ID работы: 3820252

Однострочники и драбблы по "Агентам А.Н.К.Л."

Смешанная
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Соло инсценировал свою смерть, сбежал и успешно скрывается в стране третьего мира, завел огромный особняк, целый полк охраны и персональный гарем, но Илью забыть так и не смог

Настройки текста
Где-то далеко плывут лениво по яркому синему небу кучевые облака, колышутся кокосовые пальмы, лазурные волны лижут белый песок - простирается царство безмятежности. За этими стенами - стайка роскошных женщин в ярких бикини, едва оставляющих место фантазии, резвится в круглом мраморном бассейне; бармен смешивает для них коктейли и стойко терпит настойчивый флирт; охрана в пультовой не спускает глаз с трех десятков мониторов, особенно с тех, что с девушками. Царство бесконечного голода. Здесь, в подземной камере, в чистилище, только стены, пыль, затхлый запах - и двое. Один прикован к стене, второй замер напротив, не в силах вымолвить ни слова. Слишком страшно и горько назвать по имени спустя столько - даже не лет, жизней. Воздух еще вибрирует после громкого, потрясенного: "Ты!" - Вот и свиделись. - Рад мне? - хриплый смешок, от улыбки разбитая губа трескается и снова кровоточит. - Ты сдался моей охране. Мог бы перебить их всех, если бы захотел. - Нарушитель пойман, заточен в карцер. Чего беспокоиться. Поэтому ты все еще здесь. Не сбежал. - Ты позволил им избить себя. - Моя выдержка стала лучше. Я хотел сперва поговорить с тобой. - Зачем ты пришел? - Ты знаешь. - Переквалифицировался в киллера? - звучит не так небрежно, как хотелось бы. - К тебе много раз подсылали профессионалов. У них не вышло. Поэтому прислали меня. - Надо было сразу с тебя начинать. Сэкономили бы кучу денег. - Подойди поближе. - Почему бы нет. Я знаю, ты давно освободился. Пленник довольно скалится и медленно опускает руки в кандалах, на стене остаются лишь порванные петли. - Скучал по мне? Тихий выдох, больше похожий на стон. - Я не мог больше носить ошейник. - Брось. Тебе просто мало платили. На торговле оружием ты зарабатываешь куда больше. - Злишься... Я ведь звал тебя с собой. Презрительный смешок. Пальцы стремительно сжимаются на смоляных, тщательно уложенных волосах, заставляют запрокинуть голову. - Все такой же пижон. И дурак. Неужели ты мог подумать, что я приму твое предложение. Губы так близко, что ощущается пропитанное железистым запахом дыхание. - Тянешься ко мне. Льнешь. Надеешься сохранить жизнь? - Нет, - звучит растерянно и как-то по-детски. - Я и вправду... вспоминал тебя иногда. Не думал, что меня вычислят. Но в тайне... отчасти... хотел... Хотел увидеть тебя снова. - Они не вычислили тебя. Только я. Они не знают, что послали меня убить бывшего коллегу. - Бывшего. Паршиво звучит. Какое бы слово ни шло после. - Ты и серьезность - вещи несовместимые. - Ты предпочел бы, чтобы я пытался спастись, метался, кричал, дрался, стрелял в тебя? Не хочу. - Я предпочел бы, - голос неожиданно яростный, истекающий кровью, - чтобы ты не сбегал тогда. Чтобы мы... вместе все решили. Понимаешь? Вместе. - Они держали тебя на поводке. Ты никуда не ушел бы, - растерянно и жалко. Палец прижимается к губам, требуя молчания. - Я даю тебе второй шанс. Мы инсценируем твою - нашу - смерть. И начнем все сначала. Без твоих кровавых миллионов, без моего строгого ошейника. Выбирай, Наполеон Соло. Или я прикончу тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.