ID работы: 3820154

Редкие драгоценности

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Hit and run

Настройки текста
Примечания:
Гул в ушах, вызывал чувство отстраненности. Полутьма скрывала ее черты, мигающие прожектора, сбивали с толку любого, кто захотел бы выследить ее в этой толпе. Плавно протекая сквозь толпу Лола пробивалась к цели. Где-то впереди время от времени всплывал затылок, с упрямо торчащими темными волосами. Она не должна попасться ему на глаза. Просто слежка, пара снимков встречи с клиентом и сразу в минор. Дальше разберутся другие. Никакого геройства. Никаких стычек. Пересекая весь клуб, Лола двигалась по пятам за объектом. Во время очередной вспышки софитов, она увидела силуэт закрывающейся двери черного хода. Девушка нащупала в сумочке маленькую камеру, перекладывая ее в карман кожаной куртки. Музыка, и без того стучавшая в висках, ускорилась, и Лоле пришлось уворачиваться от локтей танцующих. За темной дверью в конце зала обнаружились ожидаемые проблемы. Два огромных охранника, осмотрели ее с ног до головы, мерзко усмехнулись, а затем один из них произнес: - Заблудилась, красотка? Говоря это он схватил ее за запястье. Женская рука дернулась с неожиданной силой. Чуть отойдя в сторону Лола подсекла грубияна, используя его вес против него. Тяжелые стальные каблуки уперлись в живот второму телохранителю, когда тот заспешил на помощь. Времени чтобы перевести дух не было, Лола рванулась к выходу. Свежий ночной воздух приятно охладил после душного клуба. Легкий прыжок. Пожарная лестница противно заскрипела, но поддалась и опускаясь вниз. С отточенной легкостью Лола взлетела по ступенькам. Шпильки пару раз проваливались в решетку. Но Лола просто яростно дергала ногой. Она не могла упустить объект. Передвигаясь почти ползком она подобралась к краю крыши. Голубые глаза внимательно вглядывались во внутренний двор. Там, внизу сновали какие-то тени. Но видно было плохо. И уж точно ничего не слышно. Камера переключилась в режим ночного виденья, издав тихий щелчок. Попались! Лола неустанно нажимала на кнопку спуска, пока ее цель, известный как Стефан Нарцисс, передавал какой-то округлый сверток мужчине лет пятидесяти. Залысины и неприметная внешность. В тихом омуте… Знакомый Нарцисса развернул сверток. Небольшая склянка с пурпурной жидкостью сверкнула в тусклом свете фонаря. Мужчина довольно усмехнулся и кивнул. Из его кармана на свет появился какая-то карточка. Даже со специальной оптикой разглядеть подробнее Лола не могла. Забыв об осторожности она высунулась почти по пояс. Сложно было сохранить устойчивость на высоких каблуках. Мгновение спустя девушка летела вниз. Ее спасла высота всего в три этажа и мусорные мешки у основания стены. Дальше все слилось в какой-то коктейль из стрельбы беготни и ругательств. Выжили все трое. Видимо темнота убила меткость. Когда за спиной Лолы захлопнулась дверь номера в дешевом отеле сердце наконец-то позволило себе по-возмущаться, стуча в ребра. Одежда полетела на пол. Шелковые чулки слезли с трудом, кожа была мокрой и вспотевшей. Кобура, пристегнутая к бедру полетела в мягкое кресло. Вода была единственным стоящей вещью в этом номере. Она унимала дрожь в мышцах, отрезвляла. Придется объяснять Королеве-Матери свой провал. Ну не совсем провал. Но все же плюхнуться в мусор и спугнуть объект- это история над которой будет смеяться все агентство. Закутавшись в полотенце Лола вышла из ванной. - Зря ты выбрала этот отель. Замки-дерьмо. Рука метнулась к креслу. Придерживая одной рукой полотенце, Лола направила ствол на названного гостя. Нарцисс ухмыльнулся. Он был совершенно спокоен и расслаблен. Взгляд льдистых глаз скользил по фигуре девушки, в то время как полотенце не особо защищало. Она разозлилась. Раз уж все завалила, то пусть хоть сотрет эту ухмылку с его лица. Пистолет щелкнул. Ничего не произошло. Тонкий палец остервенело жал на курок, но в голове Стефана не стало на одну дырку больше. Он вытащил обойму. Вот засранец. Нарцисс явно забавлялся глядя на ее старания. Он поднялся на ноги. - Если ты так жаждешь мне навредить, то предлагаю рукопашный бой. - Неужели месье умеет драться? А так и не скажешь,- Лола, наконец, опустила пистолет. Он легким движением сбросил пиджак, а потом быстро развернулся и выкинул ногу, вынуждая ее пригнуться. - Неплохо. Но в данный момент, мы с Вами не на равных. В шкафу была сменная одежда. Она оказалась спиной к Нарциссу, каждой клеточкой ощущая пристальный взгляд. Они друг дургу не доверяли. Полотенце полетело на пол. В маленькое зеркало на двери она могла видеть его лицо. По крайней мере он перестал ухмыляться. Пока Лола демонстративно переодевалась он не издал не звука. Затянувшуюся тишину нарушил звук пресловутого полотенца, рассекающего воздух. Пока Нарцисс скидывал его с головы, она немного помяла ему ребра. Несколько взмахов кулаками. Он обзавелся прекрасным фингалом, а Лола перепугано проверяла зубы. - Что ты творишь, женщина?! Как мне теперь объяснить это в агентстве. И твое появление с небес, ангел ты мой? - В смысле в агентстве?! Она читала удостоверение долго и придирчиво. Но не нашла ничего подозрительного. - Значит работаешь на Генриха. Почему они никогда не могут поделить дело? - Личные счеты, надо полагать. Ваша Королева-Мать, та еще стерва. Легкий удар ноги по затылку повалил ее на пол. Он тут же сел и дернул девушку за лодыжку. - Ау! Ты мне все самое важное отдавила! - Невелика потеря. Я слышала в Вашей организации нельзя заводить семьи. - Да. Но вдруг мне надо будто кого-то соблазнить. Энергичное движение изменило расстановку сил. И вот уже Стефан Нарцисс, ныне известный как “Волк”, подминал под себя одного из лучших представителей разведывательного агентства “Летучий отряд”. - Кого это вы собрались соблазнять?- Лола сама поражалась, каким дразнящим был ее голос. *** Эта ночь стала только началом. Полгода они пересекались в различных городах мира. Убивали злодеев, выясняли информацию. Всегда противостояние. Так же как Екатерина и Генрих- их боссы, они противостояли. Но только до захода солнца. Ночь и они были несовместимы с хладнокровием. Искры летели, тела переплетались,а на утро все исчезало. Шпионская романтика. Их даже не ругали. Просто невольно косились. - Привязанности в нашем деле- это все равно, что вставить себе в грудь бомбу замедленного действия,- ворчал Генрих, когда Нарцисс в очередной раз являлся, насвистывая и сияя. - Риск- дело благородное,- отвечал его агент. Полгода ночей, каждую из которых они помнят до мелочей. Ту ночь помнил только он. И не всю. Только несколько деталей. Мерзкий хруст своих сломанных ребер, искры от сломанной антенны, предсмертные конвульсии очередного психопата. И кривой дрожащий палец жмущий на курок в последней агонии мщения. Кровавое пятно на черной ткани ее джинс. То как она перегнулась через край крыше. Огромные голубые глаза, смотрящие на него с мольбой и паническим страхом. Глаза, которые удалялись. Руки, которые тянулись. Длинные локоны развевающиеся на ветру. Тело Лолы, на каменной плитке. Как переломанная кукла. *** Во всем Нью-Йорке не было лучшего частного детектива чем Стефан Нарцисс. И более циничного, печального, безжалостного к врагам. *** Голубые глаза резко распахнулись. Яркий свет люминесцентной лампы. Мягкие простыни. Тихий, успокаивающий голос. - Ты была человеком, который спасал этот дрянной мир от полного краха. Тебя сломали. Я собрал. Собрал чтобы ты могла продолжить то, что у тебя так хорошо получалось. Спасать людей. Зрачки повернулись на голос. - Стефан…,- шептали сухие губы. - Посмотрим. Его надо подготовить к такой новости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.