История №6
18 мая 2016 г. в 09:36
Примечания:
зарисовка с актерами
Боб/Ричард
https://pp.vk.me/c630529/v630529352/2f694/XodLw3SKfzw.jpg
"У него теплые пальцы", - думает Ричард, пока Боб отвечает на какой-то из пары миллионнов однотипных вопросов, опуская ладонь на руку друга.
— Я люблю Мёрфи, как можно не любить этого засранца, ты что? Все любят Мёрфи. И Беллами тоже, проверь, милая, мы разговаривали об этом сотню раз.
Разговаривали? Серьезно? Ричард громко фыркает куда-то в сторону, а девчонка-поклонница буквально пищит от восторга и бежит от микрофона к сцене, чтобы вручить кумиру пунцовую розу. Хрупкий бутон, бережно завернутый в прозрачную упаковку. Морли расплывается в самой обворожительной из своих улыбок и тянется губами к ее щеке, принимая подарок.
Ричард пытается не захрюкать от смеха, делая вид, что кашляет в кулак. Бобби терпеть не может розы, ненавидит просто.
— Она очень красивая, как и ты, - всего лишь дежурный комплимент.
Поклонница тает, а Ричард думает, что еще немного, и у него икота случится от смеха или скулы сведет.
— Следующий вопрос, пожалуйста, - говорит ведущий, переключая внимание на себя, и Рич ему почти благодарен.
Потом он долго рассказывает про Джона Мёрфи и его "искупление", смеется в ответ на вопросы о "нормальной" любовной линии для персонажа и выдает в самом конце то, чего от него ждут с самого начала:
— Конечно, ребята, они окончательно помирятся с Беллами. Это какая-то болезненная потребность у этих двоих, вам так не кажется?
Внимательный взгляд Боба щекочет затылок, и он оборачивается, чтобы ответить привычной ухмылкой, подмигивает двусмысленно.
Они всегда делают это, не так ли? Особая фишка с первых сезонов, первых конвенций, с первых панелей, когда они поняли - кого-то взаимоотношения Беллами и Джона интересуют куда больше, чем бесконечные страдания по Кларк Гриффин и иже с ними. Ну, и это просто забавно.
"Господи, ну вы и приколисты", - хохотала Аррен после очередной порции роликов с двусмысленными шуточками и намеками Боба и Ричарда. - "Не знала бы точно, решила б, что у вас тайный роман"
"Не будь так уверена, малышка, наши мальчики вполне могут хранить какие-то скелеты в шкафу. Правда ведь, милый?", - в тон ей усмехалась Сиара, а потом целовала Ричарда, будто доказывая что-то. Или ему всего лишь мерещилось. Пойди разбери этих девчонок.
"Болезненная потребность", ну, разумеется...
* * *
— Ты какой-то задумчивый сегодня, Рич. Что-то случилось?
Морли догоняет его уже за кулисами, техники что-то мудрят с проводами, вокруг снуют какие-то люди. Черт, Хэрмон и знать их не знает и правда не понимает, какого черта его настроение пошло по пизде.
— Все в норме, чувак. Не напрягайся. Может быть, просто... устал.
Боб все крутит в пальцах подаренную розу и смотрит на Ричарда внимательно, будто пытается разглядеть в лице ответ на незаданный вопрос. А потом вздрагивает, отшвыривая цветок.
— Черт... палец уколол. Ненавижу розы, - шипит он сквозь зубы и дует на ранку.
Ричард смотрит, как зачарованный, на капельку крови, что блестит пунцовой бусинкой на белой коже. И совсем не думает о том, что делает, когда шагает вперед и просто обхватывает палец губами.
— Сейчас все пройдет, - хрипло выдыхает он, а потом вскидывает взгляд и видит абсолютно охреневшее лицо Морли. - Ладно, пойду. Сиара, наверное, уже ждет звонка.
И делает два шага назад, запуская руку (какого черта так пальцы трясутся?) в волосы.
— Рич, - зовет шепотом Боб и догоняет, ухватывается за рукав. - Рич, подожди.
— Глупость какая-то, блять. Палец обработать не забудь, инфекция может попасть. Вдруг эта фанатка - маньячка какая-нибудь, смазала шипы медленно действующим ядом...
Ричарда несет, и он даже понимает это - где-то там, в самой глубине сознания. Потому что думать сейчас все равно бесполезно. Думать или пытаться анализировать или разобраться.
Какой-то бред.
— Рич, успокойся, нормально все.
Боб снимает очки и остервенело трет переносицу и глаза, словно они чешутся нестерпимо, а потом опускает взгляд. И, блять. У Хэрмона губы пересыхают за секунду, и он ведет по ним языком, даже не думая, как это выглядит со стороны.
Громкий выдох прямо в лицо, смешанный с каким-то неразборчивым матом. И губы обхватывают губы, языки сплетаются, и дыхания смешиваются, как виски и кола в их любимом коктейле. Ричард понимает, что его вжимают в холодную стену в ту же секунду, как чувствует свои же руки, блуждающие под футболкой лучшего друга, а еще его бедра, прижимающиеся так крепко.
— Мы что щас творим? - хрипит он прямо в поцелуй, и Боб отрывается, облизывая губы. У него взгляд шальной и какой-то обдолбанный, но усмешка все та же.
— То, о чем думаем уже три года, разве не так? - хмыкает Морли и снова целует, обрывая разговор.