ID работы: 3817679

You are nothing

Слэш
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

История №3

Настройки текста
Примечания:
Земля не оказалась той самой "землей обетованной", какой все они - наивные идиоты, представляли ее, живя на Ковчеге. Земля оказалась опасным хищником с острыми зубами, ядовитыми когтями и зловонным дыханием. Хищником, что стремился угробить их с той самой секунды, как шаттл вошел в атмосферу. А еще, кажется, местный воздух (неожиданно влажный и сладкий, между прочим) постепенно сводил некоторых из них с ума. Потому что Беллами Блейк точно рехнулся, и другого объяснения этому Джон Мёрфи просто не видел. "Принцесса", - обидно выплевывал он раньше смешное прозвище заносчивой белобрысой девчонке и смотрел на пигалицу сверху вниз, как на кучу дерьма. Черт, да ведь сразу после посадки он готов был оттяпать ей руку вместе с тем сраным браслетом, напичканным датчиками. Что, мать его, изменилось? Почему сейчас он кинулся к ней с таким испугом в глазах, что даже ему, Мёрфи, стало жутко и тошно? - Кларк. Кларк, очнись, - он убирает мокрые и тяжелые от крови пряди волос, прилипшие к лицу, а Джона наизнанку выворачивает от того, как дрожат у Беллами пальцы. Сосунок. - Она будет в порядке. О ней есть, кому позаботиться, Беллами. Белл... Блейк даже не смотрит на него, гладит Кларк по лицу и шепчет что-то сдавленно охрипшим от страха голосом. А у Джона словно осколки стекла впиваются в легкие и в глаза - так, что ни вдохнуть ни моргнуть нормально не получается. Насколько же проще было на Ковчеге, где в гулких металлических коридорах всегда находился укромный уголок, где два младших офицера встречались время от времени, торопливо стягивая друг с друга форму (чтобы успеть до полуночного обхода Канцлера), вгрызаясь в губы, будто в последний раз. И здесь, на Земле, было также. Мягкий мох, пружинящий под ногами, будто матрас. Или спальник в одноместной палатке Джона. Сдавленные стоны в кулак, и бедра, которые он стискивал пальцами до ссадин и кровоподтеков. А еще узорчатые засосы россыпью на плечах и шее и застегнутая до самого подбородка куртка поутру, чтобы избежать любопытных взглядов. - Она может умереть. Это я виноват, только я. Джон стискивает запястья Беллами и швыряет на землю. Из последних сил удерживает собственную руку, сжавшуюся в кулак. - Она настолько свела тебя с ума, что ты не только не видишь никого вокруг, но и рассудка лишился? А тот хлопает глазами, и взгляд мечется между валяющейся без сознания девушкой и парнем со сбитыми костяшками на руках и побелевшими от обиды губами. - Джон. Джонни... Ты не должен... Мы. Все изменилось, Джонни. "Все изменилось, когда ты ухватил ее за руку, не давая рухнуть в яму-ловушку. Все полетело к черту именно тогда, когда ты поймал ее взгляд" - Тебе будто мозги промыли, Белл. Что, черт тебя подери, происходит? - Я влюбился, кажется... - Как пощечина с размаху до звона в в голове и кругов перед глазами. - Джонни, прости... У нее глаза как незабудки из книги и кожа как молоко. - Еще и в поэты заделался? - В горле першит, но рваный надтреснутый смех вырываться наружу, когда Мёрфи вцепляется в воротник Блейка обеими руками. - Думаешь, она посмотрит на тебя хоть раз, не морщась от отвращения? Да ты для нее такой же мусор, как и все остальные, Белл. Она же "Принцесса", элита. У него в глазах и голосе пульсирует отчаяние, но Беллами лишь поджимает губы и упрямо мотает головой. - Она не такая, Джон. - Так значит, да? Оттягивает черные отросшие волосы, сжимая их в кулаке, и целует. Грубо, до крови, влажно и глубоко. Целует до тех пор, пока Беллами не расслабляется, пока не раскрывает губы навстречу, начиная отвечать, тихо стонет в рот. - Она никогда не увидит в тебе равного, Белл. - Разжимает руки и поднимается на ноги, отряхивая колени от грязи. Блейк дышит сбито и глубоко. Приподнимается, глядя на Мёрфи каким-то другим, потрясенным взглядом. - Джонни... - Пошел ты, Беллами Блейк. И уходит, прихватив забытый у выхода автомат. Пальцы поглаживают гладкий прохладный металл. Если идти все время на запад, к рассвету можно выйти к поселению землян. В воздухе так остро пахнет свежестью, что слезятся глаза. Гребаная... гребаная планета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.