ID работы: 3817534

Короткое счастье

Гет
R
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возьми меня за руку!

Настройки текста
На небесном поле ягодами рассыпались звезды. Самая яркая из них сегодня была как никогда близка. В Норе поднимали стаканы за человека по имени Сириус. Это были поминки. Не было похорон, не было даже тела. Никто не мог похоронить Блэка или попрощаться с ним. Он, наверное, рад. Никогда не выносил прощаний. В его стиле так уйти, пусть в этот раз он совсем не собирался уходить. Люпин сбежал от всех. Он в одиночестве сидел на траве перед домом семейства Уизли и вел немой разговор со звездой. Рядом стояла бутылка огневиски. Потерять одного друга дважды. И причем первый раз он потерял его по собственной глупости. Поверил не тому, не проверил факты. Ему как-то удалось поверить, что Сириус смог предать Джеймса. Боже, какая глупость. Мародеров нет уже давно. Он не последний, где-то еще есть Питер. Но смерть Джеймса, основателя этой безумной компании, разрушила все. В тот день он тоже думал, что остался один. На траве позади него появился прямоугольник света, на мгновенье заставив звезды поблекнуть. Дверь закрыли, искусственный свет исчез, звездный свет вновь окутал его. Он услышал тихие, по-кошачьи мягкие шаги. Совсем близко, едва не задев бутылку, села Нимфадора с еще одной бутылкой огневиски, уже изрядно опустошенной. – Привет. Он взглянул на нее. В глазах была пьяная дымка, пахло алкоголем. – Ты пьяна? – его брови взлетели вверх. – Слегка перебрала, – отмахнулась девушка, делая глоток виски прямо из горла. Он сделал то же самое. Горло обжег огонь алкоголя, туман в голове стал плотнее. – Рем, – она подергала его за рукав, как ребенок. Лунатик приготовился. Сегодня все стремились сказать ему, как они сожалеют. Все стремились что-нибудь узнать о Сириусе. Из-за этого он и напивался в компании созвездия Большого Пса, а не со всеми в Норе. – Да? – он повернулся, весь в напряжении и заранее подбирая слова. – Ты прав. Я пьяна, - она усмехнулась, снова делая глоток. – И сейчас совсем не время, но я нечасто так напиваюсь, поэтому нужно сказать сейчас. Пьяный разум не почувствовал опасности. Трезвый Люпин уже сбежал бы, но дурман в голове отключил всю систему безопасности. Он выпил еще. Она подняла голову, заглядывая ему в лицо. Лунатик с удивлением заметил то, как ярко отражаются звезды в ее глазах. Он сумел различить в них Сириус. Тонкс так ничего и не сказала. Они смотрели друг другу в глаза, каждый видел звезды. Девушка поддалась вперед, Ремус наклонился ей навстречу. Это было сущим безумием. Ни один из них в здравом уме никогда бы на подобное не решился. Но они были не в здравом уме, за что сейчас Люпин благодарил огневиски. Звезды в бездонных глазах, губы, горящие пламенем алкоголя и мир, который катится ко всем чертям. Поляну вдруг снова осветил домашний свет – кто-то открыл дверь. Звезды испуганно попрятались, но пьяные люди не шелохнулись. Резкий стук, тишина и звезды вновь спустились к безумцам. Они прижались друг к другу лбами. – Это сумасшествие. Мы безумны. – Безумен здесь только я, Тонкс, - его горячее дыхание обжигало кожу. – Я люблю тебя, Нимфадора. – Нет, мы оба безумны. Я люблю тебя, Ремус. И не смей называть меня Нимфадорой!

***

– Ты ненормальная?! Ты что тут делаешь? – Привет, я твоя жена и я сумасшедшая. Забыл? – раздражено ответила девушка, проверяя палочку. – Ты думаешь, я могла позволить тебе тут… Она не закончила. Ее руки задрожали, она, злясь на саму себя, отвернулась, чтобы он не увидел в ее глазах слезы. – А как же Тедди? – Он с мамой. Люпин, проклиная эту войну, прижал ее к себе, крепко стиснув в объятиях. – А если мы оба погибнем сегодня? Он останется сиротой. – Не смей так думать! Мы будем счастливы после войны. Мы обязательно будем счастливы, когда все закончится. Он не ответил. В его жизни это уже вторая война. И во время первой он тоже верил, что когда все закончится, сможет быть счастлив. Но судьба распорядилась по-другому. После того Хэллоуина он постарел на десять лет и забыл, что такое быть счастливым. Но ей об этом не зачем знать. Она моложе и в ней еще горит это пламя вечной надежды на лучшее. И она поделилась с ним этим пламенем. Зло надвигалось безжалостной волной. Они были повсюду, они уничтожали все. Заклинания бомбардировали Хогвартс, как пушечные снаряды. Замок рушился. Тонкс и Ремус были рядом. Сражались спина к спине, защищая друг друга. Против двух вокруг них кружило три пожирателя. Но ни одному из них не удалось пробить защиту Люпинов. С тремя бы они еще справились, но Лунатик заметил движения. Еще пара фигур в темных плащах. Внутри все похолодело. – Возьми меня за руку! Слышишь, Нимфадора? Возьми меня за руку! Они нашли ладони друг друга, их пальцы переплелись. – Не смей называть меня… Она не закончила. Долохов появился над ними, как летучая мышь, спрыгнув откуда-то сверху. Его появление никто не ожидал. Ремус был сражен убивающим заклятьем. – Рем… Он падал, она не отпустила его руку, вместе с ним оседая на каменный пол. Одного злого взмаха палочки хватило, чтобы отбросить Долохова подальше. – Ремус! Злой смех, еще одна вспышка зеленого света. Они недолго были в разлуке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.