***
Шло время, незаметно прошло четырнадцать лет, ребенок превратился в молодого красивого парня, ему удалось выбраться из вечно защищающих рук родителей, под предлогом взрослой жизни. За эти годы Тэхен нашел много друзей, даже пару раз встречался с девушками, однако не чувствовал каких-то взрывных эмоций, обещанных книжками, во время отношений. Его любовь принадлежала цветам, ночи и вечерним прогулкам, поэтому после университета он шел на подработку в цветочный магазин и сидел там допоздна. Последний месяц на душе было особенно неспокойно, и даже запах любимых фиалок не успокаивал тревогу. Вечером, когда тени спускались на город, на Тэхена находила сильнейшая тоска по дому, а скорее по лесу рядом с ним. Темная извилистая дорожка, освещенная бледной луной и деревья со свисающими ветками, создававшие подобие арки. Глухая чаща и чувство умиротворенности, полное отсутствие страха и присутствие кого-то еще. Врага или все же друга, защитника? Подумав что до ближайшего леса не так уж и далеко, а время еще позволяет, парень прыгает в машину, зажимая педаль газа, и направляется в сторону зеленой зоны. Проехав добрые пять километров Тэхен останавливается, практически вылетая из салона и несется в глубь темноты. Ветки царапают лицо, потому что кто-то забыл фонарь и не может нормально следить за дорогой. Чувство что нужно кого-то увидеть, найти нечто важное заставляет двигаться дальше, пока не показывается, освещенная лунным светом, поляна. На ней росли излюбленные парнем фиалки, другие ночные цветы и травы, все как-будто приготовлено для него. Тени от деревьев неестественно двигались, тянулись к ногам, пробираясь за спину, скапливаясь и сбиваясь в кучу. Голова начинала зудеть и, словно чужой, голос, раздавался внутри. «Пришел, значит вспомнил меня?» - все звуки стихли, его прекрасно слышно. — Да, наверное, — парень не уверен что правильно помнит имя, но попытка не пытка — С-Сокджин? — Правильно, только помнишь, мы же друзья, зови меня Джин — голос уже был не в голове, он звучал сзади. Тени снова были похожи на человека, стояли за спиной, казалось, там стоял парень двадцати лет. — Да, прости, — выдох, легкая улыбка, страх не чувствуется, все идет так, как надо — Джин. Тэхен чувствует ухмылку и приближение в сторону себя. Чужие руки приземляются на плечи, согревая маленький участок тела. Обволакивая полностью, забирая с собой, в тени. На поляне были цветы — фиалки."Фиалки" Сокджин/Тэхен
9 декабря 2015 г. в 00:59
Примечания:
Hans Zimmer (Л.В. Бетховен) – OST "Ангелы и демоны"
У всех есть привычки, случается даже немного странные, объяснить которые довольно сложно, порой нереально. Бывает, что свое начало они берут в детстве. Если ребенок привыкнет проходить какой-то ритуал, будь то чтение книг перед сном или наблюдение за птицами утром, он останется с ним надолго, заставляя повторять себя снова и снова. Похожие ситуации не вызывают панику, и не заставляют родителей нестись со своим чадом к психологу, но бывает такое, что даже специалисты своего дела не понимают что делать.
Некоторые называют это лунатизмом, но этот случай не совсем то. Это скорее добровольные вылазки ночью в лес, отличающиеся от бродящего бессознательного тела в состоянии «куда хочу, туда иду».
С того момента, как мальчик научился ходить, он вылезал из кроватки и топал по тропинке в самую глубь чащи, без страха потеряться и быть съеденным чудовищами. Родители в ужасе находили люльку пустой и ломились на поиски ребенка, но он сразу, как по волшебству, оказывался у дверей, зовя мамочку. Когда прорезался голос прибавилась еще одна проблема, бесконечные рассказы про лесных фей, сияние в небе, инопланетян и злых теней, которые дергали мальчишку за отросшие волосы.
— Мам, меня опять обижали темные дяденьки.
— Тебя показалось дорогой — щебечет мать, пытаясь скрыть беспокойство в голосе.
— Но знаешь, сегодня ночью они не подходили ко мне — глаза ребенка счастливо загорелись — меня защитил такой же темный дяденька, только он добрый.
— Какой такой дядя? — женщина взволновалась не на шутку, а вдруг по округе ходит маньяк крадущий детей?
— Его зовут Сокджин, но он сказал, что я его друг и могу называть просто, Джин — улыбка ребенка была до ушей, ему было не до испуганного взгляда матери.
Как и все взрослые, родители не поверили словам сына и успокаивали себя мыслями о разыгравшемся детском воображении, но имя все-таки пробили по базе полиции, увы, никакого такого «Сокджина» не было и в помине.
Ночные вылазки не прекращались, походы по докторам не приносили своих плодов, а страх за ребенка все увеличивался. Мальчику исполняется 6 лет, все поздравляют именинника, праздник проходит на славу. Только стоит дверке детской комнаты закрыться, а свету в комнатах погаснуть, на дом наползают длинные крадущиеся тени, тянущие свои лапы по стенам. Отец семейства сторожит сына каждую ночь, но через полчаса сдается во власть Морфея. А тени все перемещаются и движутся в направлении спальни мальчика, пока черные полосы не останавливаются, приобретая очертания человеческой фигуры. Что-то похожее на молодого мужчину тянется к ручке двери приоткрывая ее. Человек кажется пытается говорить, но слышен лишь только свист и шум ветра. Теневая рука подергиваясь машет в направлении выхода из комнаты, заманивая в глубь темноты. Мальчик уходит из своей спальни незамеченным и впервые пропадает на целый день. Его находят ближе к полудню целым и невредимым, разве что рассказы про лесных обитателей прекратились, а в глазах читалось некое взрослое понимание, не свойственное ребенку.
С того дня было принято решение переехать подальше от леса, в город, где мальчику, казалось, ничего не угрожало. Пока сумки, чемоданы и прочее барахло для переезда наполняло грузовик, маленький Тэхен сбежал из-под надзора родителей на опушку, где росли его любимые цветы, фиалки. Упав на коленки, пачкая новый джинсовый комбинезон, мальчик срывал нежные стебельки, собирая что-то похожее на букет.
«У тебя хорошо получается, не хочешь стать флористом?» — голос не исходит из определенного места, он как будто в голове.
— Спасибо! А кто такие флористы? — если бы родители видели как их чадо опять разговаривает сам с собой, то решили бы ехать сразу не в город, а в психбольницу.
«Спроси у мамы, — ощущение, будто владелец голоса улыбается — тебе пора, родители уже обыскались.»
— Я не хочу уезжать! Они опять будут запирать меня в комнате, чтобы я не выбежал к тебе. Со мной никто не хочет играть, называют сумасшедшим — Тэхен дует губы и морщит носик, силясь не заплакать — Джин! Давай ты со мной поедешь?
«Я не могу, мой дом здесь. Если захочешь меня найти, то поезжай в любой лес, тогда мы обязательно встретимся» — под конец Сокджина уже было еле слышно, громче были крики испуганной женщины.
— Тэхенн-и, мальчик мой, где ты?
— Я здесь мама! — мальчик выбежал навстречу родительнице, пряча за спиной маленький букетик из фиалок. Он обязательно вернется и будет с Джином!