ID работы: 3820154

Редкие драгоценности

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Немного о равновесии и хитрости

Настройки текста
Рука Кенна крепко вцепилась в ее локоть. - Ай!- визжит подруга, смеясь и теряя равновесие. Лола обнажает ряд белоснежных зубов и тоже смеется. А потом аккуратно отцепляет пальцы подруги и начинает легко скользить по поверхности замершего пруда. По отдельности у них получалось лучше. Баш догнал их на середине водоема. Он держится достаточно уверено, чтобы мужественно предложить локоть Кенне. Она весьма ловка, но не может долго помнить о балансе. Лола всегда спокойнее и собраннее. И здесь тоже. Поэтому кататься в одиночку ей более комфортно. Слыша скрежет лезвий о лед, чувствуя, что она одно целое с этими тонкими полосками стали, девушка ощущает краткие мгновения свободы. Почти как полет. Она уверена, что умей она летать, это были бы похожие ощущения. - Доброе утро, Леди Лола!- послышалось с другого берега. Даже не оборачиваясь, брюнетка узнала характерный тембр Лорда Нарцисса. Она слегка вздрогнула и запнулась, от неожиданности, но устояла на ногах. Грациозно развернувшись, девушка направилась к тому месту, где мужчина остановился. Он частенько ее раздражал, но сегодня у Лолы было слишком хорошее настроение. - Доброе утро. Хотите присоединиться?- улыбается брюнетка, внутренне содрогаясь от собственной смелости. Стефан тоже немало удивлен. Но его ответ еще поразительней. - Нет. Я, пожалуй, воздержусь,- спокойной кивает мужчина. Любопытно. Обычно, старающийся держаться к ней как можно более близко, Нарцисс добровольно упускает такую прекрасную возможность, когда у нее чудесное и игривое расположение духа. - В чем дело?- решает допытаться Лола. - Эмм...-замялся Нарцисс,- У меня нет коньков, да и видно Вас отсюда лучше,- он закончил свою реплику уверено посмеиваясь. Но Лолу слишком заинтриговала его несговорчивость, чтобы она позволила ему так легко отделаться. - Баш, может одолжить вам лезвия,- иронично подняла брови девушка. Она подняла руку и помахала, подзывая друзей. - Нет нет. Не стоит. Ваши друзья прекрасно смотрятся вместе. - Я думаю, что Себастьян будет рад этой небольшой передышке,- заявила Лола безапелляционным тоном,- Я приглашаю Вас,- выразительно добавила она. Нарцисс коротко вздохнул и наконец произнес: - Я не умею, Лола. И учиться уже поздновато. - Учиться никогда не поздно. Сознание орало, что она поступает неразумно. Но чувствовать превосходство над этим человеком, было слишком редкой и приятной возможностью, чтобы просто так ее упустить. Баш привез коньки. Стефан со страдальческим видом принялся привязывать лезвия к высоким сапогам. Когда он закончил Лола объявила: - Очень хорошо. А теперь поднимайтесь и аккуратно ступайте на лед. - Я Вам это еще припомню,- проворчал Нарцисс. Он достаточно успешно достиг поверхности пруда. Поставил ноги на лед и легонько оттолкнулся. А потом начал стремительно пошатываться и немного неуклюже размахивать руками. Лола осознала, что, стоя отстранено, ей не удастся достигнуть успеха в обучении. Ее затянутые в кожаные перчатки пальцы, подхватили ладони Нарцисса. Пошатывание прекратилось. Он нашел свою точку опоры. Лола медленно начала ехать спиной вперед, давая Нарциссу возможность освоиться. Получалось достаточно неплохо. - Вот видите, этому просто научиться,- нравоучительно произнесла девушка. - Как правило успех зависит от учителя,- вкрадчиво заметил Стефан. Как он умудряется так быстро приспосабливаться и начинать доминировать даже когда пять минут назад был готов уморительно растянуться? Хотя впрочем, гравитация все таки решила взять свою. Один неудачный наклон- и вот уже Лола ощущает, как ее стремительно тянут вниз и вперед. А еще через секунду она обнаруживает, что лицо Нарцисса непозволительно близко. Он морщится от боли, вызванной соприкосновением со льдом. А вот Лола приземлилась мягко. Прямо на него. Интересно, это только ей кажется, что утренний мороз стал совершенно невпечатляющим? И как это еще лед под ними не растаял? - Нет. Вы все таки безнадежно неуклюжи,- находит в себе силы усмехнуться Лола. Она поднимается на ноги. Сколько они так пролежали? Секунд пять. Остается надеяться, что никто ничего не заметил. - Простите,- мужчина тоже встает. Но виноватым или сожалеющим он точно не выглядит. - Давайте теперь сами. Принцип уже понятен? - Думаю да. Он неуверенно начинает движение. Периодически его пошатывает, и пару раз он снова близко знакомиться со льдом. Лола смотрит на его падения фыркая и с чувством легкого торжества. Не надо было так ее подставлять. - Леди Лола!- снова кричит кто-то на берегу. Ее зовет служанка. - Что случилось?- спрашивает девушка, приближаясь к горничной. - Ваш сын раскапризничался. Мы не можем его успокоить. Тонкие лезвия в два счета отвязываются от сапожек. Девушка стремительно спешит в замок. Как только она уже не в зоне видимости Нарцисс усмехается и направляется к берегу. Несколько красивых разворотов. Лед и вправду хорош сегодня! Баш не слишком одобрительно коситься, забирая лезвия обратно. Лорд только пожимает плечами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.