ID работы: 3819383

70плюс и выше !

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время шло, и сидеть на месте я больше не собирался, не смотря на то, что школы я не знал, все равно решился на осмотр местных окрестностей. Выйдя из класса в коридор, я огляделся по сторонам. Недавно оживленное место как будто подверглось химической атаке, все люди исчезли в неизвестном мне направлении. Пустые и холодные стены коридора с каждым шагом давили сильнее и сильнее. Шаг, шаг и ещё шаг - я не мог перестать идти, это белое равнодушие и тишина мертвых стен, большая высота мраморного пола и ни чуть не меньший потолок пугали меня больше полного класса неизвестных мне людей. От быстрой ходьбы у меня быстро наступила одышка, и мне требовалось бы остановиться для того чтобы перевести дух, но непонятный страх неизвестности и сдавленное дыхание взяли своё, заставляя меня с быстрого шага перейти на бег, более походивший на ту же ходьбу в усиленном темпе. Коридор резко оборвался, превращаясь из прямого лабиринта дверей в белоснежную пустоту со старой увесистой дверью на длинных железных петлях с тонким кольцом вместо ручки. Такие двери я... да что я? Наверное, все мы видели лишь в фильмах про средневековье, или в музеях, где подобное старьё занимает своё законное место выделенное ему жестокими нравами времени. Переведя свои силы и избавившись от одышки, я уставился на дверь. Мои, бледные до этого, щеки покраснели, а тело заметно задрожало, на этот раз меня перекидывало с крайности в крайность. С одной стороны, я прекрасно понимал, что в подобном месте, пусть оно и довольно старого строения, быть такой двери попросту не может, даже если подобные ей когда-то и украшали залы и коридоры школы, то нынче их попросту заменили на современные, как те, что пару минут мелькали перед глазами. Собственно, те двери с успехом оправдывали и только укрепляли мою теорию. Но с другой стороны настолько крупная и старая дверь вызывала безумный вопрос: "Что за ней", - вопрос, который зачастую становился роковой ошибкой для героев кинолент и серий книг, но чем больше ты сомневаешься в том, что тебе следует открывать подобное, тем больше желание узнать что там, с другой стороны. Глухой стук в дверь бездонно исчез, но какой-либо реакции с той стороны не последовало, лишь глухой шорох, едва слышный для человеческого слуха. Приложив к двери как можно больше усилий, я добился того, что она с большим нежеланием поддалась и со скрежетом поползла по земле, оставляя на ней потёртый шлейф от двери. Я медленно вошёл в комнатку, которая, судя по всему, служила старой кладовой, в которую не так часто заглядывают люди. Ящики и старенькие книги в серых переплетах покрылись густым слоем пыли, а единственным источником света в этой комнатушке было неширокое мутное от слоя пыли оконце. Я медленно шагал по комнате, оглядываясь по сторонам чтобы разглядеть обстановку, где-то, останавливаясь, чтобы прочитать название книги или какой либо таблички. Дойдя до самого конца комнатушки, я остановился и развернулся в обратном направлении, дверь в кладовую была закрыта, но на это я не обратил внимания - может сквозняком закрыло, а может у двери такие петли. Воздух в комнате был сухим и теплым, так что сквозняк при открытой двери для такого места не редкость. - Добро пожаловать в мой скромный дом. - С каменной плитки пола послышался тихий голос, довольно приятный для моего слуха, не слишком грубый и не сильно тонкий голос, которым зачастую разговаривают добрые старички, что живут с нами по соседству. Услышав голос, доносившийся до моего слуха с пола, я опустил глаза в поисках собеседника, и мой, уже привыкший к темноте, взгляд упал на маленькую фигуру, стоящую на двух из шести лапок, длинные усики свисали над большими глазами, обычного ярко-серого цвета. Таракан. Да, одним словом обычный таракан, не слишком старый, но уже и не молодой, обычный таракан средних лет. - Ну же, чего ты стоишь? Присаживайся поговорим. - Снова раздался голос таракана, который забирался на старый пыльный ящик. Не смотря на то, что это был мой первый опыт в общении с насекомыми, я послушался таракана и сел возле него. В разговоре мы провели не больше получаса, несмотря на то, что мой собеседник был лишь насекомым, с ним мне было приятнее и куда спокойнее говорить, нежели с людьми. - Эх, хорошо тебе, ты в любой момент можешь встать, отворить эту дверь и пойти куда только глаза глядят. - Тяжело вздохнув посетовал таракан, когда наступило время прощаний. Я бы остался сидеть тут и вести беседу ещё, но увы, время истекло и мне нужно было возвращаться. - Разве? Вы вон какой маленький, любая щель для вас может стать дверью. - Проговорил я искренне удивляясь наивности таракана. - О нет, мой юный друг, куда мне идти, коли покину я эти стены? Здесь мой дом, жена и дети, если я уйду, то куда мне идти? Вот именно что некуда. - С милой усмешкой в голосе объяснил он мне причину того, что он до сей поры не покинул этих стен, но больше сидеть здесь я не мог и вздохнув полной грудью я отворил тяжёлую дверь и шагнул на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.