говори что хочешь! Но я не E.N.D. — проговорил Драгнил. — Да это же полный бред. Нацу ведь человек. — растерянно произнес Грей. — Да знаю. Говорила ведь я уже, что это просто предположение. — Дибильное предположение. — сказал темноволосый волшебник.       Ника лишь развела руками. — Все. Вопросы к Грею закончены.       Созидатель встал и ушел по-дальше от проклятого стола. — Дальше Эльза (Эрза) Скарлетт (Алая, Титания).       Аловолосая села к Нике за стол с лицом а-ля «задашь не те вопросы — заживо закопаю». Но, видимо, журналистке было как-то фиолетово и она начала «допрос».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.