ID работы: 3820154

Редкие драгоценности

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сказители

Настройки текста
Примечания:
Лола потянула одеяло, и складки на пестром лоскутном кусочке уюта разгладились. Маленькая пятерня поймала пальцы женщины, крепко сжала. Лола подняла глаза и улыбнулась. Ответом ей было сияние небесно-голубых глаз. Маленький комочек заерзал, а потом резко бросился ей на шею, сминая покрывало вновь. - Ой, ну что с тобой такое?- смеялась женщина,- Лили, воспитанные леди так себя не ведут! - Я просто так тебя люблю!- щебетала дочь,- И я подумала, что ты выглядишь грустной и тебе нужны объятия. Лола глубоко вздохнула. Какой же наблюдательным и смышленым было ее дитя! И именно это вызывало в ней маленький приступ меланхолии. Как же Лили напоминала своего отца… - Давай так. Ты сейчас ляжешь и успокоишься, а я расскажу тебе сказку. - Ой давай!- захлопал в ладоши ребенок. Девочка моментально откинулась обратно на подушки и завернулась в оделяло на манер кокона. Только большущие блестящие глаза, словно два аквамарина, торчали над разноцветными лоскутами. - Где мы остановились?- спросила Лола беря в руки толстый фолиант. - На Красной Шапочке. Но давай что-нибудь не из книжки. - Почему? - Это страшные сказки. Волка вон убили. - Но...он же съел девочку и ее бабушку? Он отрицательный персонаж. - Его никто не любит. Поэтому он так и злиться. Если бы и правда хотел бы съесть Красную Шапочку- то сделал бы это еще при первой встрече в лесу. А так переоделся бабушкой- хотел чтобы о нем заботились. Лола не знала смеяться или плакать. Такая интерпретация сказки вызывала болезненные воспоминания. Но подобная теория из уст пятилетней малышки- это самое забавное, что она слышала. Лили была полна доброты, она видела мир совершенно волшебным и удивлялась каждый день. Безбоязненно трогала лягушек и ежей, когда они гуляли в лесу, да и вообще сама походила на цветок. Голубые глазища вопросительно смотрели на нее все еще ожидая истории. Две синие драгоценности. Две незабудки. Мда. Она так точно не забудет его…да и надо ли? - Ну маам,- заканючила девочка,- Расскажи новую сказку. Не из книжки. - Ну и задачка,- притворно сокрушалась Лола. Взгляд упал на фолиант. Может смешать героев из разных историй? Ой нет плохая идея… А вот если… - Ты знаешь, кто придумал все эти сказки?- заговорщицким шепотом начала женщина. - Неа…- завороженно протянула Лили. - Все сказочные истории придумывает одна фея. Она живет далеко- далеко отсюда… - Там красиво?- ерзала девочка от нетерпения. - Да. Почти как у нас в Шотландии. - Оу…- глаза стали еще больше. - Ну так вот. Эта самая фея любит мечтать. Каждая ее фантазия- это волшебный, сладкий сон. Так и получаются сказки: фея видит что-то интересное, включает свою особую силу и магия разливается в воздухе. Это волшебство окутывает предметы, и призывает одну из самых мощных сил… - Какую?- завораженно спросила Лили, перебив мать - Слова. Слова, которые складываются в предложения, а затем и в истории. Эта фея так могущественна, что умеет приносить радость людям одними только образами. Она вкладывает в головы и сердца прекрасные иллюзии. И в люди чувствуют себя счастливыми, ощущают приливы вдохновения, открывают души любви. А еще они записывают эти сюжеты и так сказки доходят до нас. - А меня эта фея может посетить? - Конечно. Она ведь фея. А феи могут подарить простой девушке шанс, почувствовать себя принцессой. - Как здорово! И я встречу своего принца? Как Золушка или Спящая Красавица? - Обязательно. Особенно если ты сейчас ляжешь спать. - Да-да, я лягу! - закивала дочь. Лили свернулась в комочек и зажмурилась. В ее голове начали возникать картины: путаница из принцесс и волков, лордов и рыжеволосых красавиц, отважных эльфов и волшебников. Лола заботливо подоткнула одеяло. Легкий поцелуй в лоб заставил пухлые щечки ребенка растянуться в улыбке. Женщина отложила книгу с колен и поднялась. В соседней комнате уже давно мирно посапывал Жан. Мальчик набегался за день. Пора бы и матери размяться. *** Прекрасные изумрудные луга оставались такими и при свете луны. Женщина стояла на склоне холма и смотрела вниз. Там, в городе прибыло несколько новых кораблей. Она натянула плащ пониже и двинулась в путь. Лола давно прекратила мечтать. Фея, увы, не могла ничего поделать. Фантазии- прекрасная вещь, когда ты юна. Фантазии хороши и уместны, когда в сердце пылает огонь первой любви. Но Лола уже давно не та юная фрейлина. Она- серьезный и взрослый человек. Хозяйка дома на холме и этой деревни. Отец не остаивл свою дочь и внуков на произвол судьбы. Респектабельность. Всеобщее уважение. Почти забытые ошибки юности. Никаких иллюзий. Но почему она так ждет каждый раз, что на очередном корабле из Франции приедет он? Почему так замирает сердце, когда она слышит о новости из-за канала? Лола не знала ответа. Возможно она и перестала мечтать. Но мечты не перестали посещать ее. Каждый новый день маленький огонек горел внутри. Надежда. Ожидание чуда. Ее любимое место было подходящим, чтобы ждать. Обрыв, под котрым волны разбивались о скалы. Роскошная пена, водоросли, морской ветер. При свете звезд и лунного диска казалось, что внизу причудливо пляшут русалки. Но сегодня это место было занято. Фигура в плаще обернулась на звук шагов. Две пары глаз встретились. Два оттенка голубого. Волны внизу умолкли. Трава застыла, перестав щекотать лодыжки. Фея у себя в чертогах встряхнула музу, вручила ей арфу и заточила перо. Волки жаждут любви. И если им ее дать их голод будет потушен. Поцелуй не мог утолить голода. Ни его, ни ее. Но теперь у них было время. “Волк любит один раз и навсегда”,- фея поставила точку. А потом закусила кончик пера и исправила на запятую. Эта история слишком хороша, чтобы закончиться просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.