ID работы: 3817534

Короткое счастье

Гет
R
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Смертельная мечта

Настройки текста
Джейн работала официанткой в одном из трактиров Хогсмида. Девушка пару лет назад окончила Хогвартс, но не слишком хорошо сдала ЖАБА, поэтому и осталась работать здесь. И ей это нравилось, она каждый день встречалась с новыми людьми и жила в самой волшебной деревушке Англии. Чего еще можно пожелать? Трактир не редко посещали студенты Хогвартса. Веселыми компаниями они заваливались с улицы, смеясь, крича и требуя сливочного пива. Ей нравилось наблюдать за ними, она словно переносилось обратно в те годы, когда была студенткой. Лучшее время ее жизни. Однажды, обслуживая столик, за которым сидело несколько слизеринцев-семикурсников, Джейн увидела одного парня. Невероятно красивый юноша покорил сердце официантки. Теперь каждый раз, как эта компания приходила в трактир, у Джейн начинали потеть ладошки, она обязательно что-нибудь роняла и была не слишком внимательна. Когда ей приходилось проходить мимо слизеринцев, она краснела и опускала глаза. Но в один осенний денек все изменилось. В трактире опять было много студентов. Джейн сбивалась с ног, бегая от столика к столику. А в это время за ней очень внимательно наблюдали. – Она хорошенькая, Том. И без ума от тебя. – Возможно… – Возможно?! Да ты посмотри на нее! Том Реддл усмехнулся, делая глоток сливочного пива и не отводя взгляд от девушки, вернувшейся за барную стойку. Ему были до лампочки ее чувства. Он была хороша собой и явно влюблена в него. Почему бы не воспользоваться этой чудесной возможностью? Он покинул своих друзей и сел на высокий стул возле стойки. Официантка в этот момент обслуживала кого-то другого и не сразу обратила внимание на парня. – Привет, - сказал Том, привлекая к себе внимание девушки. Она подняла глаза, удивленно заморгала, щеки ее тотчас вспыхнули, как маки. – Привет, - сконфуженно, едва шевеля дрожащими губами, пробормотала Джейн. – Я Том Реддл. А ты? – Джейн Луин, - она чувствовала себя не в своей тарелке, но сердце ее трепетало, как бабочка, пойманная в сачок. Голос семикурсника сводил с ума, разум заволокло туманом, и она уже не могла ясно мыслить. Тому нравилось медленно загонять девчонку в свои сети. Еще немного и она будет поймана и ей уже не удастся спастись. – Я рад познакомится с тобой, Джейн, - он улыбнулся ей самой обворожительной улыбкой. Кто обратит внимание на ледяной взгляд, если он так умело скрывается за улыбкой? – Не хочешь прогуляться? Тебя есть кому подменить? Она не сразу нашла, что ответить. Ей не верилось, что парень, о котором она только могла грезить, вдруг оказался так близко, и все это происходило в реальности. – Да. Короткое слово, навсегда изменившее жизнь Джейн Луин. Если бы она только знала, к чему это может привести… Она бы все равно согласилась, потому что эта влюбленность не позволяла ей трезво смотреть на многие вещи. Прогулка по улочкам Хогсмида, мягкий голос Тома, который все говорил и говорил. Когда он взял ее за руку, она оказалась на вершине своего счастья. Мечта становилась явью. Слякоть, грязь, холодный ветер, серая унылая осень казалась ей куда приятнее, чем еще час назад. Это была самая прекрасная осень в ее жизни. Этот день закончился в спальне у Джейн. События развивались слишком быстро? Она не заметила этого. Ей было плевать. Она была рядом с ним, она могла прикасаться к нему, целовать, быть рядом. Само его присутствие, его запах пьянили ее. Том просто использовал ее. Он не говорил ей о чувствах, об отношениях, о прочей романтической ерунде. Ему было плевать, он знал, что парочка теплых слов, поцелуй и она еще сильнее запутывалась в его сетях. Джейн продолжала работать. Она была счастлива и словно летала. Она знала, что если Том не придет сегодня, то обязательно придет потом. Она считала, что нужна ему, что он ее любит. Девушка не видела реальность. Не видела ее. Одной холодной зимней ночью Том и Джейн снова были вместе. Безразличный парень и тающая от чувств к нему девчонка. Она смотрела на снегопад за окном и была счастлива. Вот такие крохотные минутки, когда они просто лежали в обнимку, были для нее самыми ценными. Она задремала и не заметила, как Том высвободился из ее объятий и начал одеваться, собираясь снова растворится в ночи , не попрощавшись. Но в этот раз ему не повезло: Джейн внезапно пробудилась и увидела почти полностью одетого Тома. – Постой, Том, - она выпуталась из простыней, накинула на плечи короткий халат. – Мне надо кое-что сказать тебе. Реддл остановился, подозрительно смотря на девушку. Не ожидая ничего хорошего, он взмахнул у себя за спиной палочкой, накладывая заклятье, которое не позволит ни единому звуку вырваться за пределы этой комнаты. – Том, я беременна, - произнесла девушка, лучась счастьем. – Что? – резко переспросил слизеринец. Девушка испугалась его голоса и выражения его лица. Она увидела в нем жестокость и лед. Джейн отступила. – Если тебе не нужен ребенок, Том, то я не настаиваю, - со слезами на глазах и ломающимся голосом проговорила Луин. – Я уеду к родителям. Они педиатры, им нравятся дети. – Ты грязнокровка? – тихим, но полным ярости и презрения голосом уточнил Реддл. – Да, – она не заметила обидных слов. Ее пугал голос, обычно ласковый и добрый. Как ей казалось. – Мне не нужен ребенок, тем более от грязнокровки, - выплюнул Том, с ненавистью смотря на девчонку. – Как я вообще мог спутаться с такой, как ты. – Никто не узнает, кто отец ребенка, Том, - по ее щекам ручьями текли слезы, голос дрожал. Он поднял палочку. – Нет, Том! - закричала девушка, прижимая руки к животу. – Нет, прошу тебя! Никто не узнает. Это будет только мой ребенок, только мой! Реддл держал девушку на прицеле, она отступала к стене, продолжая умолять. – Том, пожалуйста, прошу тебя, - она кричала, срывая голос. Джейн боялась его, боялась палочки, наставленной на нее. Она даже не попыталась взять свою, чтобы защититься. – Никто не узнает… - тихо повторил он. – Никто! Том, прошу, отпусти меня. Том, пожалуйста… - ее крики никто не слышал. А парень, надвигающийся на нее, был глух к ее мольбам. Он сделал еще шаг к ней, она вжалась в стену, в ужасе глядя на красивое лицо, перекошенное ненавистью и презрением. – Том, прошу… Ни один мускул слизеринца не дрогнул. Его решимость была непоколебима. – Авада Кедавра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.