ID работы: 3820154

Редкие драгоценности

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Служанке влетит. И очень сильно. Лола никогда не была склонна к чувству превосходства над другими. Но это форменное безобразие! Оставить маленького ребенка одного и, уходя, не закрыть дверь комнаты, как полагается. Лола притормозила на углу. Дыхание уже сбилось от быстрой ходьбы, а под стянутыми корсетом ребрами ощущалось легкое покалывание. Жана нигде не было. Малыш только-только научился ходить. Лола с тревогой вспомнила нетвердые шаги сына. Он все еще падал, но уже стремился бегать. Это было чертовски рискованное время. И вот он убежал из безопасной комнаты. Куда-то в замок. Где много лестниц, острых предметов интерьера и вечно снующих и спешащих людей. Это катастрофа! Новый приступ паники настиг молодую маму. Пальцы уже давно похолодели от ужаса, а под ложечкой периодически сослало. Малочисленные слезы текли из глаза, но Лола уже их не замечала. Так. Надо успокоиться. Пойти к Марии и Францу. Пусть объявят поиск по всему замку. Боже, какой идиоткой она себя вставит! Но нечего. Зато сына быстрее найдут. Надо верить в это. Лола развернуласьотправилась обратно в свои покои. Надо умыться и не выглядеть чрезмерно обеспокоенной. Ни к чему устраивать истерики, когда ей положено быть уверенной в успехе. А вот и заветная дверь ее апартаментов. Сейчас уже плотно закрытая. Наверняка служанка вернулась с поисков. Если она нашла Жана, леди уже не будет ругаться. Злости не осталось. Только ужасающий страх потерять дитя. Лола влетела в комнату. Первое, что она увидела- это Жан. Целый, невредимый и веселый. Он уселся на ковре и играл с кубикам, посматривая вверх, на внушительно возвышавшегося над ним мужчину. Но девушка не видела и не замечала ничего кроме своего сына. Как только ее объятия сомкнулись вокруг Жана, а пальцы зарылись в его золотистые волосы, Лола ощутила, как с ее души упал огроменный камень. Даже скорее утес. Целый материк. Когда на щечках малыша не осталось ни единого свободного от поцелуев места, Лола наконец обрела обратно способность видеть вокруг себя. Стефан Нарцисс. Что? Это вообще бред. Если только он и не унес мальчика… - Откуда вы взялись?- несколько нервно и враждебно спросила брюнетка. Жесткие брови удивлено взлетели вверх. - Простого спасибо было бы достаточно,- на удивление мягко отреагировал мужчина. - Где вы его нашли? - В соседнем коридоре. Далеко бы он не ушел, хотя очень стремился в сторону сада. - И вы будете утверждать, что я и моя служанка не нашли бы его в соседнем коридоре? - Насколько я понял, ваша служанка поспешила пожаловаться с своему кавалеру, что лишиться из-за него работы. Она не дошла до ребенка всего пару метров, свернув в проход на кухню. Лола нахмурилась. Нет, все таки стоит немного побушевать. В воспитательных целях. - Вы уверены, что не хотите поблагодарить меня? - Спасибо,- все еще нахмуренно кивает девушка. Нарцисс направился к выходу. Жан зарезал на руках у матери, и та опустила его на пол. Рученьки вцепились в подол платья. - Бабочка,- сообщил сын Лоле. - Что? - в голове девушки понеслись ассоциации. Журнал. Репутация. Родимое пятно. Где еще Жан мог найти бабочку в марте? Лола удивленно посмотрела вслед неожиданному гостю. Стефан обернулся в дверях. - Где-то под кроватью вы найдете пуговицу от моего рукава. И сводите его погулять, Бога ради. Нарцисс старался казаться таким же как всегда. Спокойным и насмешливым. Но несколько минут в компании бойкого малыша унесли его мысли в далекое прошлое. Когда Эдуард был маленьким. Когда, совершенно по-мальчишески и совершенно не по-дворянски лазил по деревьям, набивал шишки, и как над ним порхали няньки и его мать. А Нарцисс гордился. Гордился смелостью сына, тому что мальчик моментально забывал про слезы и снова мчался навстречу приключениям. Это было совершено непочтижимо, но в этом светлокудром ребенке, так похожем на своего отца, Нарцисс видел этот особый дух отважной безрассудности и упорства. И этими качествами ребенок был не в Франциска. Стефан улыбнулся этой маленькой семье, совсем немного дернув уголками губ и покинул комнату. В тот момент Лола подумала, что может сколько угодно обвинять и подозревать Нарцисса. А он просто будет продолжать обескураживать ее. Заставлять чувствовать безопасность вопреки всем законам, на которые она привыкла полагаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.