ID работы: 3817679

You are nothing

Слэш
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

История №8

Настройки текста
Примечания:
— Смотрю, ты как всегда облажался. Как он делает это? С исцарапанной рожей, заляпанный чужой кровью, измазанный грязью. Ухмыляется снисходительно-презрительно, с превосходством. Беллами лишь вздергивает бровь, будто спрашивает без слов: "И что дальше?". Это ненормально, что под кожей растекается покой и какое-то дебильное умиротворение просто от того, что он знает: Мёрфи жив, он в порядке. Н е п р а в и л ь н о Но совсем не хочется думать, анализировать, сопоставлять. На это у них есть Гриффин, ведь правда? — Смотри, дыру на мне не прожги, Принц Бел-лами. Кто твою задницу прикроет в случае чего? Джон насмехается откровенно, растягивает слова, ерничает. И быстрые, скользящие взгляды украдкой кажутся лишь игрой света, отблеском пламени факелов в этой темной пещере. — Ты справился бы лучше? Насмешкой — в ответ на ехидство, противостояние двух сознаний, двух полюсов, двух стихий. Пренебрежительное фырканье в ответ и длинные пальцы, откидывающие свалявшиеся волосы с лица. Грязный, выбешивающий, мерзкий, на зубах навязший своими шуточками и смешками. Раздражающий фактор. Изо дня в день, из месяца в месяц. Всегда только Джон. — Да просто уверен. Что будем делать сейчас, ждать, пока всех перебьют? Или ты спустишься все же с небес и выслушаешь хотя бы один разумный план? И маска веселья будто растворяется, тает на ставшем вдруг таким серьезным лице. И Блейк будто вплавляется в камни, когда Мёрфи наклоняется ближе и смотрит в глаза. Душу, сука, вытаскивает через зрачки. — Ради наших людей, Беллами. Ради т в о и х людей, черт тебя подери. Так тихо, что кровь пульсирует в венах, колотится в висках, оглушая. Наверное, Джон даже не дышит, ожидая ответа. Такой... настоящий? — Зачем т е б е это? Не то скрытый упрек, не то замаскированная обида, схлестнувшиеся взгляды. И вот один уже прикусывает губу, тогда как второй смотрит — голодно, жадно, пытливо: раскройся, ну же, ответь. Что происходит? Что было тогда? — Я устал от войны, Беллами. Я просто хочу жить, — он кажется усталым, измотанным. Но все они — на пределе. — С ней? Вырывается само по себе, даже язык прикусить не успевает. Они тут только вдвоем, и не услышит никто, но Блейк не может заставить себя даже произнести это имя. Эмори. — Не начинай, — как вспыхнувший порох, но тут же затихает, когда Белл просто кивает и шепчет одними губами: — Рассказывай, Джон. — Блять, Белл, так нельзя. У нас война. Мы все выясним, ладно? Все между нами, только давай сначала останемся живы. — Мне все равно. Уже все равно. — А мне — нет. Пальцы в коростах и глубоких порезах, но теплые, как и раньше, успокаивающие что ли. Беллами просто кивает, опуская ресницы. Еще пару секунд. Не убирай свою руку. Только пару секунд, как прежде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.