ID работы: 3817028

Интервью с Хвостом Феи.

Джен
PG-13
Заморожен
107
Wodemika соавтор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 281 Отзывы 7 В сборник Скачать

Игнил.

Настройки текста
— Игнил? Ты сказала Игнил? — спросила Венди. — Да, все верно. Вы не ослышались.       Нацу сжал кулаки. Его глаза скрывала челка. Голос стал твердым. — Игнил… Умер. — произнес он. — Я знаю. Но у меня достаточно сил призвать его дух. Я очень надеюсь, что он появится передо мной и ответит на несколько вопросов. — Ты можешь колдовать «Млечный путь»? — спросила озадаченно Небесная Убийца Драконов. — Нет. — Ника покачала головой. — Это заклинание могла колдовать лишь Грандина и сейчас можешь ты. Я же воспользуюсь штукой поинтереснее.       Девушка резко встала и, оглянувшись, полезла на стол.       Никто ничего не понимал. — Надеюсь, у меня получится это заклинание. — проговорила тихо Ника и замерла.       Через минуту вокруг нее закружился черно-красный вихрь. Появилась белая пентаграмма с разными буквами и символами прямо в воздухе. Ника начала говорить слова, смысл которых знала лишь она. — Ты будешь вырываться и бежать. Не попадешься больше в эти лапы. Как все это понять? Твоей улыбки цвет. И лишь огонь твой и в нас и в тебе. — на последних словах уровень магии резко возрос и пролился яркий огненно-красный свет.       Какое-то время никто не мог ничего увидеть, но через пару минут сияние ослабло и все начали открывать глаза. — Этого не может быть… — пробормотал растерянно Нацу, когда поднял голову.       Прямо перед Никой в воздухе появилась голова и половина туловища Игнила. Он выглядел практически как живой, как будто настоящий, только иногда его изображение подергивалось рябью. — И зачем же меня призвали? — спросил дракон своим громким и величественным голосом. — Игнил, это правда ты? — взбудораженный Огненный Убийца Драконов подбежал к столу, где стояла Ника. — А ты сомневаешься?       Нацу промолчал. — Извините, что прерываю, но это я вас призвала. — подала голос девушка в капюшоне. — Ты довольно юная, но сильная волшебница. — кивнул Игнил. — Что тебе нужно от меня? — Я журналистка и хотела бы задать вам несколько вопросов. — Хмм… С журналистками я еще не общался. Это интересно. Ладно уж, задавай. — Первый вопрос: «Как вы познакомились с Нацу?» — Я встретил в лесу одного человека, который и попросил обучить Нацу магии. Я согласился. — Так все, что он рассказывал, было правдой? — спросил удивленно розоволосый. — Кто рассказывал? — не понял Грей, впрочем, как и остальные.       Драгнил долго смотрел на друга, но ответа не дал, а лишь задумавшись, опустил голову. — Второй вопрос: «Почему вы любите людей?» — Вы довольно интересные и слабые существа. Вот я и подумал, что вас нужно защищать. По крайней мере, добрых точно. В некотором люди и сильны. А еще иногда мне вас просто жалко. Слишком трудная судьба. — Третий вопрос: «Трудно было обучать Нацу?» — Трудно? Я бы так не сказал. Скорее, забавно. Ведь он был таким маленьким и неуклюжим. И постоянно, когда у него что-то не получалось, начинал плакать. Но старался добиться всего. Было, скорее, весело и приятно. — Четвертый вопрос: «Какого было жить в теле Нацу?» — Я практически ничего не чувствовал, ведь внутри был почти нематериальным и похожим на сгусток пламени. Лишь сохранил разум. Но иногда я беспокоился о том, как бы Нацу нечаянно не выпустил мою силу наружу. — Пятый вопрос: «А правда что вы Король Драконов?»       Игнил глухо засмеялся. — Акнология — Король Драконов, а не я. Да, я был Королем Огненных Драконов, но сейчас уж точно нет. — Шестой вопрос: «Вы знаете, кто такой END?»       Все сразу резко напряглись в ожидании ответа. — А я смотрю, ты слишком осведомлена. — сказал Игнил, пристально глядя на журналистку. — Откуда ты сама знаешь про END-а? — Хех… Я даже знаю, кто это. — Что? — воскликнул Грей. — Да, я знаю, кто такой END. — ответил на вопрос дракон. — Но я не стану говорить, откуда у меня такая информация и кто этот демон.       Нацу сжал кулаки до побеления костяшек. Хеппи грустно посмотрел на него.       Ника лишь кивнула. — Седьмой вопрос: «Хотите ли вы еще жить вместе с людьми?» — Да-а-а-а… Было бы интересно обучать силе Убийц Драконов новое поколение. — Восьмой вопрос: «Смогли бы вы тогда на самом деле победить Акнологию?» — Тогда у меня не было и половины моих сил. Если бы они у меня были, то скорее всего, я победил бы его. В конце концов, ведь он не настоящий дракон и когда-то был человеком. — Девятый вопрос: «Умеете ли вы превращаться в человека?» — Нет, не умею. Мне и в моем теле замечательно! — Десятый вопрос: «Любите ли вы Нацу?» — Конечно же люблю! Он стал для меня родным, словно сыночек. Как же такого милого и озорного мальчика не любить? — Игнил засмеялся.       Розоволосый чуть ли не рыдал, но старался сдерживаться. — Одиннадцатый вопрос: «Откуда вы взяли шарф, который подарили Нацу?» — Нуу… Немного любви, терпения и, конечно, магии! — Ясненько. Спасибо, что ответили на на все мои вопросы, а теперь… — Ника повернулась к Драгнилу. — Если хочешь, то можешь поговорить с ним. Я могу сделать так, что вас никто не будет слышать.       Парень кивнул.       Девушка слезла со стола и, пройдя вокруг него, создала купол, напоминающий цветом молоко. Нацу осторожно преодолел эту преграду и сел на стол.       Никто и вправду не слышал, о чем разговаривали отец и сын. Через десять минут парень вышел с легкой улыбкой на устах. — Спасибо большое. — поблагодарил он, глядя на Нику. — Не за что. — она кивнула.       Купол пропал, как и душа Игнила. Журналистка села обратно на свое место. Все как будто очнулись и начали переговариваться между собой. — Ну, а дальше на очереди у нас Небесный Дракон Грандина! Вот только надо немного отдохнуть…

***

      Где-то на окраине Фиора. — Не думал, что ты снова вызовешь меня, Ника. Решила попытаться снова меня убить? Меня, Короля Драконов? Ну-с, жди меня… Убийца Жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.