ID работы: 3821337

Клочки

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Г)роза

Настройки текста
Примечания:
      Анна стоит на земле, наблюдая за небом, где собираются серые, килограммовые тучи. Сильный ветер развивает рыжие волосы её сосуда, где-то вдалеке слышатся раскаты грома.        — За грозой можно наблюдать и сверху. Хотя бы останешься сухой.        — Здравствуй, Гавриил, — не оборачиваясь, произносит Анна. — С Небес можно увидеть лишь краешек грозы, не видно всей её мощи и величия. К тому же, я не намокну.        — Тебе стоило бы позаботиться о своем сосуде, — качает головой Гавриил, встав рядом с ней, — мы всего в пятнадцатом веке, по их летоисчислению, здесь люди, к сожалению, могут умереть от обычной простуды.       Анна молчит, наблюдая за быстро сереющим горизонтом. Ветер крепчает, гонит волны к причалу, в деревне неподалеку люди спешно бегут с полей, прячась в дома с соломенными крышами.        — Ты тоже это видел?        — Я архангел, к твоему сведению, — усмехнулся он, — и я владею предвидением — это бонус к моей неотразимости.        — Гавриил... — улыбнулась уголками губ Анна, отрываясь от свинцового неба.        — Да, я видел.        — Те картины наводят на меня ужас, — шепчет Анна, вспоминая разрушенные здания, пылающие леса и море людской крови и криков. — Люди не заслуживают смерти в огне и хаосе. Я не знала, что Михаил способен на такое.        — Люцифер никого не пощадит, Анна. Михаилу придется это сделать.       Она слышит гром, небо разрезает на части молния и начинают падать первые капли.        — Мне нравятся люди.        — Смотри, сестренка, как бы это не услышал Михаил, — шутливо произносит он, после чего его лицо становится серьезным. — Войны не избежать.        — Война заденет не только людей, но и ангелов. Погибнет тысячи наших сестер и братьев, а мы должны будем молчать об этом? — почти кричит Анна.        — Это обязанность пророков, Анна, и ты это знаешь. Мы не должны пытаться поменять свои судьбы, — начинается настоящий ливень, его волосы намокают и пряди лезут в лицо, но убирать их он не спешит, — Михаил и Рафаил ничего об этом не знают. И не должны узнать.       Анна кивает: это приказ, а их не обсуждают. Дождь заливает глаза.        — Тебе идет рыжий, Анна.        — Спасибо, Гавриил.       (Анна не плачет, обнимая Гавриила. Он целует её волосы и руки.)

***

      Когда Анна падает, она прекрасно знает о том, что это шаг навстречу её смерти, но ничего не может с этим поделать. Ей это суждено.       Габриэль исчез много лет назад, но Анна знает, что он где-то на земле, дожидается своего часа. Она также знает, что они больше никогда не встретятся, но все равно хочет стать рыжей в новом воплощении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.