Часть 5
2 декабря 2015 г., 14:28
Кара предложила поужинать. Кэлен согласилась и предложила… приготовить ужин. Кара поразилась до глубины души:
- Серьезно? Ты умеешь готовить?
- А что тебя так удивляет? – вздернула подбородок. – Я много чего умею.
- Ммда? И что ты готовишь?
- Пасту, например. И весьма неплохо. Могу сделать, если есть из чего.
- Да есть-то оно, есть. Только паста – это ведь долго, Кэлен. А я обед пропустила. Может, обойдемся бутербродами? Есть сыр, копченое мясо, овощи…
- Вовсе не долго, Кара! Приготовлю за полчаса.
- Да ладно, невозможно настоящую правильную пасту за полчаса приготовить.
- А я приготовлю! – и полыхнула глазами. – Да такую, что ты в меня влюбишься.
- Звучит как угроза, Кэлен, - Кара попятилась. На лице – испуг, а взгляд насмешливый. – Давай не будем рисковать?
- Мэйсон, мы торгуемся дольше. Уже бы половину сделали.
- Сделали?
- Ну да, если тебя поставлю на подсобные работы, процесс еще ускорится.
- Говоришь уже как жена, - и улыбнулась. Почему-то совсем не иронично... – Ладно, давай готовить твою пасту.
- Мммм… а знаешь, - Кэлен подняла глаза к небу, подумала. – Пожалуй, можно и бутербродами обойтись…
- Кэлен!!! – если Мэйсон не убила её взглядом, то синяков наставила точно.
- Ну, а что? – и пожала плечами с очаровательной улыбкой. Кара закрыла глаза, вздохнула.
- Ладно. Тогда пойдем делать бутерброды.
Кара предложила Кэлен сменить платье на что-то более удобное. Кэлен согласилась, Кара выдала ей длинную просторную футболку:
- Только не уезжай в ней. А то так всю одежду у меня перетаскаешь.
- Можно подумать, - Кэлен наморщила нос и повернулась спиной. – Молнию расстегни. Мэйсон, поверь, мне нет нужды пополнять свой гардероб за счет твоих вещей.
- Да кто вас, богатеев знает… Может, вы потому и богатеете, что раздеваете нас, бедных, честных тружеников.
- По-моему, это ты меня сейчас раздеваешь, честный труженик, - Кэлен прыснула, выскальзывая из платья.
- Исключительно по твоей просьбе.
- Зануда. Ты опять спиной ко мне стоишь?
- Нет.
- Почему? Я уже не малознакомый человек?
- Малознакомый. Но я уже видела тебя голой. И этого не исправить, не отменить…
Кэлен не выдержала, расхохоталась, надевая футболку:
- Черт, Мэйсон, а с тобой весело!
С бутербродами и кофе устроились в ажурной деревянной беседке, сплошь увитой виноградом, прямо на полу, на толстом ковре и брошенных поверх него пледах. Солнце, рассыпав прощальные поцелуи, покинуло свой пост, вечер понемногу налился глубокой синевой, сгущая тени. Кара зажгла пару китайских фонариков в круглых бумажных абажурах, подвесила их под потолочные балки друг против друга. Один оранжевый, второй – нежно-сиреневый, вместе они создавали совершенно сказочное освещение.
Поужинали, не торопясь, в каком-то очень уютном и легком молчании. И Кэлен снова ловила себя на том, что ей удивительно комфортно и спокойно здесь, рядом с Карой.
- Держи, - Мэйсон отодвинула подальше опустевший поднос и что-то протянула Кэлен, бесцеремонно прервав её умиротворенную рефлексию. Кэлен приоткрыла глаза: блокнот и ручка. Интересно…
- Зачем?
- Составим план действий. Бери, будешь записывать.
- Почему я?
- Я не люблю писать.
- И поэтому должна я? – крылья носа дрогнули. – Железная логика!
- Нет, не поэтому, - Кара глянула очень невинно. Очень! – А потому что все это – твоя затея.
- Справедливо, - Кэлен смиренно вздохнула. – Давай. Что писать-то?
- Ты мне скажи. Я никогда к свадьбе не готовилась, а ты у нас – невеста со стажем. С чего начинать?
- Хм… ну, думаю, неплохо бы познакомить тебя с моими родителями. Завтра, например.
- Завтра??? – кажется, Кара ужаснулась. Искренне. Скривилась: – Черт!
- Боишься? – Кэлен злорадно прищурилась.
- Боюсь. Но дело не в этом. Надо же и моим родителям сообщить. Пригласить их…
- О, Кара, это не обязательно. Брак ведь все равно будет фиктивным.
- Брак-то фиктивный, а вот свадьба – настоящая. И моя мать не простит мне, если её не будет на этой ярмарке тщеславия. Она о моей свадьбе мечтает чуть ли не с моего рождения…
- Хм… - Кэлен пожала плечами. – Наверно, не о такой свадьбе все же… Я имею в виду, не о свадьбе с девушкой же?
- Да это ей без разницы… Хоть за Дуки замуж выйду – лишь бы была шикарная красивая свадьба, - Кара задумчиво вытянула губы трубочкой, втянула обратно. Прикусила, пожевала нижнюю. Кэлен наблюдала с интересом. Размышляет? Или нервничает? Дотянулась, прикоснулась пальцами к руке:
- Мэйсон, а где живут твои родители?
- Во Фриско.
- Ну, так если не сообщать, они и не узнают…
- Серьезно? – и вот она, ирония, засветилась во взгляде. – Ты забыла, кто ты, Кэлен Амнелл? Про твою свадьбу, да еще и с какой-то никому неизвестной владелицей винодельни из забытой богом глуши, все таблоиды напишут. А моя маменька – большая любительница подобного чтива. Так что приглашать придется… И, да, надо, наверно, вообще составить список гостей?..
Кэлен вдруг поймала себя на том, что не может оторвать взгляда от её губ. Они двигались, Кара продолжала что-то говорить своим бархатным голосом, но и голос, и слова были только фоном… фоном, на котором царили её губы. Они манили, возбуждали, вызывали смутные, чуть терпкие, словно однолетнее мерло, желания… Кэлен сглотнула, отложила блокнот и медленно подалась, потянулась к Каре. Мэйсон, оборвав свою речь на полуслове, недоуменно наблюдала за ее томительным приближением. Что-то спросила тихо, Кэлен не услышала. Сейчас она была во власти только одного желания – прикоснуться к этим губам, припасть к ним, словно к бокалу прохладного вина, нежного, напитанного солнечным светом, дразнящего ароматом дикой сливы и оставляющего шоколадное послевкусие… Припасть к ним и утолить жажду. Только теперь Кэлен поняла, что все эти дни испытывала иссушающую, ненасытную жажду по этим губам…
Палец Кары лег на её, Кэлен, собственные губы, когда они были уже в паре миллиметров от желанного:
- Что ты делаешь?
- Ничего, - вцепилась в её запястье, потянула, убирая преграду.
- Кэлен, ты сама сказала – никакого секса до свадьбы.
- Да? Я так сказала? Это я зря. Не подумала…
- Как обычно, - и вожделенные губы растянулись в ухмылке. Шепнули: - Безалаберная…
- Да… - она уже почти прикасалась, уже согревала их дыханием. – Мэйсон, поцелуй – это ведь еще не секс?
- Нет…
- Тогда иди сюда, - и, наконец, припала, прильнула, мгновенно взрываясь от наслаждения, пронзающего насквозь, почти невыносимого. Боже, это просто наваждение какое-то, её губы! И Кэлен вдруг поняла, что ехала сюда сегодня к этим губам. Она ехала и думала, что хочет посмеяться над родителями, хочет элегантно обойти идиотскую семейную традицию, хочет получить свою часть капитала… На самом деле она ехала к этим губам. А они перехватили инициативу, овладели её губами, настойчиво, нежно, повели за собой. Кэлен закрыла глаза, отдавшись их власти… И снова начало таять её тело, подчиняясь прикосновениям мягких рук, отзываясь на их ласки… Стоп. Руки? Кэлен распахнула глаза. Точно: под футболкой уже вовсю гуляют руки Кары. Кэлен замычала, с трудом разрывая поцелуй:
- Мэйсон!!!
- Ммм?
- Перестань. Мы же договорились – никакого секса до свадьбы.
- Ага, - отозвалась Кара. И толкнула её легонько, опрокидывая на спину. Сползла вниз, а футболку Кэлен потянула вверх, обнажая живот. Приложила к нему свои губы… Чееерт! Кэлен пыталась сопротивляться. Но… можно попробовать сопротивляться Каре, да. Но как сопротивляться собственному телу? Как заставить его прекратить желать эти руки, эти губы… Кэлен застонала. Боже, ну что она там творит с животом, эта медленная Кара? Правда… правда сейчас её медлительность весьма кстати… очень даже… И все же… надо посопротивляться. Хотя бы Каре… Ну, хоть попытаться.
- Мэйсон… ты меня насилуешь… же. Да? – посопротивлялась. Круто. Просто молодец. Кэлен прикусила нижнюю губу, не удержала: губа вырвалась и вместе с верхней растянулась в улыбку. Довооольную…
- Да, - согласилась Кара. Приподняла голову, глянула в лицо: - Интересно, почему ты так радуешься? – и вернула губы на живот, начала неторопливо спускаться вниз.
- Ты нахалка… - Кэлен рассмеялась, нашарила пальцами её уши, потянула: - Иди сюда. Иди… я хочу твои губы здесь, наверху.
- Ладно, - вновь согласилась Мэйсон. И губы пошли по телу Кэлен вверх, а рука Кары – вниз. Пробралась, прикоснулась, вызывая сладкую дрожь. Кэлен застонала, подалась навстречу этой руке, нетерпеливо, жадно. Ну, давай же, не томи уже! Прошептала, задыхаясь, подставляя её губам шею:
- Ужас, Кара… ты еще даже… кольца мне… на палец не… не надела, а уже…
- Вот, кстати, - Мэйсон подняла голову. – Нам надо купить кольца.
- Да… боже… потом. Кольца… всё потом. Ты не отвлекайся уже!
Кара улыбнулась, потянулась к её губам… замерла в секунде от поцелуя:
- Только не забудь.
- Боже… о чем?
- О кольцах.
- Да-да-да. Кара, не тормози уже, а?
***
Кара лежала на животе, приподнявшись на локтях над блокнотом, грызла ручку, болтала в воздухе голыми ногами. Кэлен лежала рядом на боку, устроив голову на вытянутой руке, и с улыбкой смотрела снизу в сосредоточенное лицо Кары.
- Мэйсон, ты когда штаны снять успела?
- Тогда, - мотнула головой. – Пока целовались.
- Надо же… я даже не заметила.
- Когда надо, я все делаю быстро.
- Даже не подумав?
- И думаю быстро.
Кэлен тихо рассмеялась, опрокинулась на спину, потянулась всем телом. Как же хорошо! Снова посмотрела на Кару:
- Мэйсон?
- Ммм?
- Я тебя вижу второй раз в жизни… Почему мне с тобой так хорошо?
Кара оторвалась от блокнота, глянула ей в лицо:
- А почему ты задаешь этот вопрос мне, а не себе?
- Боже! А почему ты не можешь просто ответить? Себе я этот вопрос задавала, и у меня нет ответа! Я хочу знать, что думаешь ты.
- Я думаю… - Мэйсон прищурилась, в глазах заплясали черти. – Ты влюбилась в меня.
- Что??? – Кэлен даже голову вскинула. – Неет! Вовсе нет.
- А я думаю, да.
- Нет!
- Уверена?
- Да!!!
- Ладно. Значит, не влюбилась.
- А что ты так быстро сдаешься?
- Кэлен… - Кара поджала губы. Напрасно, они не уменьшились ни на йоту, нет. Пронзила её взглядом. Ласковым, вообще-то. Кэлен вздохнула, уронила голову обратно на ковер, закрыла глаза с улыбкой. Помолчала.
- Кара?
- Да?
- А тебе со мной хорошо?
- А ты не поняла? – Мэйсон, вновь оторвавшись от блокнота, заглянула ей в лицо. И если бы Кэлен открыла глаза, то утонула бы в нежности, которой был просто переполнен сейчас взгляд Кары.
- Мэйсон… ты глупая. Женщина любит ушами.
- Любит?
- Не придирайся к словам, зануда. И ты достала уже отвечать вопросом на вопрос! Вот ей-богу, по-настоящему, я бы ни за что не…
- Мне с тобой очень хорошо, Кэлен.
- …Да? – открыла глаза. И губы поползли в улыбку.
- Да. Очень, - оказывается, Кара переместилась, нависла над ней, и глаза смеются… с нежностью. Кэлен ухватила её за футболку на груди, потянула:
- Поцелуй меня.
- Ты же понимаешь, что одним поцелуем мы не ограничимся?
- Ну и что…
- А у нас куча дел.
- К черту их. Подождет эта куча. Успеем….
- Безалаберная…
- Да… зато тебе со мной хорошо.
***
Кара предложила переместиться в дом. В кровати спать все же удобнее. Кэлен капризно надула губы и сообщила, что желает ночевать в беседке.
- Конечно, - не стала спорить Кара. – Только по ночам тут мыши бегают.
Кэлен молча поднялась и ушла в дом.
Когда, приняв душ, Кэлен появилась в спальне, Кара уже сидела в кровати и что-то писала в блокноте. Медленно. Очень. Подняла на Кэлен глаза:
- Родителям позвонила?
- Да, - забралась в постель, плюхнулась рядом с Мэйсон, потянула себе за спину её руку: - Обними меня, - прижалась. – Ждут нас завтра на ужин.
- В их доме?
- Ага. Боишься?
- Есть немного. Они в Хьюстоне живут?
- Да, последние три года. У отца какие-то дела с НАСА, вот и решил тут пожить.
- А ты? Тоже в Хьюстоне живешь?
- Я? Нет, я живу, где захочется. Лето и осень обычно провожу в Большом яблоке, на зиму перебираюсь в теплые края – в Калифорнию или Флориду.
- Понятно. А в Техас тебя как занесло? К родителям приехала погостить и решила выйти замуж? Дважды.
- Почти угадала, - Кэлен рассмеялась. – Джейсон… ну, жених номер три – живет в Хьюстоне. Меня с ним родители познакомили, когда приезжала на день Благодарения в прошлом ноябре. Ну вот… я Джейсону понравилась. Он мне, вроде как, тоже. Начали встречаться. Весной он предложение сделал… я согласилась. Свадьбу решили играть в Хьюстоне.
- Понятно, - повторила Кара. Отложила блокнот и ручку на тумбочку, повернулась, посмотрела в глаза: - Слушай, а я у тебя кто – жених или невеста?
Кэлен секунду оторопело таращилась на нее, затем качнула головой, недоуменно нахмурившись:
- Пффф… а какая разница? В нашем случае?
- В нашем… наверно, никакой, - помолчала, размышляя. – Кэлен, как мне одеваться?
- На свадьбу???
- И на свадьбу тоже… а вообще, как мне одеваться завтра на ужин с твоими родителями?
- Да Господи, - улыбнулась облегченно. – Как хочешь, так и одевайся. Как тебе удобно, Кара. Тебе что, важно, что они о тебе подумают?
- Нет. Но я решила, что должна им понравиться. Разве нет?
- Мэйсон, им в любом случае ВСЁ это не понравится. Так что не заморачивайся.
- Хм… ну, спасибо, что хоть сейчас предупредила, - усмехнулась. - А то я уже размечталась, что завтра меня ждет теплый прием.
- Кара, - Кэлен на мгновение опустила ресницы и вновь уставилась ей в глаза. Черт, эти её глаза. Ведь пропасть в них можно, уйти – и не вернуться… - Все будет хорошо. Не напрягайся.
- Я не напрягаюсь. Я вообще никогда не напрягаюсь.
- Точно? А то мне показалось…
- Тебе показалось.
- Ладно, - Кэлен улыбнулась. – Спать будем?
- Будем. А ты чего в футболке?
- Кара! – закатила глаза: мол, что за глупый вопрос! – Мы еще не женаты!
- Вот как? – и ирония во взгляде. Убийственная. – Тогда спокойной ночи.
- Эй! А поцеловать?
- Кэлен, мы еще не женаты, - ухмыльнулась, щелкнула кнопкой, выключая ночник, и легла на бок, повернувшись спиной.
- Не женаты, - согласилась Кэлен. И легла на бок, прижалась к её спине, обняла. – Зато уже помолвлены.
Мэйсон хмыкнула. Накрыла её руку своей, переплела пальцы.