ID работы: 3817028

Интервью с Хвостом Феи.

Джен
PG-13
Заморожен
107
Wodemika соавтор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 281 Отзывы 7 В сборник Скачать

Металликана.

Настройки текста
      Ника уже в третий раз призывала дракона. Ее руки покрылись темными пятнами от долгого использования сильной магии. Но все же, немного отдохнув, Ника призвала Маталликану.       Перед ними появилось изображение большого дракона, покрытого металлом. — Кто призвал меня? — Я журналистка и хотела бы задать несколько интересных вопросов. — Ника помахала рукой.       Дракон хмыкнул. — Да лан тебе. Даже я отвечал на ее вопросы. — рядом встал Гажил. — И все та же самодовольная ухмылка. — заметил Маталликана. — У вас будет время обменяться любезностями… — проговорила девушка в плаще. — Ну так что? — она обратилась к дракону. — Да, я буду рад ответить. — Хорошо. Первый вопрос: «Трудно было обучать Гажила?» — Хоть он и был маленьким, но уже показывал свой скверный характер. Он частенько отказывался меня слушать и вредничал, поэтому было трудновато. — Чего? Я даже не помню такого! — закричал Гажил. — Потому что ты был маленький.       Железный лишь хмыкнул. — Второй вопрос: «Ты покрыт железом. Не тяжело?» — Это для лучшей защиты и нет, мне совершенно не тяжело. — Третий вопрос: «Гажил говорит, что ты довольно грубый и эгоистичный дракон. Правда ли это?» — Ты чо меня палишь?       Ника просто проигнорила его возмущение. — Я отношусь ко всем взаимно. Да и без строгости никак не обойтись. Ведь все-таки я железный дракон. — Четвертый вопрос: «Какого было в теле Гажила?» — Да никак. Практически ничего не чувствовал. — Все драконы так отвечают. Пятый вопрос: «Хотелось ли тебе, что бы Гажил стал более мягким и добрым?» — Я хотел, чтобы он научился любить. А мягкость и доброта придут с любовью. — Фу, сопли-то развели. — Гажил отвернулся. — Не любит наш Железный романтику. — улыбнулась Леви. — Помолчи, мелочь. — пробурчал Убийца Драконов, покраснев. — Шестой вопрос: «Ты знаешь, как женятся/выходят замуж драконы?» — Неожиданный вопрос! — воскликнул Хеппи. — Это в продолжении темы о романтике. — кивнула Ника. — Свадьбы проходят по особому обычаю. Драконы могут женится только на тех, кого они по-настоящему любят. Каждый дракон клянется защищать вторую половинку до смерти. На свадьбу зовут всех драконов и этот праздник отмечают семь людских дней. В каждый день проходит что-то особое. За эти семь дней драконы должны доказать свою любовь. В последний день дракон приносит какую-то жертву своей избраннице. Кто-то жертвует территорию, добычу, золото, а кто-то даже лапу или хвост. Мы, драконы, не знаем, что значит предать любимого. — Хм… Довольно необычно. — проговорила Ника, уткнувшись в тетрадь, быстро строча. — Мои вопросы закончены. — она повернулась к Гажилу и вытянула, приготовившись, руку. — Не, можешь не париться. Мне было достаточно увидеть его (ну или ее, кто как понимает). — Еще увидимся, Гажил. — Металликана исчез.       Все загалдели. Ника села на стул и задумалась.       «Я слышу его мысли. Он приближается. А если он нападет? Черт!» — А кто дальше? — Вы будете удивлены, но еще один дракон. — интригующая пауза. — Акнология.       Все застыли в шоке.       Неожиданно открылась входная дверь. На пороге стоял молодой, босоногий мужчина в плаще. — Не ожидали увидеть меня снова, хвостатые феечки? — он жутко улыбнулся.       Нацу сжал кулаки. — Акнология?! — розоволосый весь напрягся.       «Это может очень плохо закончиться…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.