ID работы: 3818057

Факты

Слэш
R
Завершён
1934
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1934 Нравится 43 Отзывы 448 В сборник Скачать

Саске приходит в Коноху только тогда, когда это нужно. Он не живёт в ней.

Настройки текста

Подтверждено: Саске приходит в Коноху только тогда, когда это нужно. Он не живёт в ней.

      Орел прилетает на рассвете. Саске давно не спит; дорога стелется под ноги легко и свободно; извилистая тропа скрывается в густом подлеске. Куда она ведет Саске представляет себе весьма смутно, но направление верное и то хорошо. Орел сваливается с неба. Его перья густо выкрашены в цвета Конохи — обычная птица, не из призывных. Саске снимает с лапы туго свернутый сверток, накидывает птице на голову специальный мешочек, чтобы не улетела раньше времени.       Буквы на маленьком свитке мелкие, почерк неразборчивый, неаккуратный.       «Тащи свою жопу в Коноху, теме. Ты мне нужен. Нанадайме Хокаге.»       Саске хмыкает и на обратной стороне листка быстро царапает ответ: «Я уже сказал тебе, уссуратонкачи, что не собираюсь принимать участие в этом балагане. Саске.» - и, наградив птицу кусочком вяленого мяса, отправляет ее обратно.       Спустя сутки он, наконец, пересекает границу страны Озер. Вечером, на привале, на ветку дуба опускается знакомая птица. Саске вздыхает и разворачивает помятый исписанный с двух сторон листок. Под его ответом резкая черта и приписка корявым почерком. Сбоку пририсована показывающая язык рожица.       «Мальчишник Рока Ли это не балаган, а грандиозная пьянка! Не упрямься, теме. Все еще Нанадайме Хокаге».       Титул обведен красными чернилами и густо выделен. На него указывают несколько гневных стрелочек. Саске хмыкает в голос и отпускает орла ни с чем.       Часть свитков, посвященных временам Кагуи по легенде хранятся в полуразрушенном Архиве, и Саске намерен их найти.       Через неделю, когда Саске уже прошел по всем мелким поселениям Страны Озер, прилетает орел. Птица явно устала мотаться туда-сюда и смотрит на Саске мрачным взглядом неподвижных глаз. Саске задабривает ее кусочком крольчатины и достает записку.       «Мы пили, как могли, теме. Зря ты не пришел. Саске, хватит уже шляться не пойми где, мне нужна твоя помощь! Наруто. P.S. Это важное государственное дело, отговорки не принимаются.»       На этот раз листочек маленький, исписаны обе стороны. Саске отрывает кусок от свитка, быстро черкает ответ и, игнорируя разозлено клокочущую птицу, отправляет ее обратно.       «Потерянные/не разобранные/неправильно заполненные документы не считаются важным государственным делом, уссуратонкачи, а являются следствием твоей безалаберности. Попроси помощи у Нара, он в десятки раз умнее тебя. Саске. P.S. Опять влил в окружающих бездну алкоголя, а сам остался трезв? Тебе надо встретиться с Тсунаде.»       Архив Саске находит почти случайно, пару недель спустя, когда идея искать проклятые свитки почти теряет свою привлекательность. Это огромное, проросшее зеленым мхом здание. Там водится немало агрессивной живности — судя по сообщениям местных жителей.       Саске долго бродит вокруг, а потом ему на плечо, почти пропарывая плащ когтями, опускается жутко недовольный орел.       «На Коноху напали. Ты мне нужен. Наруто.»       Саске долго смотрит на эту записку. Она написана корявым почерком Наруто удивительно разборчиво, на очередном огрызке листа, который, впрочем, может похвастаться довольно ровными краями, и вызывает легкое беспокойство. Но Саске знает Узумаки слишком хорошо, чтобы вестись на подобные подначки.       «Логика, придурок, должна быть даже у тебя. Писать уже после того, как ты все уладил, высший идиотизм. Я занят. Саске. P.S. В следующий раз либо проси кого-нибудь другого, либо добавляй больше экспрессии в почерк. Уссуратонкачи. P.S.S. Какой идиот решил напасть на Коноху?»       Птица явно готова убить Саске на месте, но сдерживается. То ли из уважения, то ли из страха. Саске отпускает ее и шагает к Архиву.       Он перебирает старые свитки, местами подпорченные мхом и плесенью, отбивается от местной агрессивно настроенной живности, и длится это уже второй день. Вечером Саске чувствует знакомое присутствие и ненадолго покидает Архив.       Птица отдает записку только после того, как Саске скармливает ей половину своих запасов мяса. И больно клюет его в протянутую к лапе руку.       «Достал, теме Т_Т. Сколько можно, я взрослый мужик и не трахался уже два с половиной месяца! Ты толкаешь меня на безрассудства, так и знай! Наруто. P.S. Придурки какие-то, я даже сам лезть не стал. Жду отчет от АНБУ. P.S.S. Возвращайся домой.»       Саске хмыкает и отправляет ответ.       «У меня сходная проблема, Узумаки. Так что заткнись уже. Саске. P.S. Я тебя убью, добе, так и знай. И сразу никаких безрассудств. P.S.S. Еще пара недель. Просто подожди меня.»       Саске находит то, что искал, спустя неделю. Но на двери в нужное помещение оказывается огненная печать. Саске с трудом, но приглушает огонь, запечатывая его в ограниченном пространстве. Где-то в этой каморке нужные свитки. Необходимо всего лишь продержать огонь под контролем достаточно долго, и найти их.       Орел прилетает ужасно не вовремя. Саске сверкает на вредную птицу шаринганом, вытаскивает листок, намереваясь в красках и подробностях объяснить Узумаки, почему не стоит его отвлекать, сперва на бумаге, а потом и при встрече.       «Моэги погибла.» — гласит краткая надпись.       Саске не помнит толком эту девочку, даже не знает, кто она Наруто. Смутные воспоминания о мимолетно встреченной несколько раз куноичи обрисовывают хвостики и шумный характер. Она ему никто, а свитки рядом, только руку протяни. Уйти сейчас, значит отпрыгнуть на месяц назад. Всего день — и Саске найдет их. Один лишь день, который Нанадайме Хокаге сможет пережить без него.       Сусано взвивается в воздух. Саске без жалости смотрит, как пламя пожирает Архив, а потом переводит взгляд вперед, на запад.       В Коноху он прибывает вечером того же дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.