ID работы: 3817679

You are nothing

Слэш
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 36 Отзывы 43 В сборник Скачать

История №13

Настройки текста
Примечания:
Белл не помнит, как жил до всех этих "до". До того, как мать попала за решетку и сгинула там. До того, как младшая сестренка — тихая домашняя девочка — внезапно отбилась от рук, пустилась в отрыв, а потом никогда не простила, что именно брат стал тем копом, кто надел "браслеты" на ее Линкольна — одного из главарей местной банды. Той самой, в перестрелке с которой полег почти весь их отдел... Это было давно. Когда-то у него, наверное, были друзья — ребята с участка, с которыми вместе вязали бандитов, выезжали на патрули и ограбления магазинов. С ними же вечерами пропускали в баре на углу по паре пива. Наверное, там и девчонка была, которая нравилась. Сейчас Беллами и с дулом у затылка не вспомнил бы ни цвет ее глаз, ни имя... Да и была ли... Все это осталось там, позади. В жизни, которую кто-то, — быть может, даже он сам, посчитал бы счастливой. Мерфи никогда не говорит с ним о том, что было когда-то, не пытается вскрыть рубцы этим банально-ненужным: "А помнишь?..". Он просто пришел однажды со своей гитарой и поселился в мансарде напротив. Единственный живой призрак из прошлого, видеть который изо дня в день... как-то правильно что ли. Привычно. Почти что необходимо уже. Необходимо, как воздух там, в горах, где с каждым шагом к вершине дышать все сложнее, где ледяной ветер выбивает слезящиеся глаза, и капельки влаги на лету превращаются в льдинки, оставляющие на коже тонкие красноватые полосы. — Разучил новую песню, послушай... Джон приходит под вечер, когда сумерки сгущаются за окном, и воздух становится липким и вязким. Беллами зажигает свет и курит одну за одной, выпуская дым в приоткрытую створку. Кожа и волосы пропитались табачной вонью, как и вся эта крохотная квартирка, больше похожая на чулан. Рваные аккорды заполняют комнату, вливаются куда-то внутрь будто штопают старые раны, которых он, Беллами, даже не чувствует. Так сильно, так страшно привык. Длинные пальцы — отчего-то вспоминается, как стискивали они ствол автомата в той, самой последней из заварушек, после которой не осталось ничего. Никого, — перебирают струны, нога отбивает ритм. Вдруг замечает и болтающуюся на слишком костлявом теле рубаху, и черные круги под глазами, и губы, искусанные явно не очередной подружкой или девочкой на ночь. — Голодом себя решил заморить? С непривычки голос скрежещет ржавым гвоздем по стеклу, и Мерфи, не прекращая игру, вскидывает на него взгляд исподлобья. Голубой-голубой, как чистое небо где-нибудь в сказке или на островах — там где ни один из них не был ни разу. — А тебе вроде как не насрать? — Да не знаю. Ногти впиваются в ладонь, но не чувствует боли. Давно не чувствует совсем ничего, будто и не человек даже, а манекен, муляж, вырезанная из картона обманка. И лучше бы он себе язык откусил... Но Мерфи смотрит въедливо, ухмыляется и тянет, подстраиваясь в такт тому, что все еще наигрывает лениво: — Я бы не прочь сожрать чего-нибудь, но у тебя ж в холодильнике мышь повесилась. — Голодный, закажи себе пиццу, — зачем-то рявкает Беллами и отворачивается в окно, вытряхивая из мятой пачки новую сигарету. — Тебе тоже не мешало бы, знаешь ли... Тихий стук от отложенной на пол гитары. Осторожная почти беззвучная поступь — привычка приближаться бесшумно, от которой не избавиться никогда. Не после того, через что им пришлось пройти. В той жизни, которую они не вспоминают. Твердые ладони — на плечи, и свет, погасающий будто сам по себе. Касание губ осторожное и тревожное, и мурашки врассыпную по рукам и спине, как ответ. И в этот раз он останется до рассвета, а в следующий задержится дольше. Может быть, через неделю они и закажут ту пиццу из четырех видов сыра, которую когда-то... когда-то кто-то любил... Быть может, они вспомнят, как это — улыбаться. Хотя бы друг другу. В любом случае, они будут жить дальше. Осторожно, за шагом шаг. Каждый раз ногой пробуя почву перед тем, как ступить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.