ID работы: 3819713

Парадокс

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

cold

Настройки текста
Примечания:
Блэквелл, 8:43pm Идя по заснеженной улице, ведущей к женским общежитиям, я невольно оглядываюсь по сторонам. Казалось бы, обычный вечер, но только не для художника. Вот, например, белка сидит на лавочке рядом с фонарем, в свете которого, словно маленький вихрь, кружатся большие пушистые хлопья снега. Чем вам не отличный снимок? Я аккуратно тянусь в сумку за своим стареньким, но любимым полароидом, навожу камеру и нажимаю кнопку затвора. Щелк - и еще одна фотография в мою коллекцию готова. Мисс Нельсон всегда говорит, что уметь запечатлеть момент - это талант, а по совместительству и самая главная и неотъемлемая составляющая любого настоящего фотографа. Смотря на только что сделанный снимок, я понимаю что он хорош, даже очень. Но не настолько, чтобы показывать его миру. Наверное, остаток своей жизни он проведет в моей сумке или коробке рядом с другими фотографиями, недостойными быть увиденными. Возможно, я слишком требовательна к себе, но такова моя сущность. На улице становится слишком холодно, раз меня не греет мой огромный теплый шарф. Я спешу к общежитиям, чтобы согреться, все еще держа полароид в руках. Зайдя в здание, я почувствовала, как тепло разливается по всему телу, отогревая окоченевшие кончики пальцев. Поправив сумку, я поднимаюсь к своей комнате, по пути столкнувшись с Прескоттом. Из его рук выпал телефон, из моих - фотоаппарат. - Твою мать, Колфилд! - прошипел он, поднимая с пола телефон. - Смотри куда идешь. Его телефон остался цел, а вот мой полароид разбился на несколько частей. Ну же, Макс, скажи ему уже что - нибудь! Мое внутреннее "я" кричало от обиды и возмущения, а я, то есть, настоящая я, просто смотрела вслед Нейтану, так не сказав и ни слова. - Все в порядке, Макс? - спросила Стелла, выглядывая из своей комнаты. - Все просто чудесно, - буркнула я ей в ответ, спешно запихивая части некогда целого фотоаппарата в сумку. - Кстати, тебя искала мисс Нельсон, хотела о чем - то поговорить. Черт. Меня сегодня вообще оставят в покое?

***

- Макс, ты талантливый фотограф, - протянула мисс Нельсон, глядя мне в глаза. - Но в последнее время я совсем не вижу от тебя работ. Ты задолжала мне очень много проектов. Я понимаю, что художника нельзя заставить работать и все такое, но это не значит, что ты можешь списывать свою лень на отсутствие вдохновения. Списывать свою лень на отсутствие вдохновения? Будто я вообще ничем не занимаюсь. - Конечно, я... Просто дайте мне немного времени. - Я дам тебе неделю. Надеюсь, что тебе хватит этого времени, а иначе... - Я все поняла, можно идти? - Да, Макс. Можешь идти. *** Да уж, дерьмовый выдался денек. Как мне сдать фотографии, если фотоаппарат сломан? На починку уйдет денег не меньше, чем на новый. Не успел Нейтан вернуться в Академию, так он уже приносит мне всяческие неприятности. И все же, что ему надо было в женской общаге? Из - за обильного потока мыслей в моей голове уснуть удалось лишь к утру. Хорошо, что сегодня выходной и я могу выспаться, чтобы не быть похожей на зомби. Но у меня все равно полно дел. Надо сходить к Уоррену, может он сможет сделать что - нибудь с камерой. Денег на новую у меня совсем нет. Выходя из комнаты, я чуть не споткнулась о коробку, лежащую прямо у двери. Это что подарок? От кого? Я открыла коробку и застыла с широко распахнутыми глазами и с тупой улыбкой на лице. Там был новый полароид. Новый, но совсем, как старый. Он что от Прескотта? Вот уж никогда не подумала бы, что Нейтан станет париться из - за старого фотоаппарата какой - то хипстерши. Может он и не такой мудак, каким был раньше? - Ты чего лыбишься? - послышался голос недоумевающей Виктории. - Да так, ничего, - усмехнулась я и захлопнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.