ID работы: 3819713

Парадокс

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

power

Настройки текста
Примечания:
В последнее время мое отношение к Прескотту начало меняться. За всеми этими шипами и стенами, что он возвел, дабы отгородиться от внешнего мира я начала видеть настоящего Нейтана. Человека, который запутался в своих поступках. Человека, который без чужой помощи вряд ли сможет вылезти из всего этого дерьма. Начала видеть. Или просто очень хорошо убеждала себя в этом. Комната Макс, 10:09pm Дни до Рождества стремительно сокращались, хотя и оставалось еще 2 недели. Общежитие уже вовсю украшалось: всюду висят гирлянды, венки из еловых веток, даже сама елка стоит. Пожалуй, атмосфера здесь никогда не была такой уютной и дружелюбной. Праздники сближают людей. Лежа на кровати с наушниками в ушах, сквозь музыку я слышу, как вибрирует телефон, оповещая о пришедшем сообщении. Неизвестный номер: Передай своему дружку, что у него осталось всего несколько дней 10/12 10:10pm Это шутка такая? Макс: О чем вы? 10/12 10:10pm Неизвестный номер: Дурочку не включай. В общем, скажи Прескотту, что мы ждать не станем. 10/12 10:11pm Прескотту? Но я то здесь причем? И с каких это пор он считается моим "дружком"? Что ж, придется навестить Нейтана, в независимости от того, хочется мне или нет.

***

Открыв дверь комнаты под номером 111, а именно комнаты Прескотта, я почувствовала сильный порыв ветра. Окно было распахнуто настежь, впуская в помещение холодный свежий воздух. Но даже не смотря на это, здесь стоял сильный запах табачного дыма. В полумраке трудно было что - либо разглядеть, однако пустую бутылку виски, стоящую на полу возле кровати, я заметила сразу. - Какого хера, Колфилд? - послышался сонный голос Нейтана. Видимо, я его разбудила. Сейчас он выглядел злее, чем обычно. - Что ты забыла в моей комнате? - И тебе привет. Не скажешь мне, что это значит? - протягиваю ему телефон. - Тебя это не касается, - произнес Прескотт после недолгого молчания и отдал мне телефон. - Еще как касается, - я села на стул напротив кровати, всем видом показывая, что не собираюсь уходить без ответа. - Что ж, ладно. У меня проблемы и, поверь, немаленькие. Это все, что тебе нужно знать. Проблемы. Как будто я сама об этом не догадалась. - Ну удачи, - бросила я и направилась к двери. Прескотт все равно мне больше ничего не расскажет, так зачем мозолить ему глаза своим присутствием? - Кстати, Колфилд, - усмехнулся Нейтан. - Не знаю, почему эти люди написали тебе, но ты теперь тоже в этом замешана. Так что советую не расслабляться. И этот человек пару минут назад сказал, что меня это не касается? Ничего не ответив, я вышла из комнаты.

***

Сидя на лекции мисс Нельсон, я мечтала только об одном - сне. В последнее время меня мучает бессонница, да и то, что меня, похоже, снова ждут проблемы - не очень приятная перспектива, занимавшая в моей голове примерно половину мыслей. Слова преподавателя сейчас звучали подобно колыбельной, и, не смотря на то, что я не лежала в своей мягкой кровати, а сидела за партой в Академии, скоро провалилась в сон. Открыв глаза и осмотревшись, я поняла, что нахожусь в туалете. В том, где первый раз воспользовалась своими силами. Здесь было так умиротворенно и тихо, что на миг я даже забыла, что здесь когда - то умерла моя лучшая подруга. Завидев синюю бабочку, летавшую у потолка, а затем севшую на ведро, потянулась к фотоаппарату, чтобы ее сфотографировать, но вдруг почувствовала чью - то руку на своем плече. Обернувшись, я увидела Хлою. Она выглядела такой... живой. В тот момент я даже не думала о том, что она - всего лишь проекция моего подсознания. - Макс! Мне так много хотелось ей сказать, но открыв рот, я поняла что не могу выдавить из себя ни слова. - Похоже, тебе вновь придется спасать чью - то неблагодарную задницу, - девушка как - то грустно улыбнулась. - В общем, сейчас они тебе нужнее. После этих слов Хлоя взяла меня за руку и... - Макс Колфилд! - громкий голос учителя силой выдернул меня из сна. - Попрошу тебя не засыпать во время занятий. Я инстинктивно вытянула правую руку и почувствовала, как время начинает течь в обратную сторону. Голову сдавила легкая боль. - Макс Колфилд!.. Это я уже слышала. Я что снова могу перематывать время? Мои силы... вернулись?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.