ID работы: 3819713

Парадокс

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

unexpected guest

Настройки текста
Академия Блэквелл, 7:53am Резкий звук будильника разрывает тишину, царившую в комнате. Лучи утреннего солнца, пробиваясь сквозь шторы, бегают по кровати. Снежные хлопья за окном мирно кружатся, падая на землю. А ведь через 3 недели Рождество... Ах, как я люблю этот праздник. Большая елка с кучей подарков под ней, горячее какао и разная вкуснятина. Все это напоминает мне детство. Точнее, времена, когда я еще не уехала в Сиэтл. Как - то раз на Рождество я заболела, что даже не могла встать с постели, а Хлоя всю ночь провела у моей кровати. Мы пересмотрели кучу рождественских фильмов... Я бы с удовольствием пролежала все утро под одеялом, предаваясь воспоминаниям, но навязчивая мысль о том, что еще немного, и я опоздаю на занятия, не давала мне покоя. Если бы у меня были мои силы, я бы позволила себе поваляться еще чуть - чуть... Я с трудом разлепила глаза и встала с кровати. Отыскав в шкафу косметичку, я уже собиралась выйти из комнаты, но задержала взгляд на зеркале. Боже, как я ужасно выгляжу: растрепанные волосы, мешки под глазами чуть ли не с половину лица - все это создавало впечатление, что я всю ночь не спала, а таскала мешки с кирпичами. Шумно вздохнув, я открыла дверь и направилась в сторону душевой. Думаю, нет смысла рассказывать, что я там делала. Вернувшись в свою комнату и посмотрев на часы, я поняла, что уже опоздала. Наспех нацепив джинсы и толстовку, я пулей вылетела из женского общежития.

***

Я быстрым шагом направлялась к классу по пустому коридору Академии. Это говорило о том, что лекция уже началась. Остановившись перед дверью аудитории, я негромко постучала. - Извините, можно войти? - тихо и несколько жалко произнесла я, глядя на преподавателя - мисс Нельсон. Она новый учитель фотографии, пришла на замену Джефферсону. - Входи, Макс, - даже не повернувшись в мою сторону, ответила мисс Нельсон и продолжила рассказывать о каком - то знаменитом фотографе. Но какой же он знаменитый, если я его не знаю? Сев за свою любимую парту, я по привычке пробежала взглядом по классу: Кейт что - то записывает, Кортни сидит в инстаграме, а Нейтан... Стоп, что? Нейтан? Я протираю глаза. Это не галлюцинация. Но что он делает в Блэквелле? Прескотт сейчас должен быть в тюрьме, как и Марк Джефферсон. Последнего, к счастью, здесь нет. Я была искренне удивлена присутствию Нейтана. Но, похоже, что я одна. Остальные делали вид, будто все в порядке. Будто так и должно быть. Будто с ними в одной комнате сейчас не находится убийца. Я совсем не слушала лекцию. Только перебирала в мыслях все возможные варианты, почему Прескотта отпустили. Остановившись на том, что скорее всего постарался его папаша, я успокоилась и переключила свое внимание на слова преподавателя. Я уже была готова вникнуть в тему данной лекции, но... Звонок. Лекция закончилась. Все студенты поспешили покинуть класс, а я так и осталась сидеть на своем месте. Я и Прескотт. - Какого хрена ты тут делаешь? - поинтересовалась я, облокачиваясь на стол Нейтана. Ни "привет", ни "доброе утро", ни "я рада тебя видеть". Простой и четкий вопрос. - Тебя ебет, Колфилд? - своим привычным раздраженно - усталым голосом ответил он. Ну а что ты хотела, Макс? Это же Прескотт. От него другого ответа ждать не стоит. Да, знаешь ли. Меня ебет, что в Академии забыл человек, убивший мою лучшую подругу. Эти слова так и крутились в моей голове, но, решив не заводить конфликт, я просто пожала плечами и удалилась из аудитории.

***

- А что насчет Нейтана? Почему его вернули в Академию? - спросила я у Кейт, сидя на диванчике в ее комнате и держа в руках чашку с горячим чаем. - Мисс Нельсон просто сказала, что он вернется к учебе, - Марш сделала глоток. - Причин не объяснила. Интересно, почему я вообще об этом ничего не знаю? Хотя, это уже не важно. Важно то, что я теперь буду чаще интересоваться делами Прескотта, дабы он снова не натворил каких - нибудь дел. С силами или без, но я все та же Супер - Макс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.