ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Сегодня я вскочила в удивительно бодром расположении духа. В семь часов уже попивала горячий чай. По телевизору с утра пораньше крутили все серии "Ну, погоди!". Радостно посвистывая я выпорхнула из дома. Улица дыхнула мне в лицо морозным воздухом. Солнце, выглядывая из-под сени деревьев, грело лицо. Как сентиментально. Но в то же время прекрасно настолько, что я готова наплевать на все свои установки. Вокруг еще нет прохожих, поэтому я осмеливаюсь тихо запеть. Радостная улыбка не сползает с моего лица, даже когда проходящая девушка открыто насмехается. Ближе к школе моя смелость тает и песня вырывается только легким гудением. В дни, когда меня заносит, остановиться бывает уже невозможно. Знаю по опыту. Когда в подобном настроении я приперлась на историю, заткнуть себя так и не смогла. Так что, отпросившись, остаток урока пела, мечась по чердаку. Времени до первого урока было много, поэтому я взлетела по лестнице на крышу и, прикрыв рот рукой, тихо пела.

***

Есть такие дороги – назад не ведут. На чужом берегу я прилив стерегу. Паруса обманув, ветер стих навсегда, Плоским зеркалом стала морская вода. Обернуться бы лентой в чужих волосах, Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх, Шелком в руки родные опуститься легко – Вспоминай мое имя, прикасайся рукой. Третий год я зову – только эхо в ответ, Обманул меня ветер, запутал твой след. Только сталь твоих глаз не забыть никогда, А в груди ледяная морская вода. Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал? Хороню в себе боль и венчаю печаль. Бурунами морскими пробежать нелегко – Вспоминай мое имя, прикасайся рукой.

***

- Хорошо хоть куртку додумалась взять. Я дернулась, оторвавшись от созерцания облаков. Парень привалился к двери на лестничную клетку и внимательно на меня смотрел. Судя по покрасневшему кончику носа, стоял он тут давно. - Что ты здесь делаешь!?- я почувствовала, как щеки вспыхивают огнем. Ну не мог он как-то пошуметь там, кашлянуть? Боже, как стыдно... - А ты не груби. - Учусь у профессионалов,- многозначительно выгибаю бровь. - Ты не говорила, что поешь. - Пф, возможно ты не заметил, но я тебе вообще ни о чем не говорила. - Мне - нет, но девченкам-то ты кое-то рассказала. - Что? Откуда..? - Ты не в курсе?- Кастиэль поднимает на меня удивленный взгляд,- Пегги про тебя целую статью накатала. Внутри что-то ухает вниз. Какая же.. - Дрянь!- гнев во мне буквально рвет и мечет.- Я же просила! Вот же... Когда я попустила еще десяток-другой ругательств в поле зрения попал Кас и живо вернул меня к действительности. - Эй! Ты еще здесь? Ну сорвалась, с кем не бывает?- мой тихий голос похоже, окончательно завел парня в тупик. - Эм.. А чего ты так на Пегги разозлилась?- взгляд Каса начал проясняться.- Это ее работа - статьи печатать! - Эта девченка меня обманула! И ты хочешь, чтобы я закрыла на это глаза? Я что, уже и разозлиться права не имею!? - Не имеешь! Ты должна отдавать себе отчет в происходящем. Надо было думать, прежде чем трепаться. Бешенство в дуэте с обидой - страшная штука. В таком состоянии я обычно хочу набить всем морду, а потом реветь где-нибудь пару дней. Поэтому, сглотнув подступающие слезы, я отпихнула с дороги Каса. На нижних ступеньках лестницы парень крепко схватил меня за плечо. - Стой! Подожди, я..- свободной рукой бью его в живот. Он только поморщился. А жаль. Крепко ухватив меня за предплечья он попытался что-то добавить. Но, почувствовав собирающееся на глазах слезы, я стала отбиваться с удвоенной силой. Возможности продолжать у него не осталось. Извернувшись, я ударила парня под коленку, от чего тот взвыл. Едва вырвавшись, я сиганула вниз по лестнице. - Да почему ты не хочешь меня послушать!? Я застыла на полушаге. А ведь и правда - лучше момента не найти. Но по щекам уже во всю катятся слезы. Ну уж нет! Я и перед мамой последний раз плакала, когда котенка упрашивала оставить. Что говорить о малознакомом парне, с хреновым характером! - Потому, что не горю желанием в завтрашней статье прочитать, как новенькая плакалась на плече у мальчишки. - Ты думаешь, я слез никогда не видел? Лен, просто послушай.. - Как ты верно подметил: я должна отдавать себе отчет,- в дрогнувшем голосе послышалась такая боль, что и меня саму она испугала бы. Но сейчас это не важно. Я добежала до ближайшего туалета и плотно зажала рот руками. Теперь можно плакать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.