ID работы: 3820154

Редкие драгоценности

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Законы привлекательности

Настройки текста
Почему люди решаются на развод? Что такое внезапно ломается внутри пары? Когда наступает момент, в который антикварная лампа в гостиной, создававшая уют по вечерам, становится предметом жарких споров? Ведь никому из них, по сути, не нужна эта злосчастная лампа. Все что хочет каждый из супругов- больнее уколоть противника. Бывают случаи, когда конфликт решается мирно. Но будь такая покладистость частым явлением, адвокаты по бракоразводным процессам лишились бы работы. Подобные случаи, когда лампы, домашние животные, дома и дети буквально делились на части, всегда вызывали недоумение у Лолы. Она элементарно не видела причин в такой изощренной форме мести за обиды. Она вообще не видела смысла в мести человеку, который был твоей семьей. Но Лола была адвокатом. А Мария была ее подругой. - Ты обязана мне помочь! Франц нанял себе настоящую акулу в области права! Если я не могу переплюнуть его в крутости юриста, то хоть покажу, что ты на моей стороне. Лола отважно защищалась. Она не хотела принимать чью- либо сторону в этом деле. Франц и Мария были ее друзьями. Оба. И вообще она только три года, как выпустилась из университета. Она специализируется на международном праве, а не на бракоразводных процессах. Ее помощь будет практически бессмысленной. Но Мария ничего не хотела слушать. Просила. Умоляла. И Лола сдалась. Ей не нравился воинственный настрой Франца. Нанять лучшего адвоката? Это выглядит так, словно он желает оставить ее подругу без гроша. Таким образом Лола оказалась в это ранее утро вторника в кабинете крутой юридической конторы. Слишком крутой чтобы она могла чувствовать себя уверено. Супруги молча прожигают друг друга взглядом. А вот союзник Франца пялиться на Лолу. Возникло желание одернуть строгую юбку- карандаш. Его звали Стефан Нарцисс. Лола слышала о нем. Он пару раз приезжал с лекциями к ней в университет. Ее однокурсницы теряли голову на раз. Темный костюм, идеально белая рубашка, загорелые скулы и легкая щетина. Он выглядит действительно внушительно. Лениво просматривает на напряженно сопящих Франца и Марию. Во взгляде явственно читается, что он уже порядком задолбался разбирать проблемы таких вот юнцов. Интересно, он тоже в глубине души считал, что конфликт ее друзей смехотворен, а развод поспешен? Останется только догадываться. Хочешь заработать- отбрось в сторону романтику. Почему он так изучающе на нее смотрит? Так. Хватит трястись, словно первоклассница, ты тоже дипломированный адвокат! Лола выпрямила спину, разложила бумаги. Взгляд ее конкурента стал более заинтересованным. Он взирал на нее, как будто девушка была каким-то прекрасным и нелепым цветком гибридом. Им можно любоваться, но практической пользы никакой. Ну она еще ему покажет, чего стоит. - Что ж, начнем пожалуй,- бархатный голос Нарцисса нарушил затянувшуюся паузу. Требования моего клиента… Это было долго и напряженно. Пару раз супругов заносило и они начинали практически скандалить. В такие моменты Лола вздыхала и давала им возможность выпустить пар. Пока она старательно делала уверенное и спокойное лицо, призванное утихомирить спорщиков, Стефан кидал на парочку ироничные взгляды. Иногда на Лолу. Она изгибала бровь. Нечего тут устраивать развлечение! А потом внезапно все прекратилось. Дойдя до пресловутой старой лампы, Франц и Мария словно очнулись. Вспомнили, что их связывает, и насколько это большое и важное. Развод был отложен. Лола радовалась. А еще вновь понимала, почему не захотела работать с такими делами. Много ссор, шума, оскорблений, потом приходит ностальгия, а за ней стыд. В сущности, все попытки заставить страдать свою пару, обращаются только против вас самих. Много драмы, мало согласия. Когда бумаги тихо шуршали, укладываясь в дорогой кожаный портфель и женскую сумку, Нарцисс прервал размышления Лолы: - Надо полагать вы довольны таким исходом дела? Девушка подняла на него удивленные глаза. - Да. Они мои друзья. Я не могу желать им ничего кроме счастья. Мимолетная усмешка коснулась губ мужчины. - Ох,- поджала губы Лола,- Вы наверняка считаете, что это непрофессионально? В ее вопросе прозвучал вызов. Он улыбнулся достаточно тепло. - Нет. Считать, что их развод нецелесообразен- значит адекватно оценивать ситуацию. - Да что вы? Немого иронии. - Такие теплые отношения как у них, которые видно сразу- редкая вещь. И мне,кстати, понравилось, как вы строили аргументацию. - его взгляд снова стал изучающим, нацеленным смутить,- Вы бы не хотели, проработать в моей конторе? Глаза брюнетки стали огромными. - Что, простите? - Предлагаю вам работу. В окружении профессионалов и с отличной зарплатой. Я думаю, мы могли бы обсудить это за бизнес- ленчем. Напряжение, давление, создаваемое его взглядом стало невыносимым. Бог мой, он пытается с ней флиртовать! Личный интерес. Хороший адвокат знает, как использовать такую информацию. Женские плечи выпрямились. На пухлых губах заиграла легкая улыбка. - Нет. Не думаю, что мы сможем договориться. Даже за бизнес- ланчем. Мне не особо интересно работать на кого-то. Пожалуй, я наберу достаточно практики на своем нынешнем рабочем месте, а потом открою свою фирму. И уж поверьте, она не будет уступать вашей. Изящно развернувшись на каблучках, Лола направилась к выходу. Нарцисс ошарашено моргнул, но быстро расслабился и бросил ей вслед: - Значит, мы с вами еще встретимся. И тогда у нас будет возможность для баталий в зале суда. И для бизнес- ланчей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.