ID работы: 3820252

Однострочники и драбблы по "Агентам А.Н.К.Л."

Смешанная
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Спасение на льдине во время половодья

Настройки текста
Илья первым взобрался по аварийной лестнице. Железные скобы были загнаны прямо в каменную стену, и, судя по ржавчине, никогда до этого момента не использовались. Курякин сунул пистолет за пазуху, рыкнув неотстающему Соло: "Прикрой", и надавил на тяжеленный чугунный люк обеими руками. Люк прикипел к кольцу и никак не хотел поддаваться. - Илья, не хочу торопить, но у нас гости. Лучше бы нам уйти через машинный зал, - прошептал Соло, всматриваясь в отбрасываемые агрегатами резкие тени. - Зажмут нас, - Илья издал громкое "хак!", все мышцы на его руках и спине вздулись, и люк наконец сдвинулся. Хоть они и обезвредили настоящего террориста и оставили его связанным в качестве подарочка для охраны, сработать чисто не удалось. Уйти незамеченными они не успели. Охрана вести диалог оказалась категорически не настроена: поступила наводка о готовящемся теракте на строящейся ГЭС, к тому же, им явно не терпелось впервые воспользоваться табельным оружием по назначению. Они сразу открыли огонь, пули так и отскакивали от вырубленных в скале под водопадом стен. В машинном зале их прыть поутихла, боялись повредить турбины, да и нарушители затерялись. Илья вытолкнул люк и выбрался наружу. Соло ловко последовал за ним. Они оказались у въезда на мост ближе к левому берегу реки. До дороги, ведущей мимо ГЭС, было рукой подать, а там - через лес метров восемьсот до машины, в которой ждала их Габи. Но охрана уже бежала к ним с обеих сторон моста, отступать к месту встречи значило попасться самим и выдать напарницу. Илья быстро осмотрелся. Его взгляд мазнул по движущемуся по реке, то и дело бьющемуся об опоры моста льду. Некоторые льдины проходили совсем близко от берега. - Будем по воде уходить, - скомандовал Илья, а Соло только оторопело проследил за его взглядом. - Это нам тоже пригодится, - Курякин подхватил чугунный люк и первым спрыгнул на каменистый склон. Из-под высоких ботинок полетело вниз крупное крошево. На черном фоне скалы зимний маскхалат играл против беглецов, делая их прекрасными мишенями. Отстреливаясь от охраны, стараясь придержать, но не убить, напарники скатились по склону до самого берега. - Мы будем там, как на ладони, - обреченно крикнул Соло. Из его рта вырывались белесые облачка пара. - Не впервой, - рыкнул Илья. - Сдюжим. Он врубился в ледяную воду и стал продвигаться вперед большими рывками. Соло обернулся и несколько раз выстрелил в преследователей. Илья уже стоял по грудь в воде, держа одной рукой чугунный люк, а в другой сжимая высоко поднятый пистолет. - Живо, ковбой! - крикнул он и начал стрелять по берегу. Соло ринулся в воду, успевая на ходу перезарядить обойму. Когда он наконец поравнялся с Ильей, тот дернул подбородком, указывая на плотную льдину. Огонь преследователей приближался. Пули взбивали воду позади, следующая очередь оставила пунктирный след на выбранной для бегства льдине. Илья решительно забрался первым. Он встал на одно колено, а в другое упер люк, выставив его перед собой на манер щита. То и дело он молниеносно высовывался из-за их слабого укрытия, чтобы выстрелить. Соло скорчился позади него, вжался в мокрую спину изо всех сил, пряча голову. Пули с лязгом бились об импровизированный щит, рикошетили, оставляли вмятины, но сил Ильи хватало, чтобы устоять. А вот насколько хватит запаса прочности чугунного люка никто из напарников не знал... Соло высунулся сбоку от Ильи и несколько раз, не особенно целясь, выстрелил в сторону оставшихся на берегу в ожидании подмоги преследователей. Река тянула беглецов в сторону от опасности, но пули все еще доставали. Одна вжикнула совсем близко, ударилась о край люка, почти попала по пальцам Ильи. Еще несколько пробили льдину совсем рядом с его ногой, следующая укусила его за бедро. К счастью, прошла по касательной, но штанина тут же пропиталась кровью. - Держись, ковбой, - зло крикнул Илья, - скоро дальности перестанет хватать. Тогда, считай, ушли. Он обернулся и увидел позади себя алые капли, пропитавшие крупянистый наст. Это была не его кровь. - Ковбой? - встревожено позвал Илья. Соло навалился на него сильнее прежнего и тяжело дышал. - Нормально, большевик, - выдохнул он. - Не в голову. Еще одна пуля толкнула Илью в бок, обожгла ребра. От боли на короткий миг перед глазами потемнело. Курякин скрипнул зубами и развернулся к ставшему уже далеким берегу, как загнанный в угол хищник, собравшийся принять последний бой за себя и своего раненного сородича. Но пули будто насытились, взяли достаточно и больше уже не тревожили. Тогда Илья отложил промятый, вспухший буграми чугунный люк, и приобнял Соло. За его спиной он глянул на свои ладони, красные от крови. Защитный костюм напарника на груди и спине расцвел ярким маком. "Сердце не задели, иначе бы уже не дышал. Только бы не легкое". Он уложил Наполеона на лед. - Держись, пижон. Держись. Понял меня? Соло блекло ему улыбнулся. Изо рта крови нет, значит, не так все страшно... - Ты мне еще не отыгрался. Вместо ответа Наполеон оттопырил большой палец лежащей на груди ладони. Река делала изгиб, черные берега, поросшие лесом, плотно заметенным снегом, сходились ближе. Бег льдин замедлился, они стали биться друг о друга, вставать на дыбы, крошиться, проталкиваясь через теснину. - Эвакуируемся, - сказал Илья и потянул Соло в воду. Тот попытался двигаться сам, но течение и встречная ледяная глыба едва не сбили его с ног. Илья дернул его на себя, обхватил крепко-накрепко и повлек к берегу. Там он перекинул руку Соло через плечи, сжал его талию и больше понес, чем повел в лес. - Постой, Илья, - пробормотал Соло, повисая на нем, явно сползая к самой кромке сознания, и добавил по-русски. - Смотри... коточки... - Какие коточки, ковбой? - ласково буркнул Илья, волоча его все дальше вверх по склону. Мимоходом он заметил у воды вербу с только-только опушившимися серо-розовыми почками. - Котики. Это называется котики, - прохрипел он, но Соло его уже не слышал. Илье казалось, что прошла целая вечность, пока они по компасу тащились через лес. На самом же деле минуло лишь полчаса. Курякин сильно вздрогнул, когда заперхала рация. Он вдавил кнопку, отзываясь. Искаженный помехами голос Габи несколько раз произнес зашифрованные координаты новой встречи. "Недалеко". - Уже почти, ковбой, - прошептал он, чуть повернув голову к висящему на его спине Соло. - Подлатаем тебя, и будешь как новенький. Лучше прежнего. Перевяжем тебя, коньячку нальем. Все, как ты любишь... Илья вдохнул поглубже и перешел на легкий бег, припадая на правую ногу. "Никуда ты от меня, засранец, не денешься".
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.