ID работы: 3817534

Короткое счастье

Гет
R
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 мая 1998 года

Настройки текста
Все началось в тот день, когда Пивз вылил на голову Кэти Белл целую банку чернил. Ее одноклассники посмеялись, разошлись по классам, а она так и осталась одна, залитая чертовыми чернилами. От обиды она заревела. Ладно уж Пивз, он-то вечно так ведет себя, но вот остальные! Неужели никому в голову не пришло помочь ей? Все только смеялись. Схватив свою сумку и яростно смахивая с глаз слезы, она направилась в туалет, чтобы умыться. За углом она столкнулась с Фредом Уизли. Ожидая очередную порцию насмешек, она попыталась его оттолкнуть, но он вдруг схватил ее за руку. - Эй, Кэти, что произошло? - Пивз, - короткий грубый ответ. Она каждую секунду ожидала от Уизли какого-нибудь подкола, но тот, как ни странно, сказал совсем другое. - Идем, помогу избавиться тебе от этих чернил. Знаю отличное заклинание. Далее он проводил ее до туалета и беззастенчиво туда влез. Кэти было все равно, а в это время мало кто сюда заглядывал – все на уроке. Фред поставил ее перед зеркалом, вытащил свою волшебную палочку. - Не бойся, я отлично натренировал это заклинание. Взмахнул палочкой, произнес какие-то слова, которое Кэти не удалось разобрать. Волшебная палочка Фреда, подобно пылесосу, собрала все чернила. - Спасибо, - невнятно произнесла девушка, склонившись над раковиной и открыв воду. Ей хотелось поскорее отвязаться от Фреда, чтобы потом спокойно пойти на урок, не выслушивая никаких насмешек. Старательно и долго, давая возможность Фреду уйти, она умывалась. Но стоило ей закрыть воду и взглянуть в зеркало, как она встретилась с ним взглядом. – Эй, ты еще здесь? – А почему мне нужно быть не здесь? – Хотя бы потому что это женский туалет. Вали отсюда. – Ха, бегу и падаю. Будто я раньше тут никогда не был. – Чтоо?! – Да не бойся, не подглядывал я за девчонками. Мы с Джорджем временами прячемся тут от Филча. Кэти не смогла не рассмеяться. – Так-то лучше. Пошли, провожу тебя в класс. Вдруг Пивз вернется. Пораженная такой заботливостью обычного шутника и хулигана, она вместе с ним пошла на историю магии.

***

После той истории у них завязались теплые отношения. Они не только вместе ходят на тренировки, но и вместе сидят за завтраком, а пару раз она вместе с близнецами участвовала в их проделках. Фред вел себя с ней очень мило, она знала его давно, но о некоторых чертах его характера стала узнавать лишь сейчас. И чем больше они общались, тем сильнее она влюблялась в него. Когда Рон попал ей квоффалом прямо в лицо, а Фред сунул какую-то конфету, заверив, что она непременно поможет остановить кровь, Кэти безоговорочно ему поверила. – Кэти, прости меня, пожалуйста, – часом позже извинялся перед ней Фред. – Я правда не понимаю, как это могло произойти, я стал каким-то рассеянным. Все еще бледная девушка лежала на больничной койке. Мадам Помфри решила оставить ее на ночь в больничном крыле, чтобы убедиться в том, что кровотечение не возобновится. – Не страшно, сейчас все уже хорошо, – со слабой улыбкой ответила Белл. Голова у нее все еще кружилась, так что сейчас хотелось только уснуть. – Я очень испугался за тебя, – вдруг тихо сказал Уизли. Она подняла на него глаза. Сердце затрепетало в ее груди, как птица, пойманная в силки. – Ты мне очень нравишься. Вот и веду себя, как болван последнее время. – Не ты один ведешь себя, как болван. – Как это понимать? – его голубые глаза подозрительно сузились. Кэти приподнялась, поцеловала Фреда в щеку и снова рухнула на подушки. – Как хочешь, так и понимай. Он не остался в долгу. Его поцелуй был куда продолжительнее. И это был не простой поцелуй для Кэти. Он был первым для нее. – Думаю, ты не будешь возражать, если я все пойму именно так. – Не буду. – Ну ты и влип, братец, – Джордж решил вернуться за Фредом, который что-то уж слишком задерживался. – Ты подглядывал?! – возмутился его близнец. А бедная Кэти ужасно смутилась. – Естественно. Как любой заботливый брат. И как любой заботливый брат уведу тебя отсюда, пока мадам Помфри не вытолкала нас отсюда взашей. – До встречи, – Фред снова поцеловал ее, а Джордж закатил глаза. В эту ночь девушка заснула с улыбкой, не веря своему счастью.

***

Они особенно не афишировали свои отношения. Не хотелось, чтобы их обсуждали на каждом углу. А после фееричного улета близнецов из школы они вообще почти не виделись. Только переписывались, да встречались в Хогсмиде. На каникулах им удавалось встречаться чаще. А когда Кэти прокляли и она оказалась в больнице святого Мунго, Фред был рядом все то время, пока она приходила в себя. Гриффиндорская охотница почти все время провалялась без сознания, находясь в каком-то жутком забвении. Но стоило ей прийти в себя, сбросив оковы заклятия, она увидела его. Бледного, усталого и не такого веселого, каким привыкла его видеть. – Фред! – девушка разревелась, сама не понимая от чего. Все самое страшное осталось позади, рядом был любимый человек, заклятье не оставило следов. Молодой человек встрепенулся. – Ты в порядке, – он порывисто обнял ее, оторвав от кровати. – Я боялся, что ты не выживешь. – Как я рада тебя видеть, – прошептала Кэти, сквозь слезы. – Теперь все будет хорошо. Все будет просто великолепно. Они стали еще более близки после этого случая. Когда один из влюбленных едва не погибает, они начинают ценить и любить друг друга еще сильнее.

***

2 мая 1998 года. Хогвартс. – Вы не видели Фреда? До битвы всего несколько минут, Кэти Белл только-только прибыла в Хогвартс. Вокруг невероятная суета. – Фред! Кто-нибудь видела Фреда? – она едва не плачет. Ей страшно. – Да здесь твой возлюбленный, – раздается смешливый голос Джорджа. Кэти резко оборачивается и попадает прямо в объятия Фреда. – Волнуешься, милая? – Я боюсь. Все может закончиться. – Да что с нами случится? – непринужденно засмеялся Фред. – Надерем задницы Пожирателям Смерти и будем жить долго и счастливо. – Фред, нельзя быть таким… Эта война. Никто не знает, как кончится битва, и кто выйдет из нее живым. И неизвестно победим ли мы вообще. И… – Тсс… Я знаю. Все будет хорошо. Верь в это. И всегда смотри на мир с улыбкой. – Фред… – Пора бежать, Кэти. Увидимся, когда все закончится.

***

Здесь было много могил, где в графе "Дата смерти" стояло 2 мая 1998 года. Кэти постояла у каждой, что встретилась на ее пути. В знак памяти и благодарности. На могиле Фреда были свежие цветы. Кэти Белл положила рядом с ними свой букет и обернулась. У кладбищенской калитки стоял рыжий парень и смотрел в ее сторону. До неузнаваемости изменившийся Джордж. Они с ним почти не общались. Девушка прекрасно понимала, что ее боль не сравнится с его болью. Она подняла руку в знак приветствия. Джордж просто кивнул и ушел. А Кэти так и осталась стоять рядом с могилой. Стоять и вспоминать, собирая осколки разбитой души в кучку, пытаясь склеить их, и смирится со смертью того, кто стал для нее жизнью. Мы существуем. Но существуем до определенных встреч, событий, моментов. Потом наше существование прерывается и начинается настоящая жизнь. Любовь к Фреду стала тем самым, с чего началась ее жизнь. А что было с Кэти Белл после его смерти? Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.