ID работы: 3817807

Юный Гримм

Hagane no Renkinjutsushi, Гримм (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Утро воспоминаний.

Настройки текста
Частный самолёт пролетал воздушную границу Германии, когда солнце уже ушло за горизонт. Все, кто были на борту, занимались своими делами. Женщина с длинными каштановыми волосами читала какую-то книжку, напротив неё сидела другая и с интересом разглядывала вид сверху на обширные леса, над которыми они сейчас пролетали. На диване развалился мужчина в тёмных очках и в кожаной жилетке, он вперил крайне заинтересованный взгляд в черноволосую женщину в длинном платье. Та оторвалась от созерцания красот германской природы и вопросительно поглядела на Грида. — Чего? — Да так, ничего... — начал было гомункул, но потом обратил внимание на принца Виктора, который еле слышно хмыкнул, просматривая электронные сообщения на планшете, что поставил рядом с бутылкой шампанского, которую уничтожает кстати не только он, но и Грид. — Что интересного пишут? — лениво поинтересовался гомункул, решив лечь поудобнее. — Один из ваших и мой кузен Кеннет встретят нас в Мюнхене, — отозвался Виктор, не отрываясь от экрана. — Как полагаю, этот “из наших” будет Глоттани? — вскинула брови Слос, перелистывая очередную страницу. Кивнув, принц продолжил читать сообщения, а Грид вспомнил про ещё одного их брата. — Есть вести об Энви? Какое там у него было задание? — явно не горя желанием этого узнать, просто так спросил гомункул. И тут завибрировал телефон в сумочке Ласт. Посмотрев на дисплей, она хмыкнула и пробормотала прежде, чем ответить: — Вот помянешь чёрта... Алло, Энви, — спустя несколько минут их разговора, Ласт всё больше мрачнела. Потом она что-то прошептала и с раздражением кинула телефон обратно в своё обиталище. — Что случилось? — от своего интересного чтива оторвалась Слос и с ничего не выражающим взглядом поглядела поверх книги на сестру. — Энви провалил задание, — начала Ласт, от этой новости Грид пролил на себя алкоголь, которым только что пытался разукрасить серые тона своей жизни. — То есть как это он провалил задание? — очень медленно произнёс гомункул вытирая жилетку первым попавшимся полотенцем. — Тебе непонятно что-то? — раздражённо бросила Ласт, пристёгивая ремень безопасности, скорее всего по привычке. — Эдвард Элрик сумел ускользнуть от нашей “Зависти”. Энви поедет в Мюнхен, встретится с нами и там мы всей нашей “дружной” командой будем дожидаться нашу буйную примадонну. Гомункул поправила свои шикарные чёрные волосы и уткнулась в какой-то журнал, чтобы только не видеть нахальную рожу Грида. Слос же отложила книгу в сторону и привлекла внимания самого младшего на вид гомункула, что сидел рядом с Ласт. — Рас, дорогой, — сладким голосом обратилась она к Харнету. — Будь добр, проверь как там наш колдун. Маленький паренёк с чёрными длинными волосами и синими глазами устало кивнул и поспешил исполнить просьбу. — Он походу, только тебя слушается, — заметил Грид, когда Оливер Харнет, он же Рас, скрылся за широкими шторами. — Он считает, что Слос — его мама, — насмешливо отметил принц, не отрываясь от сообщений, которых пришло уже больше сотни. — С кем ты там “эсэмэсишься”? — не выдержал наконец Грид, наклоняясь ближе к Виктору и пытаясь заглянуть в экран. — Не твоё дело, — отрезал принц, спрятав от проворного Грида свой планшет. Их спор слышал и Оливер. Закатив глаза, он покачал головой и диву давался. “Ещё меня маленьким считают!” —обидчиво подумал Рас. Зайдя в просторную комнату, он огляделся в поисках юного хексенбиста. За иллюминатором виднелись обширные леса, которыми любовался парень лет четырнадцати. Внешность обманчива, и это относиться ко всем на борту, кроме, возможно, принца. По нему и так видно, кто он. Четырнадцатилетний парень сидел в одном из кресел и старательно делал вид, что не замечает подсевшего к нему гомункула. Рас тоже пока не спешил начать разговор, но потом ему начало надоедать это молчание. Мальчик вопросительно поднял бровь и глубоко вздохнул. — Так и будешь игнорировать? Мне же обидно. Ал с недоверием взглянул на Оливера, а тот закатил глаза и, поджав губы, в задумчивости кивнул. — Хотя да ты прав, мне наплевать, — пожал плечами маленький гомункул. — Надо же тебя как-то растормошить? — Чего тебе? — устало спросил светловолосый колдун. Элрик пытался сесть так, чтобы наручники не делали больно, надо отдать гомункулам должное: у них нашлись наручники, в которых нельзя использовать магию. Догадливые сволочи. — Решил просто проверить. Как у тебя дела? Ал выразительно посмотрел на свои руки и потряс наручниками, чуть не заехав тонкой цепочкой в глаз Харнету. Реакция у него была отменная, прямо как у Ала, и, к сожалению, он смог увернуться. Рас по детских обиженно насупился и гордо прошёл мимо него к своей “маме”. Элрик-младший снова погрузился в мысли, от которых его отвлёк гомункул. Ал вспоминал своего брата, мысленно он всегда был с ним. Однажды в далёком прошлом братья наткнулись на одно заклинание.

***

— Так, ты у нас ведьма, так что давай, удиви меня, — взмахнув рукой, заявил старший брат. Мальчик в серой футболке закатил глаза и придвинул к себе некоторые свои заметки, на которых было написано коротенькое заклинание и не менее короткое пояснение к нему. Ещё раз убедившись, что в комнате никого кроме его и брата нет, Ал прокашлялся в кулак и, вздохнув по глубже прочитал заклинание на латыне. Ранее не пользовавшиеся книгой заклинаний дети ожидали чего угодно: грома, молний, на крайний случай того, что мама неожиданно придёт с магазина и даст им нагоняй. Но ничего не произошло и мальчишки разочаровано вздохнули. — Может, прочёл не так? — нахмурившись, спросил старший. Альфонс обиделся и встал с дивана, направляясь к лестнице, явно намереваясь целый вечер там просидеть, как входная дверь хлопнула и в дом, загруженная пакетами вошла Триша. Эд тут же побежал помогать разбирать продукты, через минуту к ним присоединился и Ал. За ужином Триша ни как не могла понять, что с её сыновьями, они то и дело обиженно глядят друг на друга и исподтишка корчат рожи, думая, что мама этого не заметит. Наконец она не вытерпела. — Что происходит? Братьям пришлось рассказать о заклинании, ведь известно, что если уж родитель пристал как клещ, его уже ни чем не отцепить, так что пришлось рассказывать. Вопреки ожиданиям ведьма не стала злиться, но предупредила, что в следующий раз, если они будут без спроса колдовать, получат по полной программе. Дети тут же поклялись выполнять условия мамы, при других заклинаниях. Когда женщина узнала про какое заклинание говорил её младший сын, она даже обрадовалась и ласково взъерошила волосы братьям. В тот же вечер они решили проверить заклинание. Надо было каждому произнести древнюю алхимическую формулу слов, надо заметить не такую уж и сложную, если хотя бы бегло знаешь латынь. Слава маме и дотошному папочке, который потом ушёл, что они развили в детях, ну не то чтобы любовь к учёбе или к усвоению новых языков, но небольшое желание освоить этот язык. После того, как они произнесли формулу, надо было просто уснуть и в потоке сновидений услышать голос родного человека. Обычно это заклинание действует, когда ты связываешься с родственником. Но бывают и исключения. Если этот человек тебе очень дорог, ты можешь с помощью заклинания прийти к нему, но уже в том случае, если вы оба назовете формулу перед тем как уснуть. Каждую ночь братья встречались во снах и выбирали “декорации”. Им было весело. Никто не думал, что это заклинание пригодится, пока они не попали в аварию.

***

Ал лёг по удобнее и, закрыв глаза, попытался прочитать формулу. И тут же распахнул золотые глаза, зашипев от досады. Его бесила вся эта ситуация, бесило то, что он в этих наручниках беспомощен. Приближался рассвет. Первые лучи солнца осветили только просыпающийся Портленд. В окно довольно приличной комнаты, где спал в это время самый молодой Гримм в мире, уже просачивались солнечные лучики, останавливаясь на лице молодого парня. Эдвард недовольно что-то проворчал и медленно открыл глаза. Сразу же перед ним всплыли воспоминания вчерашней драки с Энви. Ему не давали покоя слова гомункула: “Видишь ли, твой братишка является почётным гостем королевской семьи, и никто не хочет отпускать этого милашку. Тем более с его-то способностями. И кстати говоря, я тоже не хочу, чтобы он уходил, ведь он моя любимая игрушка”. Мало ли что этот псих или любители средневековых пыток, желающих найти информацию любой ценой, сделают с ним. Конечно, у Ала есть силы колдуна, причём он очень даже силён, но это что-то не успокаивает. Ещё Эду надо будет поведать своим неожиданным союзникам о способностях Ала, они наверняка слышали, что сказал Энви. С плохим предчувствием Гримм спустился в гостинную, где, как он думал, ни кого не было. Но он ошибся, на диване, сонно протирая глаза, сидел Ник. — Привет, — завидев Эда, Ник хорошенько зевнул и протянул чашку с кофе. Поблагодарив его, Элрик взял в руки кружку, был слышен металлический звон, это звук от встречи железной руки Эда и кружки с ароматным напитком. Ник обдумывал, как бы помягче спросить обо всём, что его интересует. Им многое надо обсудить. — Значит твой брат... — медленно начал Беркхард, переведя взгляд на старшего Элрика. — Я ищу его несколько месяцев, — рассматривая столик, тихо сказал Эд. И тут Ник вспоминал, что говорил в той хижине гомункул. — Энви сказал что ты нужен ему для мотивации, и что твой брат почётный гость королевской семьи, — Ник мельком взглянул на вмиг погрустневшего Эдварда. — Пусть он и почётный гость, как выразилась эта Пальма, но его держат там насильно, — буркнул блондин. — Видимо ты должен будешь мотивировать своего брата на что-то. Вот только что он может дать королевским семьям? — не обращая внимания на слова Эда, продолжил Ник. Сердце Эдварда забилось чаще. “Что ему сказать? Правду? Не известно, как он отреагирует на то, что брат возможно самый могущественный колдун в своём поколении. Не смотря на то, что его начальник на половину колдун” — напряжённо думал Гримм. Он решил пока не раскрывать все карты и сказал только половину правды. — Я не знаю, зачем он нужен Семье, но я обязательно спасу его, — в словах Элрика-старшего скользила такая уверенность, что Ник невольно восхитился его рвением, его желанием спасти самого дорого для него человека. Они некоторое время провели в молчании, но потом Ник вспомнил кое-что ещё. — Скажи, как к тебе попал ключ? — полюбопытствовал Беркхард. Всё утро Элрик потратил на рассказ о своём детстве, аварии и последующей адаптации и тренировке. Изуми Кертис напомнила Нику его маму. Такая же сильная, независимая и, судя по интонации, с которой говорил о ней её ученик, она ему была очень дорога. Очередь подошла к тому, что Элрик вспомнил про подделки брата. Вроде защищающих от сил ведьмы серебряных часов, и супер-отмычки. Беркхард с толикой восхищения слушал про эти маленькие, но чертовски полезные изобретения и подумывал, что когда они спасут Ала, обязательно закажет у него что-нибудь полезное. Потом Эдвард заговорил про протезы. Здесь Нику тоже было интересно послушать. Оказывается его механиком, про которого Эд рассказывал ещё в машине, когда они ехали за Розали, была его подруга детства Уинри Рокбелл. — Она всю себя посвящает работе. После этого речь зашла об образовании, которое получил Эд от родителей. — Ты и в правду знаешь столько языков? — удивился Ник. — Я чуть ли не об стенку бился, — вздохнув, Эд поставил уже пустую чашку на стол. — Какой из них ты знаешь лучше, не считая немецкого и английского? Эд призадумался и выдал: — Ego nunquam finem eius. — Я никогда не отступлюсь от своей цели, — послышался голос капитана, спускавшегося по лестнице. — Знаешь латынь? Собеседники синхронно повернули головы. В глазах юного Гримма что-то загорелось, что-то такое холодное. Эдвард кивнул, потом вдруг поднялся с дивана и прошёл мимо Ренарда. Шон проводил его удивлённым взглядом, но ничего не сказал. Ник пожелал начальнику доброго дня и отправился на кухню, чтобы приготовить обед. С верхнего этажа уже спускались остальные засони. Эд быстрыми шагами преодолел расстояние от коридора до комнаты и захлопнул дверь. Как же его нервировал капитан. Конечно, он ни в чём не виноват, но Гримм не мог избавиться от предрассудков. Королевская семья похитила его брата, а он пусть и бастард, но принадлежит к ней. На счёт остальных он не волновался. Монро казался ему нормальным парнем, пусть и потрошитель, Розали тоже, как и Джульетта с Хэнком. А вот Ренард почему-то доверия не внушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.