ID работы: 3821337

Клочки

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

(В)оры

Настройки текста
      Дин стоит в боевой стойке, как обычно ожидая опасности со всех сторон. Он на заброшенном складе, связи нет, Сэмми обижен, все оружие осталось в Импале. Что ж, черт возьми, вечер, определенно, мог бы быть лучше.       Девушка, которая все это время стояла за стеллажом, улыбается и выходит из тени. В воздухе витает паника, и ей это нравится.        — Ну, здравствуй, Дин, — Винчестер стремительно оборачивается, становясь к противнице лицом. — Ты постарел, — замечает она, все ближе подходя к напряженному Дину, — но все еще остаешься Дином-чертовым-везунчиком-Винчестером.        — Кто ты?        — Не узнаешь меня, дорогой? — девушка моргает, показывая заполненные темным дымом глаза, — Извини, не могу показаться тебе в своем настоящем теле, — она хмыкает, разводя руками, — его уничтожили Адские гончие, после того как ты бросил меня в одном отеле.        — Бэла, — сквозь зубы говорит Винчестер, напрягаясь еще сильнее и нахмурившись. Ей обидно.        — Жаль, что ты не узнал меня сразу.        — Бэла Талбот лежит в земле, а ты всего лишь её чертов отголосок, — презрительно отвечает он. — Лучше бы ты сдохла.       Демон чувствует клокочущую ярость в груди:        — Уже, милый, уже, — шепчет Бэла, хватая Винчестера за воротник, и вжимает его в стену, — Не всех вытаскивают из Ада, Винчестер, — шипит она ему в лицо, — Только тебе и твоей семейке так везет. Сколько ты там пробыл? — Бэла отпускает его, но не отходит, — Несколько месяцев, не так ли? — надменно усмехается она, — А я несколько лет. После того, как тот ангел вытащил тебя оттуда, нас мучили гораздо ожесточённее. Тебе ли не знать, что такое пытки в Аду?       Дин молчит. Демон, чувствуя себя победительницей, делает шаг назад.        — Что ж, если… — начинает Бэла, но Винчестер её перебивает, грубо схватив за запястье.        — И как ты себя чувствовала, становясь этим?        — Я не чувствовала, дорогой, — она хищно ухмыляется, — в Аду нет зеркал, если ты помнишь. Это проникает в тебя с каждым криком души, с каждой пролитой каплей крови. Оно оседает на тебе темной пылью, пачкая душу в золе. И даже, если ты выбрался, — она кладет руку на его грудную клетку, — сколько бы ты добрых дел не сделал — тебе не отмыться, милый. Никогда, — Дин вздрагивает.        — Ты никогда не была такой сукой, — хрипит он.        — Ты до сих пор не понял? Дин, каждый остается прежним, разве что чуть более жестоким. Ад не меняет человека, он превращает его в того, кто он есть, — Бэла пожимает плечами, все еще улыбаясь. — Мы становимся демонами до того, как оказываемся в Аду.       Дин выглядит так, будто бы готов поспорить, но Бэле откровенно надоел этот разговор.        — Тс-с-с, Дин, — демон прижимает палец к его губам. — Я пришла сюда не для того, чтобы поболтать с тобой. И ты это знаешь.       Она пытается найти нож в заднем кармане джинсов, но холодное лезвие прижимается к её горлу.        — Не это ищешь? — холодно интересуется Дин.        — И что дальше, Дин? — спрашивает демон, чувствуя как под бахромку майки забралась красная змейка.       Дин явно сам не знает, что он будет делать, но он уверен в себе.        — Ты уйдешь отсюда, дашь мне пойти в бар и напиться.        — С чего бы я стала так делать? — удивленно поднимает брови Бэла.        — Хотя бы из-за простой человеческой солидарности, — демон смеется из-за его наивности. — Ладно, тогда из-за того, что ты хочешь взять реванш: я украл нож у великой Воровки. Ты мне это простишь?        — Меня выпустили из Ада только для того, чтобы я убила тебя. И я отпущу тебя из-за того, что ты украл у меня нож, и буду обречена на муки? Ты смеешься? — Дин качает головой. Бэла вздыхает:        — Дай нож, — Дин кладет его на её раскрытую ладонь. — Ты мне доверяешь, Винчестер? Забавно, — улыбается Бэла, — Что ж, Винчестер, тебе повезло, что я не убиваю безоружных и мне надо вернуть должок. В следующий раз ты не отделаешься кражей ножа. Однажды я приду за тобой, будь готов.        — Не сомневайся, Воровка.       Она кивает ему и уходит прочь со склада, думая, что Винчестер стал бы прекрасным вором.       (Он украл у неё нож. И, возможно, сердце.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.