ID работы: 3819383

70плюс и выше !

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Покинуть территорию школы оказалось не столь сложной задачей, как выбраться из неё, перейдя дорогу у не запертых врат. К школьному зданию мы спустились по невысокому холму и уже были в городе. Всю дорогу и я, и девушка, с которой я шёл, молчали после пережитого нами. Разговаривать не хотелось вообще. Пройдя ещё несколько кварталов, мы добрались до вокзала, где остановились для передышки и приведения своих мыслей в порядок. - С...спасибо. - Всё ещё дрожащим, но уже более спокойным и уверенным голосом произнесла девушка, начав наш разговор первой. - Спасибо за что? - Я всё ещё был хладнокровен и спокоен, как будто всё происходящее меня не касалось. - Ну... если бы ты не разбил окно и... та тварь... в общем спасибо. - Девушка смотрела себе под ноги, сжимая пальцы между собой. Судя по всему, ей всё ещё было страшно, но она уже отходила от ужаса, что мы пережили в школе. - Да, кстати... меня зовут Мисти. - Ну моё имя ты уже знаешь. И так, что будем делать дальше? - Я поднял глаза к небу, уже зная ответ на этот вопрос и, тяжело вздохнув, продолжил. - Надо возвращаться по домам, тебя наверное уже ищут. - Я поднялся со скамьи на ноги и уже собрался уходить, когда мой взгляд упал на всё ещё сидевшую девушку. - Да нет... меня давно уже некто не ищет. - Девушка вздохнула виновата скрывая глаза. - Что-то не так? - Мне...некуда идти. - В каком это смысле некуда? - Ну, понимаешь я...я мертва. - В этот момент на девушку упали лунные лучи, и тело её стало прозрачным. - П...призрак? - не сказать, что её признание хоть как-то повлияло на меня, я сохранял прямое хладнокровие, лишь стараясь наиграть удивление. - Да, я призрак. Понимаешь, тот монстр, его зовут Джеки, он... в общем, год тому назад, когда я поссорилась с родителями и убежала из дому, мне надо было где-то переночевать. Друзей у меня не было так что я... - Забралась в школу. - Да, а ночью меня, в общем, поймал Джеки. С тех пор, я каждый день переживаю свою смерть, ночь за ночью, но сегодня этот цикл прервался из-за того, что появился ты и вытащил меня из этого ада. - Договорив девушка облегченно вздохнула и посмотрела на меня с улыбкой. - Ну, что ж, поскольку тебе негде жить, пойдем ко мне? - К тебе? Правда, я могу остаться у тебя? - Да что здесь такого? Я всё равно живу один. Только не попадайся на глаза старику, он ворчливый старый хрыч, который выгоняет арендодателей, только за то, что те заводят животных. - Жестоко... - Именно поэтому мы постараемся зайти ко мне в квартиру тихо и не привлекая внимания. - Я улыбнулся в ответ девушке и звякнул ключами в руках. Мы медленно шли, разговаривая друг с другом о многих вещах: о школе, о том что в ней творится по ночам, о родителях Мисти, о моей семье, о небе, ветре, дожде - в общем, обо всём, что только приходило в голову. В таком темпе мы, наконец, добрались до многоэтажного здания с коридорами наружу. Нам предстояло подняться на четвёртый этаж дома, открыть квартиру номер пятьдесят семь и, самое главное, всё это требовалось сделать незаметно. По моему мнению, план по проникновению в мою квартиру мы совершили блестяще. Зайдя в небольшую прихожую, обставленную лаковым шкафом с вещами и небольшим ковриком у двери, я включил свет. - Ну, добро пожаловать домой! - Я вознес руки к потолку, будто воздавал молитву. - А здесь уютно. - Девушка быстро пробежалась по коридору и исчезла в комнате. Я уже собирался догнать её, зайдя в комнату, как в дверь раздался звонок. - Кто там? - спросил я воздух, открывая дверь квартиры. Возле меня стоял рослый старик лет шестидесяти, с седыми волосами и густыми бровями, одетый в белую футболку и черные штаны. Судя по всему, он только что встал с кровати. - Ты поздновато и с гостями? - старик усмехнулся заглядывая мне за плечо. - Что? Нет, я просто задержался в школе. - Да ладно тебе, я всё видел. Мой тебе добрый совет, не забудь это, когда ляжешь спать. - старик ударил меня в грудь, что-то выпуская из кулака. Когда я поймал, это оказался презерватив. - И не сильно шумите, хе-хе-хе! - протянул со смехом старик, удаляясь в свою квартиру, а я остался молча стоять на пороге своей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.