(не)взаимность и семейные ценности; yoongi/omc
27 августа 2016 г. в 11:14
Примечания:
перенес фик в сборник, чтобы отдельно не болтался
Наверное, в жизни каждого была та любовь, от которой стоило бы избавиться. Та, что лишь вредит тебе и, возможно, окружающим.
Наверное, каждый задумывался о том, что стоило бы разлюбить. А на практике: непродолжительное игнорирование, самоистязание и поиск повода для общения.
Наверное, все смирялись со своими чувствами и пытались добиться взаимности.
Только вот удавалось это не каждому.
Перестать любить самого близкого и родного человека буквально невозможно. Наоборот, это чувство разрастается внутри, прорастает, пустив корни, обволакивает собой, словно дикий плющ. Получить взаимность в этом случае куда труднее: тебя воспринимают лишь как родню, часть себя и никак иначе. И тогда, вероятно, перестать любить хочется еще сильнее.
Потому что нестерпимо больно.
Потому что хочется быть ближе.
Потому что к черту такую любовь.
Скорее всего, у вас нет близнеца. Даже если есть, то не влюблялись в него так болезненно, неизбежно и необходимо. С моральной точки зрения это чертова содомия.
Можно подумать, что ты влюблен в самого себя.
«Но это не так, — ежедневно повторял себе Юнги после часовых размышлений о происходящем в его жизни. — Юндже другой. Мы совсем разные. У него иное видение жизни, иной вкус. Он все делает иначе, потому что с раннего детства не мог терпеть нашу схожесть, — грустная улыбка на мгновение озарила бледное лицо, — но теперь мы выросли, а привычка быть „не таким“ осталась».
— Ты чего? — мягкий хриплый голос разнесся по тесной кухне, выводя Юнги из задумчивого состояния.
Все это время он сидел за кухонным столом напротив своего брата, держа у лица обеими руками кружку с уже остывшим быстрорастворимым кофе. Взгляд его был направлен на близнеца, изучая, словно видел впервые.
В голове роились мысли. Они столь привычны и похожи на те, что были сутками ранее, неделей, полугодом, что уже тошно.
— Ничего, — отвечает, ставя полупустую тару на стол, — просто задумался.
Юнги смотрит в глаза напротив. Они такие же, как у него, словно зеркальное отражение. Опускает взгляд ниже, а там такой же нос, припухшие от поцелуев его бойфренда губы.
«Бойфренд», — язвительно отдается в голове.
Мин жалеет, что когда-то познакомил своего лучшего друга с братом.
— Можешь не ждать меня сегодня, — Юндже встает с насиженного места, взяв такую же, как и ту, из которой пил Юнги, кружку. Не глядя на брата, подходит к раковине, включает воду и намыливает грязную посуду, — не засиживайся допоздна.
Юнги берет побитую с одной стороны емкость и ухмыляется, после чего делает глоток холодной жижи. Морщится. Не то от своих мыслей, не то от противного вкуса остывшего кофе.
— Передавай привет Чимину.
Мину кажется, что его брат улыбнулся, пусть и видит только чуть сутулую спину.
— Обязательно, — Юндже выключает воду и берет полотенце, вытирая руки. Оборачивается к брату, и тот видит, что младший правда улыбается. Снисходительно так, словно говорит «чем бы дитя ни тешилось».
Юнги продолжает сидеть и следить за действиями Юна. Видит через проход, как тот надевает свои потертые найки и снимает ветровку с крючка. Как тот машет торопливо ладошкой, открывает дверь и выходит на лестничную клетку.
Юнги кажется, что он теряет часть себя каждый раз, когда близнец уходит в неизвестность. К своему Чимину.
Тяжелый вздох вырывается из груди парня.
Он встает из-за стола и бредет на выход из кухни, собирая на пути все возможные углы, идет к себе в комнату, а там ложится на узкую кровать в позе морской звезды, уставившись в потолок.
Юнги думает, что он какой-то дефектный. Наверное, нужно радоваться тому, что твой лучший друг чуть ли не часть семьи. Но мысль о том, что это из-за его отношений с твоим горячо любимым братом, не дает реализоваться этой радости.
Мин злится. Злится на самого себя за эту ненормальную тягу к собственному близнецу, к тому, кого ближе быть просто не может.
Он был старшим сыном. Опередил Юндже всего на каких-то пару минут. Но эта небольшая разница не смогла помешать родительским ожиданиям, что он станет надежным старшим братом, одарит младшего заботой, будет во всем помогать и станет лучшим. Это звание «старшего» чересчур угнетало и давило. Возможно, из-за страха не оправдать веру родителей в него, парень так сильно пекся о Юндже.
Возможно, именно из-за этого чертового страха он проникся любовью к брату.
Юнги ненавидит себя за эти чувства. Ненавидит себя за то, что он не может жить без брата, хоть и старше. Ведь это младшим необходимо внимание старших, так? Тогда почему Юндже такой самостоятельный, справляется со всем сам, позабыв о Юнги?
Юна тошнит. Тошнит от чувств, поразивших его организм. Тошнит из-за любви. Тело не покидает ощущение, что он пересытился болью от невзаимной влюбленности. Не единожды Мин стоял на коленках перед унитазом, корчась от неприятного вкуса, запаха и мучительного продвижения рвоты к глотке.
Хотелось, чтобы из желудка выбрались эти надоедливые насекомые, и он, правда, ожидал увидеть крылатых созданий, вырвавшихся на свободу таким нелицеприятным способом. Только вот видел всего-навсего непереваренные остатки своего позднего завтрака, обеда или ужина.
Надеялся, что станет легче, пихая пальцы в рот, раздражая касаниями корень языка. Но лишь в желудке поселял чувство пустоты.
У Юнги на душе не то что печаль и тоска, он разлагается изнутри и не имеет ни единого понятия, как это прекратить.
Где-то за окном воют собаки. Юнги готов взвыть вместе с ними.