Глава 11-12
9 декабря 2015 г. в 17:08
***11***
С утра Мето встал в плохом настроении. Буквально через десять минут в комнату постучали. Дверь приоткрылась, и в ней показалась белокурая голова МиА.
"Можно?" - спросил он.
Мето кивнул.
МиА вошёл и присел на маленький диванчик.
"Ну как голова?"
Мето многозначительно потёр лоб.
"Больно?"
Ударник кивнул.
"Знаешь..." - лицо МиА поменяло выражение.
Он встал и подошёл к Мето.
"Знаешь..." - он будто готов разрыдаться.
"На самом деле...это я виноват!" И указал на забинтованную голову барабанщика.
Мето не понял, что сказал гитарист, и МиА пришлось ему все объяснить.
Неожиданно из глаз МиА потекли слёзы. Он сел и начал тихо рыдать.
Мето присел рядом. Посмотрел на него. Потом обнял МиА за плечи. Теперь МиА рыдает у него на плече.
"Прости...прости, что не сказал раньше...как я мог..." - прошептал он. - "Прости."
Мето по-прежнему обнимает его. МиА прижался к нему, тоже обнимая. И вот так они сидели с пять минут. Потом МиА перестал вздрагивать, и просто уткнулся в его шею.
Мето погладил его по волосам. Они такие мягкие и шелковистые...приятно...
От неожиданного прикосновения гитарист слегка вздрогнул.
МиА взглянул на него снизу своими светлыми глазами. В этом взгляде читалось извинение, удивление и нечто вроде восхищения. Он вздохнул и снова опустил голову Мето на плечо.
***12***
Сквозь задернутые шторы проникает мягкий солнечный свет. В щели пробиваются яркие лучики солнца. Они попадают в глаза и заставляют меня щуриться. В комнате царит приятное тепло этих лучей, словно воздух весь светится и сам излучает это сияние.
Мне очень тепло. Я сижу в объятиях ударника и чувствую тепло его рук, которое согревает меня.
Я не могу ни о чем думать, помимо него. Мой разум помешан на этом тепле, и мысли зациклены на Мето. Его руки мягко обнимают меня, укачивают, как ребенка. Я никогда не думал, что он может быть таким. Неожиданно он гладит меня по волосам. Меня пронизывает тепло, идущее из его руки. Мне становится ещё теплей. Я не думал, что эти руки, всегда так сильно бьющие по ударным, могут быть настолько теплыми и нежными. Мне интересно, что чувствует Мето в этот момент.
Я смотрю на него. Вижу его лицо , он слегка улыбается. Нет. Не могу смотреть в эти глаза. Я отворачиваюсь и утыкаюсь в его шею носом. Так хорошо...
Но надо вставать. Ведь наш тур продожается, и если мы опоздаем, Тсузуку нас прибьет, да и менеджер заодно. Мето делает усилие, чтобы встать и оттолкнуть меня, но я не могу отпустить его. Я хочу обнимать его вечно, и никогда не отпускать.
Я прижимаюсь к нему с видом бездомного котенка, неожиданно обретшего доброго хозяина и ласковые руки.
Мето целует меня в затылок, отчего внезапная дрожь пробегает по моему телу. Я поднимаю голову и целую его тоже, но только в щеку. Он улыбается, смотря мне в глаза. Я не могу противиться этому взгляду. Он притягивает меня незримым магнитом.
Я смотрю на Мето. Он кладёт руки мне на плечи и аккуратно целует меня прямо в губы. Я медленно умираю от этого. Словно кусочек льда, тающий на солнце. Живот сводит, и в нём появляется чувство полёта. Моё сознание мутнеет. Поцелуй продолжается, и вскоре перерастает в нечто большее.
Тут, словно издалека, раздаётся хихиканье. Это похоже на голос Коичи. Они что, подслушивают? Мето разрывает поцелуй, медленно и нехотя. Я пытаюсь отдышаться. Постепенно моё дыхание восстанавливается.
Мето выглядывает в коридор. Я тоже смотрю в коридор, но слышу лишь топот быстрых убегающих шагов.