ID работы: 3820252

Однострочники и драбблы по "Агентам А.Н.К.Л."

Смешанная
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

У Наполеона много тёмных пятен в прошлом.

Настройки текста
Илья никогда еще не видел Наполеона таким. Потерянным, дерганным, ломким. Казалось, тронь его - и он рассыплется на осколки или обратится в пепел. Цвет лица у напарника был как раз соответствующим, землисто-серым. Курякин подцепил Соло под локоть и настойчиво уволок с приема в библиотеку особняка, запер дверь на ключ. - Ты будто призрака увидел, ковбой, - встал неприлично близко, готовый подхватить, если тот вздумает сомлеть. - Нужен врач? Соло мотнул головой, глядя черными от расплывшихся зрачков глазами в одну точку. Бокал с коньяком позванивал в его руке льдом о стеклянные стенки. Пальцы Наполеона побелели, готовые сжаться в кулак. Илья явственно представил, как осколки глубоко врежутся в беззащитную плоть, как польется алая кровь, разбавленная жидким янтарем. - Дай сюда, - он торопливо забрал стакан из руки Соло и отставил его на край книжной полки. Потом встряхнул напарника, заставляя отреагировать. - Что случилось? Рассказывай, - его тон стал строгим и безапелляционным. Соло моргнул, будто только сейчас очнулся, и отвел хмурый взгляд. Покосился на свою ладонь, на по-прежнему дрожащие пальцы. - Призрака... да... В некотором роде, - криво ухмыльнулся. - Думаю, я обознался. - И поэтому ты хватался за тайком пронесенный "джуниор"*? Только не говори, что запястье зачесалось. /*Речь про Кольт-22 с укороченным стволом./ Наполеон до скрипа сжал челюсти. - Эй! - Илья обхватил его затылок ладонью и заставил смотреть себе в глаза. - Ты решил все похерить? Себя? Меня? Давай, ковбой, скажи в чем дело. И мы вместе придумаем, как выкрутиться. Я не хочу, чтобы охрана изрешетила тебя за покушение. Наполеон упрямо поджал губы. - Я сейчас аккуратно вырублю тебя, скажу, что мой друг перебрал, и с заданием будет покончено. Соло сузил глаза, полыхнувшие яростью, мрачно ухмыльнулся. - Я как раз и хотел покончить с нашим заданием. Илья приподнял бровь. - Дэниел Хоуп? Наш сырьевой делец из Нью-Йорка? Он воспроизвел в памяти оплывшего седовласого громилу с крупным золотым кольцом на мясистом пальце. Кольцо в виде хряка с крутыми клыками, глаза - изумруды в полтора карата. Очень подходящий образ. Делец всплыл на горизонте недавно, запечатленный на снимке с американским послом во Вьетнаме. Возможное звено в наркотрафике героина из Лаоса и Камбоджи в США. - Его звали иначе, когда мы... познакомились, - процедил Соло сквозь зубы. - Он узнал тебя? - Очевидно, нет, - брезгливо поморщился Наполеон. - Мне было тогда тринадцать. А я его хорошо запомнил. И кольцо... - взгляд Соло помутнел, он снова уплывал в воспоминания. Кулаки сжались до хруста, дыхание стало рваным и хриплым. Илья коротко провел по предплечью напарника. - Расскажи мне. Он тебя обидел... Нет... Не тебя. Так бурно ты бы не среагировал, верно? Твоего близкого человека. Наполеон посмотрел Курякину в глаза. Столько страдания и ненависти сплелось в этом взгляде. - Я ничего не смог изменить. Ничего не смог исправить. Этот боров... - он шумно выдохнул. - Мать должна была приготовить еду для его вечеринки. Он обещал хорошие деньги. Мне сразу не понравился. Я чувствовал: что-то случится. Упрашивал ее не ходить. Она смеялась, обещала умыкнуть для меня ломтик трюфеля. Трюфеля... Трюфеля... Черного... Ужасная редкость... Черный трюфель... Наполеона будто замкнуло. Илье пришлось снова потрепать его по плечам. Хотя что будет в истории дальше он и так уже понял. Напарнику нужно было выговориться. - Она вернулась через сутки. Запретила обращаться в полицию. Приказала мне не лезть. Наполеон с глухим стоном впечатал кулак в неповинные корешки книг. Он переживал все заново. Лезвие воспоминаний с садистской медлительностью взрезало застарелый, незаживший шрам. - Я нашел отцов пистолет. Решил убить ублюдка. Тогда вскрыл свой первый замок. Но попался. Наполеон нехотя поднял лицо и пристально посмотрел на Курякина. Усмехнулся невесело. Илья почувствовал, как брови сходятся на переносице, как закипает внутри ярость - от гнева и бессилия. - Мы тогда... здорово развлеклись, - голос Соло стал хриплым, потрескавшимся. - Меня оставили в живых, чтобы запомнил урок, - в его глазах зажглось злое, отчаянное веселье. - Я действительно многое понял. Нужно было тренироваться, много, настойчиво, чтобы стать незаметнее, чтобы научиться быстро и аккуратно вскрывать любой замок. Чтобы однажды найти эту гадину. "Он хочет мстить не за себя", - подумал Илья, а вслух сказал: - И вот теперь ты готов сорваться? Готов проиграть снова? Убить его в открытую? Готов подставиться? Покончить с собой? Наполеон откинулся спиной на книжный шкаф, скрестил руки на груди, угрюмо глядя исподлобья. Илья навис над ним, крепко стиснул плечо. Стал говорить твердо, веско, надеясь достучаться. - Послушай меня, напарник. Сейчас он нужен нам живым. Мы должны раскрутить весь змеиный клубок. А после... Ковбой, после, обещаю, я пойду с тобой. Прикрою тебя, пока ты... завершишь это дело. Взгляд Соло, сперва недоверчивый, наполнился горечью. Он попытался отвернуться, но Илья поймал его за подбородок: не нашел другого способа вернуть зрительный контакт. - Даю слово советского разведчика. И держал, пока безжизненность не оставила сердце напротив, глаза напротив, губы напротив. Пока Наполеон не улыбнулся ему зло и отчаянно. Пока не прошептал в ответ: - Принято.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.