ID работы: 3819383

70плюс и выше !

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда мы покинули Кладовую, за высокими окнами коридора уже было темно, как будто мы провели в этой старой, захудалой комнатушке несколько часов. Под тусклыми лунными лучами стены школы изменились, яркая, пестрая краска потускнела и местами обвалилась, обнажая другой слой той же краски. С некоторых мест исчезли двери классов, а привычный прямой коридор стал петлять. Вокруг нас творилась какая-то чертовщина . - С...смотри! - некогда спокойный и равнодушный голос девушки наполнялся страхом и волнением от того, что происходило вокруг. Спокойным оставить это могло разве только того, кто видел такое помногу раз. Дверь в кладовую, из которой мы вышли, медленно превращалась в сгусток черного пятна на белой стене. Непонятно откуда взявшиеся настенные часы, на том месте, где раньше была дверь в самый крайний класс, звонким боем пробили двенадцатый час, и, в этот момент, в коридоре загорелись синие огоньки свечей, как корни свисающие с потолка. - Ааа! - пятно, которое формировалось за нашими спинами, обратилось в непонятный сгусток черных рук, уродливо тянувшихся к нам. От неожиданности увидеть такое, мы отшатнулись назад, а уродливые черные руки продолжали упорно тянуться к нам, изредка хватая друг друга. - Бежим! - Не знаю откуда во мне взялись силы и смелость, которых до сего момента во мне никогда не было и могло не быть, если бы не эта странная и пугающая ситуация. Схватив девушку за руку, я побежал вперед по коридору, где раньше находился выход. Ни разу в своей жизни, ни в одной ситуации, я никогда так не бежал, тем более, не тянул кого-то за собой. До этого момента всё, что происходило со мной не могло присниться мне в самом страшном сне, и мне до сей поры не верится, что это реально, что я бегу от какой-то непонятной хрени, которая вылезла из стены. Добежав до конца коридора, мы ворвались в пустынный холл школы. - Твою же мать! - Не сумев открыть дверь, я с полной силы ударил ногой по ней, но это создало лишь глухой гул, не принеся никакой пользы для нашего побега. - Чёрт, что делать?! - Не знаю, по какой причине, но страха к этому месту, да и вообще ко всему что-тут происходило, я не испытывал. Может быть, я просто устал бояться всего того, что тут творилось? Я перестал чувствовать биение сердца, усталость от бега или боль от нагрузок - остался лишь холодный и безжалостный рассудок, а вот моя спутница, которую я ненароком втянул во все это, была явно на грани срыва. - Так, послушай, я тебя прошу, успокойся. Нам не хватало ещё срывов! Ты эту школу знаешь лучше меня, подумай, как мы можем выбраться отсюда по другому пути, есть ли тут еще двери или какой нибудь сад? - Моя холодность к тому, что здесь происходило, ни чуть не пугала меня, хоть и казалась странной. - Н...н...не знаю... - писклявым и полным страха голосом пробурчала себе под нос девушка, прижимаясь как можно ближе ко мне. В иной другой ситуации это могло смутить и вогнать меня в краску, но сейчас её действия не вызвали во мне не капли эмоций. По помещению пробежал ледяной ветер вперемешку с непонятным шепотом . - С...смотри! - девушка вскрикнула, указывая пальцем дрожащей руки на стену, на которой кровавыми потоками появлялась надпись: "Раз: Джеки ждет нас". Как только мои глаза пробежали по кровавой надписи, с обратной стороны двери, в которую я недавно ударил, раздался глухой стук и скрежет. - К чертям! - я вновь схватил свою спутницу за руку и побежал по коридору. Я бежал гораздо быстрее чем мог даже представить, но в данный момент я не думал об этом, как ни странно, все мои мысли были прикованы лишь к поиску выхода. В таком быстром темпе мы пробежали около десяти классов, но около одиннадцатого, девушка отпустила мою руку и села на пол, тяжело дыша. Судя по всему, быстрый темп непрерывного бега взял своё, и моя спутница выдохлась, но во мне не было ни капли усталости, что было очень странно. - Вставай, нам надо идти! - не понимая уже ни чего, я стал пытаться поднять девушку на ноги, но та была слишком устала. - Из...вини, я не-е могу. - прерывисто прошептала девушка. - Что делать?! Точно, давай в класс! - в мою голову пришло самое банальное и распространённое решение, которое только могло появиться в такой ситуации - запереться в классе. Зайдя в класс, я перевернул ближайшую парту и приткнул её к двери. Настала гробовая тишина, девушка, дрожа, сидела на парте, бессмысленно смотря в стену и что-то шепча себе под нос. Я медленно бродил по классу, рассматривая пластмассовые фигурки животных и органов, старый манекен в углу. Банки с органами и детёнышами животных вызывали отвращение у любого, кто смотрел на такое зрелище, но я с равнодушным спокойствием смотрел на каждую банку. Отойдя от банок, я снова окинул класс взглядом и замер. На стене возле двери появилась кровавая надпись: "Два: тук-тук-тук Джеки уже тут". И снова же, как только я прочитал надпись, в дверь раздался глухой стук в три удара. "Тук-тук-тук", - пронеслось в моей голове. Из-за моей первобытной ошибки мы оказались в ловушке, которую я создал собственными руками. За дверью нас поджидала неизвестная тварь, которую надпись называла "Джеки", моя спутница находилась на грани безумия, а я был слишком спокоен. Не знаю что из этого больше раздражало меня в этой ситуации. На стекле окна нашей клетки появилась очередная надпись: "Три: дверь с петель, Джеки, к нам несется зверь". Стук в дверь прекратился и парта стала ходить ходуном, что-то яростно билось об дверь, желая её выбить, но это не заставило мою спутницу кричать, она попросту уже не могла. Всё, что она была в силах делать - это сидеть и трястись, смирившись со смертью, но не я. Новое положение дел привело меня к единственному и правильному решению, я схватил спинку стула и ударил им по окну. Оно в момент поддалось и с противным треском разлетелось на куски, путь к спасению был открыт. Похоже, моё решение придало девушке новый поток сил, она встала и подбежала к разбитому окну, вылезая наружу. Девушка была уже на свободе, когда дверь слетела с петель, а в проеме появилась уродливая голова изуродована кровавой улыбкой. Оно передвигалось на четырёх руках и противно скрипело зубами. Я уже мог бы перелезть на свободу, но что-то явно не пускало меня, пальцы моих рук впились в окно, но ноги не двигались. - Давай, нам надо бежать! - Девушка явно пришла в себя, почуяв чистый воздух свободы, она схватила меня за руку и попыталась вытащить. Судя по всему, услышав её голос, монстр помчался к нему, так как следующим что я почувствовал был сильный толчок в спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.