ID работы: 3818793

Там, где пересекаются миры

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
EileenHart бета
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Похоже, как-то неловко от слов Бреннана стало не ему одному. Все быстро вспомнили про еду и разошлись, наконец, в поисках припасов.       Беккер даже не подозревал, как проголодался, пока они не нашли коробки с консервами и ёмкости с годной для питья водой. Долгое время в убежище стояла тишина, нарушаемая только попискиванием дииктодонов, которые клянчили еду у всех.       - Беккер, а они съедобные?       - Кто? - не понял капитан.       - Ну, эти, ваши хищники, - Шеппард пнул ногой камешек. - Никто не пробовал?       - Ты готовить их собираешься? - поднял голову Хоукай и, кажется, оживился: - А что, мысль дельная. Можно шашлыки сделать, я пробовал как-то – вещь стоящая. Шаурма рядом не лежала.       - А что это – шаурма? - заинтересовался Бреннан.       - Чёрт его знает, - пожал плечами стрелок. - Мясо какое-то с овощами. Старк угощал в одной забегаловке, в Нью-Йорке. Я только и запомнил, что на вкус гадость.       Беккер скривился – ему никогда не приходила в голову мысль готовить или пробовать мясо хищника.       - Кто знает, как надолго мы тут, - пояснил свой интерес подполковник. - С пайком трудно, а силы нужны всем. Иначе мы станем очень лёгкой добычей, а надо ещё своего хищника прокормить, - усмехнулся он, и Беккер тоже не сдержал усмешки.       Дерек в ответ сверкнул краснотой радужки и негромко зарычал.       - Вообще-то никто здесь задерживаться не собирается. Как только буря утихнет, мы возвращаемся в долину аномалий и расходимся по домам.       - Я помню, ты говорил, что вернуться обратно легко, но кое-что не учёл, - нахмурился Шеппард и кивнул на стрелка: - А как же он?       - А что?.. - Беккер осёкся.       Он действительно забыл, что аномалия Хоукая находилась в воздухе.       - Послушай, - тут же снова заговорил подполковник, - я только сейчас об этом подумал. Это раньше нас было всего двое, а сейчас больше.       - И что из этого? - поинтересовался капитан, вместо молчавшего Хоукая.       - Ну, соображай, ты же циркач. Мы можем сделать живую лестницу, нас четверо, и по росту почти одинаковые.       - Это шанс, Хоукай.       - Бартон, - после секундного молчания тихо сказал стрелок. - Меня зовут Клинт Бартон.       Судя по тому, как непривычно он произнёс это, имя было настоящим. И, очевидно очень немногим выпадала возможность услышать его.       Он вздохнул и нехотя признался:       - На той стороне моей аномалии – пропасть. Я остался жив только благодаря тому, что упал сюда.       - Что ж ты молчал?       - А что бы это изменило? - пожал плечами Хоукай.       - Я бы уже собрал тебе парашют. По крайней мере начал бы.       - А ты что, разбираешься?       - Вообще-то я – пилот.       - Правда? - встрепенулся Бреннан. - Мой отец был пилотом. Погиб во Вьетнаме.       - Сочувствую, - Шеппард глянул на мутанта. - И что, больше никого нет? Из родни?       - Есть брат – Джесси. Не кровный, но он брат мне. Эмма тоже как сестра. Шал…       - Беккер, как долго аномалии будут оставаться открытыми?       - Не знаю. Никто не знает. Мы так и не научились определять это. Именно поэтому нам всем нужно спешить. Аномалия кого-то из вас уже могла закрыться.       - Вот что, Хоукай… Клинт, пойдёшь со мной, - объявил подполковник.       - С тобой – это куда? - кажется, стрелок не ожидал такого поворота.       Шеппард на секунду замялся.       - В другую галактику.       Беккеру раньше казалось, что невероятнее аномалий и динозавров ничего быть не может. Потом он узнал, что существуют мутанты и оборотни. Теперь дошёл черёд и до других галактик. Где, оказывается, жизнь тоже бьёт ключом, живут обычные люди. И врагов хватает: среди людей, и среди других рас. Бреннан пошутил про маленьких зелёных человечков, на что подполковник передёрнул плечами и ответил, что не слишком хорошо знаком с асгардами, но вообще-то они – серые.       - Знаешь, инопланетянами я сыт по горло, - отозвался Бартон. - Читаури, боги… Старк со своей железной игрушкой – костюмом, до оскомины правильный Кэп.       - А у тебя в стае люди есть? - поинтересовался Беккер у оборотня.       - Есть, только взрослые все, кроме Стайлза. А Стайлз – это… одна большая заноза в заднице.       - А оборотни?       - Подростки-школьники, - фыркнул Хейл.       - А у тебя? - спросил капитана молчавший всё это время Хоукай.       - Люди, динозавры с мамонтами. Дииктодоны ещё. И хищники, - честно перечислил всех Беккер. И задумался – а с кем бы пошёл он сам, не имея возможности вернуться домой.       - У нас все – люди, - подал голос Малврей. - Мутантов не так уж много. Укрыться есть где.       - Или обратно – в пропасть, или в незнакомый мир, - невесело усмехнулся Бартон. - Шикарный выбор.       - Твоя аномалия могла уже закрыться. А тут даже с убежищем и кое-какими припасами протянуть долго не удастся. Это тебе не Плиоцен.       Бартон задумчиво уставился в стену, уперев подбородок в кулаки. Остальные притихли, чтобы не мешать, а может, сами задумались о чём-то своём. Беккер проиграл в памяти сегодняшнее утро, которое так хорошо началось с поцелуя Джесс и продолжилось не только им. Что с ней будет? Даже Куинн не сумеет убедительно соврать.       - Наташа меня убьёт, - пробормотал Хоукай.       - Жена? - уточнил Беккер.       - Что-то вроде того, - хмыкнул стрелок. - Напарница.       - Какая? Ростова?       - Нет, Романова.       - Русская? Это русское имя. Я книгу читаю – «Война и мир». Там героиню зовут Наташа.       - Надо запомнить название, - заинтересовался Бреннан и уточнил: - А кто автор?       - Лев Толстой.       - Большая книжка? - подал голос Дерек.       - Да, - кивнул Шеппард. - Толстенная. Под стать автору, видели бы вы его портрет. Я её уже второй год читаю. Героев запомнить сложно, имена трудные.       - А тебя кроме книжки кто-нибудь ждёт? - рискнул поинтересоваться капитан: здесь они уже пересекли ту черту, когда каждый молчал о себе, а всё уже сказанное давно тянуло на большую государственную тайну.       - Семья, команда.       Беккеру это было ох, как знакомо. И другим наверняка тоже. Кстати, об этом…       Их всех ждали дома, и нужно было приложить все усилия, чтобы вернуться. Значит, время разговоров закончилось.       Отдельно у выхода они сложили все необходимые боеприпасы, чтобы потом распределить их между собой и воду во флягах и бутылках. Там же Бартон примостил снайперскую винтовку, с которой явно не собирался расставаться.       На одной из полок нашлась коробка, полная самых разнообразных ножей: специальных военных, охотничьих, многофункциональных, даже обычные кухонные попадались. Но среди них Бартон сумел подобрать себе несколько почти одинаковых для метания и выбрал Беккеру и Шеппарду по запасному. Ко всеобщему удивлению, Бреннан выудил оттуда финку, покрутил её в руках со знанием дела и засунул за пояс.       - Дерек, Бреннан, давайте сюда, - позвал подполковник, раскладывая на свободном столе оружие. - Смотрите…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.