ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Следующий день оказался на удивление пустым. Я ожидала расспросов Розы, но она заболела. Видимо они с Леем вчера загулялись. Нечестно так говорить, но я почувствовала облегчение. Совсем не хочется вспоминать вчерашний день. Все-таки злость Каса меня зацепила. После третьего урока я поднимаюсь по лестнице. Дверь оказывается заперта. — По-моему, на крыше сейчас холодно. — А? Обернувшись, вижу Каса. На крышу стаскивают всякий хлам, и кто-то — очевидно думающий как Кастиль — предпочел оставить здесь старый шкаф, чем тащить его на покрытую снегом крышу. За ним-то, спрятавшись от посторонних глаз, примостился парень. — Бэ. Давай сюда, говорю, — подойдя, опускаюсь рядом. — Кофе принесла? — Сегодня чай. — Вот же! — парень хмурится. — Что?! Ты еще привередничать будешь? — гневно на него щурюсь. — А ты пиццу принес? — Я-то принес! — Ну вот она все и скрасит! — довольно улыбаюсь — Не пью я эту мочу, — он недовольно насупился. — Фу-фу-фу, как грубо. Пиццу доставай! Устроившись напротив ворчащего Каса, вытаскиваю термос и наливаю в колпачок обжигающую жидкость, дую. — Может, попробуешь? — протягиваю чашку Касу. Тот, недовольно поднимает на меня глаза. — Это чай, что его пробовать? — но все-таки берет ее в руки. Принюхавшись спрашивает, — Надеюсь, не отравлен? — Сомневаюсь, что я бы отравила тебя прямо в школе. — Хах, домой бы потащила? — глаза Каса озорно сверкают и он делает глоток. — А как бы я тебя оттуда в лес повезла? Меня сто раз поймают, — парень щурится. — Что ты туда положила? — В чай-то? Хм… Да ничего особенного, только заварку. — И какую? — Ха! Понравилось? А то не пью… Это смесь черного с красным. Нахмурившись, парень возвращает мне чашку. — Ладно… Давай пиццу бери. — О! Так бы сразу. День за днем несутся птичками, а я пытаюсь ухватиться за их хвосты. Глядя на людей в рекламе, я все больше убеждаюсь, что их изображение далеко от действительности. На уроках я сижу и честно пытаюсь слушать, но куча мыслей не дает сосредоточиться. Кажется, я схожу с ума.

***

Остановка, нам тяжело дышать. Так неловко пытаешься обнять. Мое сердце улыбается навзрыд, то, что чувствует, то и говорит. Слишком много общего, чтобы взять и разделить, Слишком много яркого, чтобы взять и затушить, Слишком много теплого, чтобы взять и охладить, Слишком много тайного, чтобы взять и разгласить. Куча мыслей в голове, и мне тебя жаль, Твои крылья сгорают, себе свободу дай. Я с тобой до конца, чтоб не случилось, знай. Целуй скорей ветер, свободу себе дай. Делись своим сердцем, делись своей мыслью. Я верю в тебя не меньше, чем в себя. Расправь свои крылья, и падай вверх быстро. Полет в нем жизнь. Ты же знаешь меня. Я ловким движеньем, напористым взглядом, дыханьем свободы покоряю себя. В замершие части огонь я вселяю, и буду вселять до конца, до конца. Верь взгляду, верь слуху, верь сердцу, верь крови — Они же намного точнее, чем Многое то, что совсем нам не нужно. Пойми, это выход, поверь!

***

Выйдя из спорт-зала я поспешила на геометрию. Неожиданно кто-то потянул меня назад. Роза. Кто же еще? — Ну, как похождения Джульетты? — хитрая улыбка осветила лицо девушки. — Ты ведь не надеялась что я забуду? — О чем ты? — я досадливо отвожу взгляд. Правда — надеяться было глупо. Подумаешь: какие-то пару недель? Для Розы это ничто! — Так, — девушка потащила меня за угол и усадила на скамейку. — Давай рассказывай! Как вы погуляли? О чем болтали? И да: дай мне свой телефон. — Мы не гуляли. Зачем тебе номер? Донимать будешь? — Ага. Вздохнув, набираю комбинацию цифр. — Так чем вы занимались, когда я вас покинула? — ее брови озорно подскочили. — Ой, давай без намеков, а? Мы от метро молча дошли. Подруга недоверчиво прищурилась. — Ой, да ладно! Давай колись! — Правда ничего. Парой слов перекинулись… Скажи, ты же пыталась его с кем-то свести раньше? Глаза Розалии забегали: — Обманула все-таки. Как вы вообще на неё вышли? — Случайно. Так кто она? Кас с ней до сих пор встречается? — Нет, не думаю, — Роза настороженно подняла на меня глаза, — Слушай — это довольно необычная тема, лучше у него не спрашивай. — Ага, то-то он взбесился. Но знаешь, его очень задела тема. Ты уверена, что он её сейчас не любит? — Не знаю. Парни в этом плане очень ранимы. — Роза задумчиво нахмурилась, — Может быть, он еще не восстановился. Они как-никак со скандалом расстались. — Так что случилось? — Ох, давай после уроков. Над нашими головами громыхнул звонок. Пора на геометрию. — Ок. Уроки прошли незаметно. На переменах я не видела Розу. Девушка как сквозь землю проваливалась. Только когда я выхожу на крыльцо, она появляется. — Эй, а я? — А что «ты»? — Мы же в кафе идем, забыла? — Да нет. Куда ты на всех переменах исчезала? — Эм, надо было за справкой сбегать. Саркастично выгибаю бровь: — Хах, забавно. Роза смущенно отводит глаза. Мы молча бредем в сторону Пирожкового дворика. Очень тихо падает снег. Так тихо, что звук проезжающих машин как бы затихает, оглушенный этой тишиной. Удивительно. Я завороженно смотрю на танец снежинок под светом фонаря. Краем глаза замечаю, как Розалия, высунув язык, ловит снежинки. — Пхах, как символично! — А? — Так, ерунда, — улыбаюсь, — Я рада, что вижу «Розалию, которая ловит снежинки», а не «Розалию, которая жрет мозг». — Когда это я «жрала мозг»?! — девушка возмущенно вспыхивает. — Эй-эй, не напрягайся! — ухмыляюсь. — Ну согласись: достать-то ты умеешь. Что только говорить о массовом интервью. — По-моему, вполне логично интересоваться новоприбывшей ученицей. — Совсем наоборот: все нормальные люди о себе рассказывают. Девушка уже яростно сверкала глазами. — Это претензия? — Хм… Скорее комплимент. Роза на мгновение зависла, меняя статус «разъяренная фурия», на «смущенную благодарность». — Спасибо. До кафе мы дошли молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.