ID работы: 3818057

Факты

Слэш
R
Завершён
1934
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1934 Нравится 43 Отзывы 448 В сборник Скачать

Протектор для Саске - символ чего-то личного, что не имеет никакого отношения к Конохе.

Настройки текста

Подтверждено: Протектор для Саске - символ чего-то личного, что не имеет никакого отношения к Конохе.

      - Саске-теме, не вредничай!       - Что в слове "нет" тебе не понятно? - бесстрастно отвечает Саске в сотый раз.       - Даттебае, неужели тебе все равно!? - Наруто барабанит перебинтованными пальцами по столу, взгляд у него серьезный и задумчивый, а веселый и беззаботный тон получается по старой, не изжившей себя привычке притворятся полным придурком.       Саске видит глубже старых привычек.       - Я могу идти? - официально спрашивает он, игнорируя риторический вопрос. В конце концов это кабинет Хокаге. Здесь сотни чужих ушей, интриги и глупые заговоры плетутся вокруг всего, что говорит Наруто - разумеется, исключительно ради его безопасности. Учиха Саске слишком силен, слишком опасен, и даже его верность Конохе не подтверждена ни документами, ни обещаниями.       Саске не клялся в верности Седьмому Хокаге - ни на инаугурации, ни когда-либо еще. Официально он все еще отступник. Пусть и подписанный давным-давно свиток с правом на прощение еще лежит у Хокаге в нижнем ящике стола.       - Саске, - окликает его Наруто и снова просит: - Прими его. Пожалуйста.       Он протягивает руку вперед. В перебинтованных пальцах лежит протектор Конохи - сверкающая пластинка с выгравированным символом Листа на ней, ткань иссиня-черная, прочная, лучшие разработки Конохи. Такая не порвется и не истрепется со временем. Саске смотрит на этот официальный, чужой и холодный знак и не чувствует - ничего.       Ни приступа гордости, ни желания защитить Деревню, ни общности шиноби одной Страны. Ничего.       Он машинально прижимает рукой старый протектор, что висит под сердцем. Пластинка старая, покрытая множеством царапин, символ листа практически исчез, а края глубокой черты сгладились и больше не ранят пальцы. Сероватая ткань на нем уже рыхлая и расползается на длинные тонкие волокна. Давно пора бы ее заменить, но Саске не хватает ни времени, ни духу.       Он дорог ему - этот старый, ненужный атрибут прошлой жизни. Это воспоминания детства и молодости - приятные и горькие, и смешные, и болезненные. Со времен когда Наруто был взбалмошным и неугомонным Ниндзя Номер Один, а этот самый протектор сталкивался с другим, таким же цельным и новеньким, когда оба владельца упирались лбами, как два упрямых барана.       Это часть жизни, которую невозможно забыть, но нельзя и помнить.       А еще этот старый, потертый, практически испорченный протектор путешествовал с Наруто - в те дни, когда сокрытый тьмой своей ненависти Саске не мог быть рядом.       Наруто смотрит внимательно и цепко. И неожиданно опускает протянутую руку, откладывает новый, чужой протектор на край стола, и вздыхает.       - Ладно, как хочешь, Саске-теме. Нет так нет, - и неожиданно улыбается, солнечно и ярко. И нет в той улыбке ни следа от старых, не изживших себя привычек. - Но знай, даттебае! Я вчера подписал приказ о твоей полной реабилитации в качестве шиноби Конохи. В качестве дзенина, а не абы как! Так что цени меня, теме!       - Без моего согласия, добе? - говорит Саске, чтобы сказать хоть что-то. И тут же запоздало пугается. Не те слова!       Но Наруто улыбается, глядя на него - в него, и пожимает плечами:       - Согласия это скучно, теме. Ты повредничаешь и согласишься, мне ли не знать!       - Хм, - Саске разворачивается и идет к двери, не прощаясь. Он надеется, что Наруто не заметил выражения его лица.       - Так это да? - вопрошает ему в спину Наруто, мигом растерявший напускную величественность. Саске оборачивается на него через плечо, закатывает глаза, намекая на уровень интеллекта. Наруто мгновенно расслабляется, ухмыляется, откидывается на спинку кресла и, когда Саске почти закрывает дверь, произносит: - Я попрошу дать мне новую полоску ткани, даттебае. Давно пора ее поменять, да, теме?       Иногда Наруто умнее, чем кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.