ID работы: 3821058

Инфекция

Гет
PG-13
В процессе
272
Горячая работа! 58
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 58 Отзывы 103 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Извилистые коридоры Хогвартса, темнота прорезаемая зелёно-красными всполохами смертоносных заклятий, полуразрушенная лестница, на одной из ступеней которой Гермиона спотыкается и падает. Силится подняться. Думает об оставшихся внизу друзьях и союзниках, беззвучно прося Мерлина помочь им уцелеть. Волдеморт и его армия, вне сомнений, приближаются к победе. Стараться не представлять застывшее лицо Джинни. Рона. Гарри… нет, он всё ещё держится. Она видела его минутами ранее. Пусть он заберёт с собой Волдеморта, даже если погибнет. Пожалуйста, Мерлин, пусть это случится! — Авада кедавра, грязнокровка! — обезумевшая фанатичка Беллатрикс Лестрейндж нагнала её. Целилась смертельным заклинанием… в стену. Смешок. — Нет, это слишком легко для подружки Поттера. Проверим лучше, сколько «круцио» ты сможешь выдержать… Гермиона снова силится подняться. Смотрит за плечо ухмыляющейся Беллатрисы. Выгибается дугой, когда первый «круцио» вонзается в тело. Она сильная, она выдержит. Дотянуться до палочки, что валяется у дальней стены и ответить Беллатрисе достойно. Пусть расплатится за тех, кто пал от её руки. — Твой ненаглядный Поттер сейчас корчится точно в таких же муках. Тёмный Лорд добрался до него… круци… — Септусемпа! — Крик Беллатрикс. Заклинание из дневника «Принца-Полукровки». Гарри всё же воспользовался им. У него с Беллатрикс личные счёты. — Оставь её, ты… — Ого, да Поттер умеет злиться. Какая честь передать твою голову Тёмному Лорду! Кажется, что Беллатрикс нипочём порезы из которых сочится кровь. Всё её внимание теперь сосредоточено на Мальчике Который Выжил. Чья-то рука помогает Гермионе подняться с пола. Минерва МакГонагалл тянет её прочь с места событий как раз в тот момент, когда появляется сам Тёмный Лорд. Жестом руки останавливает монолог вмиг притихшей Беллатрикс. Смотрит на Гарри и поднимает волшебную палочку… — Идём, Гермиона. У нас ещё есть шанс всё исправить. Голос Минервы кажется Гермионе преступно-спокойным и далёким. Там остался Гарри и он вот-вот погибнет, а она вместо того, чтобы помочь уходит всё дальше вместе со своим деканом. Остаться и погибнуть вместе с Гарри? Или пойти и сделать что-то действительно полезное? Бесценное? Переломить ход событий. Пройти через время. Назад. Не отошедшей от «круцио». Со страшными ранами от воспоминаний о жутком исходе битвы и потерях. Не знающей, чего ожидать. Первая Магическая Война. Времена Мародёров. Она обязана попасть туда. Предупредить Дамблдора. Исправить многое. — А что, если мой маршрут исказится, профессор? Что, если я попаду не туда? Минерва понимающе кивнула. — Уверена, ты найдёшь правильную лазейку. И сможешь наверняка сделать то, что должно. Минерва МакГонагалл не сказала этого вслух, но Гермиона ясно видела в её взгляде совет: «если застанешь Тёмного Лорда на заре его имперских планов. Молодым. Недостаточно опытным. Примени непростительное». Гермиона посмотрела на портреты директоров в надежде увидеть там Дамблдора. Спросить его мнение. Но рама была пуста… -- Том Риддл навсегда запомнил то холодное осеннее утро, когда впервые встретил эту странную, вероятно сбежавшую из «Святого Мунго», девушку. Она куталась в потрёпанную мантию и как-то затравленно озиралась по сторонам. Староста Слизерина мог бы поклясться, что каких-то пару минут назад этой девушки на берегу озера не было, он же смотрел в том направлении. Непорядок. Нужно разобраться, тем более что Вальбурги Блэк, с которой у юного Томаса была назначена встреча поблизости не наблюдалось. Опаздывает представительница «благороднейшего и древнейшего» семейства. Юноша усмехнулся своим мыслям и направился в cторону озера. — Привет. Ты новенькая? Подсказать что-нибудь? — он улыбнулся и протянул ей руку, представляясь, — я Том Риддл, а ты… Молчание. Похоже, что она вовсе онемела при виде него. — Вижу, тебе не совсем хорошо. Помочь дойти до больничного крыла? Снова молчание. Уж не под «селенцио» ли она? Или в прямом смысле слова немая?.. И тут поблизости показался этот увалень-третьекурсник, недалёкого ума полу-великан, которого так ценил и опекал Альбус Дамблдор. Вероятно, очередной его доносчик. С чего бы ещё этому хитрому лису так радеть за тупицу?.. — Ээ, я это, Том, хотел уточнить… — поравнявшись со старостой слизерина полу- великан почесал в затылке силясь вспомнить что он, собственно, хотел, — здрас-сте! Я Рубеус Хагрид, а ты?.. А это уже было адресовано предположительно «немой» девушке, реакция которой была по мнению Риддла удивительной… С восклицанием: — Хагрид! — она бросилась обнимать растерявшегося полу-великана, после чего вцепилась в его руку на одной ноте твердя: — Проведи меня к Дамблдору. Пожалуйста. Пожалуйста. По… — не договорив, она охнула и схватилась за бок. Незнакомке явно было больно. — Сперва её надо отвести к мадам Помфри, — вставил Том и, не спрашивая разрешения, задрал рукав мантии девушки. Характерные для «круцио» кровоподтёки. Применяли примерно 1-2 раза. Он-то знал признаки применения подобного заклинания. — Отпусти мою руку… — процедила, отдергивая ладонь, делая шаг назад и рискуя свалиться в озеро. Том посмотрел на неё с прищуром, но никак не прокомментировал её негативную реакцию. Позволил вместе с недотёпой-Хагридом отправиться в больничное крыло, ощущая впрочем укол чего-то до этого момента незнакомого. Ревности? Том чувствовал себя уязвлённым. Странное чувство. А позже он узнал, что незнакомку зовут Гермиона Грейнджер. И распределяющая Шляпа отправила её на факультет слизерина. Тёмная Магия и никакого шарлатанства. Хитрый лис Альбус Дамблдор был с ним согласен в коем-то веке. Том Риддл видел это по хитрой улыбке на лице декана гриффиндора. Не жаль девушку, старый манипулятор? Ничего, значит Том пожалеет её за двоих. Поиграем, Гермиона? Добро пожаловать на мой факультет.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.