ID работы: 3821337

Клочки

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Б)оги

Настройки текста
Примечания:
      Дин Винчестер уже устал менять богов.       Сначала это был отец - строгий и хмурый бог дороги, который не говорил и двух ласковых слов за всю жизнь.       Дин поклонялся ему в открытую, исполняя каждое приказание, не споря и не спрашивая.       Отец этого не замечал: он всегда любил больше Сэмми, на самом деле.       Дину было немного обидно, но он не подавал виду: бог ведь не обязан любить всех одинаково.       Когда отец умер, отдав душу за старшего сына, оказавшись человеком, Дин прекратил беспрекословно повиноваться приказам и бояться "девчачьих соплей", потому что можно просто не успеть сказать (дожить)       Новым богом стал Сэм. Бог благородства и милосердия.       Дин уже был осторожнее, не выдавая желание поклоняться.       Бога нужно было охранять - понял он в первый раз.       Дин не отходил от Сэма ни на шаг, укрывал от всяких невзгод, иногда ценой себя.       Он вытаскивал его из лап смерти.       Дин даже вылез из Ада, черт возьми.       После Преисподни сил едва хватало на дыхание, а на поклонение - совсем нет.       Но его бог понял это, опускаясь до его уровня, встав плечом к плечу, лицом к новой угрозе.       Когда они искали Бога, Дин знал, что они не смогут его найти, хотя бы потому, что он сейчас был рядом с ним, и они дышали одним воздухом. Дин ничего не сказал: пришлось бы слишком много объяснять.       Все шло относительно нормально и Дин надееялся, что его, наконец, помиловали.       Все летит к чертям, когда Сэм упал в клетку в объятьях другого брата.       Он, конечно вернулся, но Дин больше не чувствовал в нём бога: души-то нет.       Теперь его богом стал тот, кто на него больше всего похож - ангел.       Кас - бог небес, искренности и собачьей верности.       Дин видел его слишком редко, но все время чувствовал за своей спиной.       Дин впервые молился - сидя на кровати в маленьком мотеле, как верующий в церкви.       Однажды он даже рылся в кусках библии, чтобы узнать: нормально ли чувствовать что-то по отношению к своему богу.       Дин действительно поверил, что нашел то, что искал.       Пока у Каса не появилось желание стать богом для кого-то еще, кроме Дина.       Пока Кастиэль не разорвался на кусочки, стоя по колени в воде.       Дин Винчестер потерял бога.       Винчестер потерял ангела.       Дин потерял друга (или кого-то ближе)       У Дина в память о нем остался лишь старый плащ и много невысказанных слов.        - Эй, ублюдок, - шепчет он пьяный, глядя в ночное небо, - не нравится замена, приди сам.       (ничего не происходит)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.