ID работы: 3821304

Я с тобой! Я рядом!

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
На работе все было спокойно, ни вызовов не задержаний. На входе Макс с Мухой как на зло наткнулись на Жанетту и приготовились к допросу. -О Максим, Мухтарчик, привет. -Привет Жанн. -Пошли ко мне в кабинет, чаю попьём. -Эх, ну пошли,- и Макс с Мухой поплелись за Жанеттой. У Сельской (Садовской) в кабинете: -Ну что, рассказывай,-Жанна налила чай и села за стол. -Ты о чем?-спросил Макс, хотя понял к чему клонит Жанна. -Ну как о чем, что у вас там с Катей? -Ну .... вообщем , мы с ней ... теперь ... вместе! -Поздравляю, наконец-то,-воскликнула Жанетта,-а сама Катя как?Родители пришли в себя? -Василий Палыч пришёл в себя, Ольга Сергеевна пока что без сознания.Врач сказал что шансы выжить 50 на 50, может и не прийти в себя. -А Катя знает? -Нет, я думаю ей не стоит это говорить, и ты не смей ляпнуть,-строго сказал Макс, а Муха утвердительно гавкнул. -Да ты же меня знаешь. -Вот по этому и говорю.Ладно нам пора, засиделись мы тут,-Макс встал со стула, открыл дверь и они с Мухтаром пошли в свой кабинет. В кабинете Лёха тоже начал всё расспрашивать: -Привет , ну как там Катя, что у вас там с ней? -Лёшь, ты прям как Жанетта, тоже все с порога расспрашиваешь. -Ну интересно ведь, давай рассказывай. Макс нехотя принялся рассказывать всё другу. -Ну что всё узнал? Теперь давай работать! Про мать Кате ничего не говори!Понял? -Да понял я, понял.Тихо сегодня, вызовов нету!Хорошо! На столе Макса звонит телефон: -Жаров у аппарата ...... Хорошо уже едем. -Ну что Лёх,накаркал ты, у нас вызов.На улице ..... кража в магазине. -Вот ежкин кот, а ведь день так хорошо начинался. -А кстати нам кого-нибудь подошлют, пока Кати нету?-спросил Макс -Хрулёв сказал что мы сами справимся. -Слава Богу,-выдохнул Макс, и все трое вышли из кабинета и поехали на вызов. На месте преступления: -Здравствуйте, магазин временно закрыт,-остановил охранник ребят. -Здравствуйте, мы из полиции,капитан Жаров и Самойлов. -А собака тоже с вами? -Да, это служебный пёс. -Ну тогда проходите. Ребята прошли в магазин где их уже ждали директор магазина, продавец и второй охранник. -Здравствуйте, ну рассказывайте что у вас случилось?-проговорил Лёша показывая корочку. -Здравствуйте, украли 3 бутылки дорогущего вина,-ответил директор магазина. -А описать вора сможете?-спросил Макс. -Ну это уже не ко мне, это вон они,-указал тот на пару стоящую с боку от него,- упустили. -Я его толком даже и не видела, это вон Серёга(охранник)его хорошо разглядел,-переводила стрелы Лида(продавец). -Парень,на вид лет 20-25, худощавый, нос картошкой, волосы короткие светлые...,- он хотел ещё что сказать но его перебила Лида. -Кажется я знаю его,у него еще на щеке шрам?-уточнила продавщица. -Да,-подтвердил Сергей. - Это местный алкаш Андрей, обитает здесь недалеко, в заброшенных гаражах со своими дружками.Он утром заходил, просил дать ему в долг 3 бутылки пива, ну я ему отказала и он видимо решил украсть, только уже 3 бутылки вина. -Так, ну что Муха попробуй взять след,- Макс подвёл собаку к тому месту где был преступник и тот тут же рванул к выходу. Ребята побежали за Мухой, через гаражи и вскоре прибыли к нужному месту. -Здравствуйте молодые люди,-поздоровался Максим. -Здрасте, что вам нужно?- ответил один из парней(всего их было 3) -Нам нужен Андрей,- проговорил Лёша, выискивая похожего по описанию парня. -Ну я Андрей и что дальше?,-нервно ответил тот. Л-Вы подозреваетесь в краже 3-х бутылок вина из магазина Пикничёк. -С чего вы взяли что это я? -Во первых: собака по следу привела к вам, во вторых: что у вас вон в том пакете,- указал Макс на пакет лежащий рядом. -Это моё личное, вы не имеете права,- только и успел сказать преступник, а Лёша уже открыл пакет: -Ну что и требовалось доказать, смотри Макс, ну что собирайтесь, для начала пойдём в магазин, а уж потом поедем в отделение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.