ID работы: 3820252

Однострочники и драбблы по "Агентам А.Н.К.Л."

Смешанная
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Рождество. Лучший мой подарочек - это ты. Наполеон/Илья

Настройки текста
Наполеон вернулся в отель раскрасневшимся на легком морозце и припорошенным пушистым снегом. У стеклянных дверей обтряс шляпу, снял перчатки, оббил ими плечи и лацканы пальто, и наконец вошел в холл. В его номере на высокой тумбе мягко мерцала огоньками маленькая живая елка. Соло положил под нее запакованный в золотую бумагу подарок, а потом подозрительно покосился на бутылку "чинзано" в своей руке. Пить шампанское одному в Сочельник было грустно и нелепо. Если не сказать непрофессионально. Поэтому Наполеон сразу же решил прибегнуть к тяжелой артиллерии и позвать Илью. Он спустился на второй этаж и условным стуком обозначил себя под дверью в номер напарника. После повтора наконец раздались шаги, щелкнул замок и в приоткрывшейся щели показалось суровое лицо Курякина. На голове Ильи красовались огромные наушники. Соло тут же втиснулся к нему в номер. - Что слушаешь? - Битлз, - буркнул Илья. Наполеон покосился на стол. У радиоприемника лежал карандаш с сильно затупившимся грифелем. Значит, Илья писал долго и много. Наверняка принимал шифровку. А блокнот, значит, спрятал. А может, съел. "Поэтому так долго не открывал". Ну-ну. - Если ты закончил, - а я знаю, что ты закончил, - добавил Соло, любуясь на проступившие у жесткого рта напарника желваки, - пойдем ко мне? Канун Рождества. А у тебя ни елки, ни подарков. И лицо какое-то грустное. Проглотил что-то не то? - В Советском Союзе Рождества нет, - сухо ответил Илья. - А до Нового года еще неделя. - Ты сейчас не на Родине, - Соло сочувственно потеребил запястье Курякина. Напарник опустил взгляд на его руку, а потом попытался пристрелить этим же взглядом глаза в глаза. - Ну, брось. У меня охлаждается отличное шампанское, которое я не хочу пить в одиночестве. - Позови ту симпатичную барышню с ресепшена. Соло скривился. - Как с тобой трудно, большевик. Пожалуйста. Выпей со мной. Я буду пить по поводу, а ты - без. Идет? Илья закатил глаза, но все же первым вышел из номера. У себя в номере Соло открыл шампанское и распахнул пошире занавески, впуская в просторную комнату весело и уютно помигивающий праздничными огоньками умиротворенный, заснеженный город. Сидя в сдвинутых рядом креслах, напарники слегка стукнули бокалом о бокал. - Разве не здорово? - Наполеон улыбнулся, расслабленно откидываясь в кресле и посматривая на напарника. - Неплохо, - Илья отсалютовал ему бокалом. Соло хмыкнул. - Молодец, большевик. Ты заслужил подарок. Возьми под елочкой. - Я подожду до Нового года, - возразил Илья. - Послушай. Мы - интернациональная команда. Не нужно так швыряться традициями моей страны. Они же просто милые, добрые. Не думай о религиозном смысле. - Религия - это эффективный рычаг управления сознаниями масс. - Илья. Не сейчас, - строго сказал Соло, и Курякин, то ли удивившись неожиданному тону напарника, то ли усовестившись, поднялся и без лишних слов взял коробку, перевязанную широкой красной лентой. - И что там? - Уж точно не бомба. Илья плюхнулся обратно в кресло и, ссутулившись и расставив длинные мосластые ноги, дернул за ленточку. В коробке было полно мишуры и конфет в яркой обертке. Курякин недоуменно приподнял бровь. - Не все так просто, - сказал Соло и покрутил пальцем, "продолжай, мол, искать". Илья мрачновато ухмыльнулся и какое-то время просеивал содержимое, а потом начал злиться и просто перевернул коробку над полом. Соло поморщился, глядя, как на его глазах растет счет за уборку номера: вычистить блестки и мишуру из ворсистого ковра будет не просто. Но оно того стоило, потому что Илья, кажется, уже увлекся поисками. Курякин опустился на одно колено и поворошил ладонью, шурша конфетными обертками. Потом выцепил что-то и поднял к глазам. Сапфировая запонка. Он быстро отыскал вторую. - Это "жучки", - безапелляционно сказал он, глядя на Соло. - Нет, - ответил Наполеон со всей искренностью, но мысленно скрестил пальцы. "Тебе нужна нянька, большевик". Илья долго изучал подарок, думал о чем-то своем, а потом протянул одну запонку Наполеону. - Возьми. Так будет честно. И сообщи мне нужные частоты. Соло уставился на ладонь Ильи с поблескивающим в ней обрамленным в платину синим камешком в три карата. Это было "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю". Но Наполеон и бровью не повел, лишь приподнял уголки губ. - Ну, нет. Это подарок тебе от меня. Не примазывайся. Сам виноват, что не подготовился к моему национальному празднику. Илья пристально смотрел на напарника. - Кто сказал? - его голос наполнил приятная хрипотца, на которую Наполеон всегда реагировал однозначно. По спине прокатилась волна мурашек, сладко свело пах, а рот враз пересох. Соло быстро поднялся. - У нас закончилось шампанское. Никуда не уходи. Я спущусь в бар. - Мы можем заказать сюда... - но дверь уже хлопнула. Когда Наполеон вернулся с новой бутылкой, приятно холодящей ладонь, то сперва не увидел Илью и подумал было, что тот ушел. Огорченно вздохнув, Соло прошел в центр комнаты и тут заметил в кресле Ильи темную горку одежды. Сердце тревожно забилось. Наполеон вздрогнул, услышав тихий посвист и развернулся к... елочке, перед которой прямо на полу в расслабленной позе развалился Илья, подперев голову рукой. Обнаженный, с одной лишь алой лентой, повязанной на бедра. Контуры его атлетического тела то и дело мягко подсвечивались огнями снаружи и отблесками фонариков с веток. - Иди сюда, Ковбой, - позвал Илья. - Забирай свой подарок. Наполеон медленно, будто боясь спугнуть волшебство, облизнул губы. Не глядя поставил бутылку на столик и шагнул навстречу, решительно дернув галстук.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.