ID работы: 3818861

Скажи: "я люблю тебя, Джек Фрост".

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V: Вот так встреча

Настройки текста
      С того раза прошло около недели. Буквально на три дня после этого я ушёл в себя, мне стало дико стыдно перед Астрид за этот поступок, а самое главное — перед собой. Я даже представить не могу, как это смотрелось со стороны, что, чёрт возьми, нам ударило в голову.       Моя девушка об этом не знала, да я и не рискнул рассказывать, плюс ко всему, мы поссорились. Уж больно она дотошна до моего настроения, чуть что не так – сразу почувствует, а я итак на нервах.       Джека после этого я не видел, вот уже вторая неделя, но ни я, ни он, так и не пересеклись, и не заглянули друг к другу. С каких пор меня начало так раздражать это? Почему все мысли на этой долбанной неделе были о чёртовом Фросте и о том, что произошло? Не скажу, что мне не понравилось, это было…приятно, но самое страшное в том, что эти ощущения были мне знакомы, и вкус этих прохладных губ. Удивительно, но у людей тёплые губы, а он весь как ледышка, с ног до головы.       Чёртов Джек, даже сейчас, на приёме у долбанного стоматолога, сидя с открытым ртом, я смотрю в потолок и проклинаю тебя.       — Можете подниматься, пломбу прикусите и не ешьте ближайшие несколько часов. – проговорил тот самый стоматолог, что стягивал перчатки и убирал за собой со стола.       — Мм..спасибо. – я лениво поднялся и направился на выход, проходясь языком по рельефу зубов, ощупывая пломбу и усмехаясь. Очень жаль, я как раз голоден до невозможности, однако повторно проходить проверку у стоматолога я не согласен, перетерплю.       Благо, сегодня удалось пропустить пары благодаря приёму, вновь сидеть на философии ой как не хотелось, выслушивать скучный разговор преподавателя с самим собой, хах.       Я направился из больницы прочь, торопливой походкой обходя ненужные улицы и выходя к центру. Да, сегодня захотелось прогуляться в обход разным переулкам, которые прежде сокращали мне дорогу домой. На улицах раздавались приятные запахи еды, что прямо дразнили мой желудок и тот ответно урчал на заманивания.       — Что ж, куплю хотя бы на вечер какой-нибудь булочки, и корма коту. – сам себя подбадривая, я переступил через порог кондитерского магазинчика и ударился о чью-то грудь, чей хозяин чуть ли не выскочил из-за стеклянной двери.       — Да твою же..!! – на падения мне всегда везло. Опираясь рукой назад, прямо в снег, я принялся подниматься. Люди вокруг проходили мимо, но я чувствовал их взгляды, изучающие меня вдоль и поперёк.       — Эй, ты как? Зад не отбил? – я среагировал на голос, который в моих ушах прошёлся чуть ли не эхом. Из тысячи голосов, этот я узнал бы в первую очередь, такой наглый, вечно задорный…и приятный на слух.       — Ох..м..да. – всё так же пытаясь приподняться, Джек таки соизволил протянуть мне руку, и я, принял её.       — Вот так встреча! – улыбался тот, держа в руках пакет с приобретённой покупкой и пихая меня подальше от выхода, в свою сторону.       — Эм..мне надо..- я только и мог, что неуверенно начать возражать, всё ещё потрясённый такой находке. Нам видимо обоим везло на мои падения.       — Я угощу тебя, пойдём до дома вместе. – дружелюбно зазывал Джек, смотря куда-то вперёд. Кажется, он даже ни разу не посмотрел в мои глаза: то на руки, то куда-то в сторону от головы, то сквозь меня – но не в глаза.       Мы решили пройти через парк, дабы путь был чуть более приятным, нежели гул машин и вопли сидящих в них водителей.       — Чем занимался всё это время? Ты же учишься, прогуливаешь что ли? – посмеивался тот, а я скрывал свою злость в себе. Не знаю почему, но казалось, словно только я придаю случившемуся значение.       — Ну да..я..то есть нет, я был на приёме у врача. – поддерживал разговор я, хотя мысли сейчас были о другом. Где ты был? Почему ни разу после этого не зашёл? Скинул ответственность на меня?       От этих вопросов самому себе, я начал хмуриться, как тут же почувствовал палец у себя на переносице.       — Ты выглядишь как мопс, что такой хмурый? – казалось, это первый раз за эти 15 минут, когда Джек посмотрел таки в мои глаза. И то это было на секунды, но я уловил это.       — Да запара в учёбе. – всё так же безинициативно отвечал я, и он, кажется, это понял.       — Нуу, чего ты такой? Я соскучился, такая тяжёлая неделька была! – лыбился тот, хлопая меня по спине и заглядывая в свой пакет.       —…так почему же не зашёл? – всё же спросил я, и Джек замолчал, отрываясь от пакетика и смотря теперь прямиком на меня. – Что бы ни было в те выходные, это уже произошло, и это нельзя просто взять и стереть… - меня прямо разрывало, было противно от самого себя, что я вообще такое несу. Чувствую себя девчонкой, или той же Астрид, что постоянно мне выносит мозг расспросами, из-за чего мы часто ругаемся. Но и остановиться не удалось.       — Икк, я был в другом городе, приятель, прости меня. – улыбнулся тот и приобнял меня за плечо. А я, в свою очередь, посмотрел на него через чёлку, которую он тут же растрепал.       — В другом городе? – переспросил я, недопонимая.       — Даа, пришлось уехать на день рождения к Джимми, моему лучшему другу. Мы с ним редко видимся, и я приезжаю по праздникам. Телефона у меня и вовсе нет, чтобы отправить тебе хотя бы смску, а зайти я даже не успел, он мне купил билет, а я опаздывал.       Мне стало так стыдно за сказанное ранее, что я опустил голову и почувствовал, как мои щёки наливаются краской от смущения.       — Понятно..- подняв таки взгляд через полминуты на Джека, который улыбался мне без устали, я закусил губу и тихо вздохнул. Вздохнул? На что я такое надеялся, и что такого ожидал, чтобы так глубоко вздыхать?       — Что ж, мы пришли, я ещё вещи не разбирал даже, зайду к тебе вечерком если успею. – юноша открыл дверь ключом и пропустил сначала меня, а потом прошёл сам. Мы вместе добрались до нужного этажа, и я, клюя носом, зашёл в свою квартирку, где меня уже ждал с воплями Беззубик. И тут-то я вспомнил. Я забыл корм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.